Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
88 / 86 / 55
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,098
1

Unicode символы

14.01.2017, 14:27. Показов 6899. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В учебнике написанно, что строка - последовательность unicode символов. Java использует UTF-16.

Я хочу вывести в консоль "Java™". В учебнике это строка записывается как
Java
1
String str = "Java\u2122";
Все выводит нормально. Но вот я открыл таблицу utf-16 и там нашел этот самый символ, который имеет совершенно другую кодировку, а именно \u0099. В консоль выводится Java и квадратик.

Вопросы:
1. Почему на один символ я нахожу разные кодировки и почему одна работает, а вторая нет?
2. Почему я в одну переменную char не могу записать два юникод символа, которые, например, образуют какой-то необычный символ, для которого нужно два символа юникода?
Java
1
char ch = '\uD835\uDD46'; //error
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2017, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка unicode
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, как перевести юникод символы (\u043d, \u041f итд) на...

java и unicode
Создал новый проект в Eclipse, до этого работал в нем(эклипс) с xml-юникод файлами, все нормально...

Unicode в Java
Пытаюсь создать программу, которая через printf в консоль выводит некое математическое выражение,...

Unicode plus sign
Имеет ли какую-то смысловую нагрузку знак плюса в U+1234? Или это просто разделитель чтобы буквы не...

1
76 / 75 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
14.01.2017, 15:01 2
Этот самый символ имеет код, который написан в твоём учебнике.
Цитата Сообщение от Artmal Посмотреть сообщение
1. Почему на один символ я нахожу разные кодировки и почему одна работает, а вторая нет?
Может быть потому что ты нашёл юникод-символ версии Unicode 1.1.0 (June, 1993), а текущая версия 9.0?
Цитата Сообщение от Artmal Посмотреть сообщение
2. Почему я в одну переменную char не могу записать два юникод символа, которые, например, образуют какой-то необычный символ, для которого нужно два символа юникода?
Потому что char предназначен для хранения одного символа, а не двух.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2017, 15:01

Сохранить строки в Unicode
Здравствуйте! Подскажите как сохранить две строки (String str, str_2) в файл в Unicode. Так...

Сконвертировать строку в unicode-представление
Добрый день. Никак не могу разобраться с задачей. На вход подается строка, на выходе мне нужно...

Узнать код Unicode символа
Нужно вывести код вводимого юникодного символа, например при символе ∂ должен вывести 2202, а...

Перевести массив unicode кодов в строку
Добрый день! у меня есть массив типа int unicode_code; в него записаны unicode коды символов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru