Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 43
1

Как значение метода записать в поле класса

07.03.2017, 17:07. Показов 691. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет, не получается записать значение метода updateVal() в отдельное поле класса, чтобы этим значением пользоваться, или может есть другие способы, подскажите пожалуйста. Вот код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
import javax.swing.*;
import javax.swing.text.JTextComponent;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
 
public class Main{
    String val = null;
    public Main() {
        JFrame jFrame = new JFrame("Value test");
        jFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        jFrame.setVisible(true);
        JButton jButton = new JButton("get text");
        JTextComponent jt = new JTextField("Test");
        jButton.addActionListener(new Listener(this,jt));
        jFrame.add(jt, BorderLayout.NORTH);
        jFrame.add(jButton, BorderLayout.SOUTH);
        jFrame.pack();
        jFrame.setLocationRelativeTo(null);
 
    }
    public String updateVal(String s) {   //!!!!!!!!
       return s;
    }
    
}
class Listener implements ActionListener {
    private Main m;
    private JTextComponent jTextComponent;
 
    public Listener(Main m, JTextComponent jTextComponent) {
        this.m = m;
        this.jTextComponent = jTextComponent;
    }
 
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        m.updateVal(jTextComponent.getText());
    }
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2017, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Как передать входящее значение одного метода класса на возврат в другой метод того же класса?
Я самый новейший новичок. Помогите.Как передать входящее значение (количество еды) метода feed...

Возвращаемое значение метода public int read() класса InputStream. Как вернуть число больше 255?
Привет!) Разбераю стримы. И по теории в тот int который возвращается с read() записывается только...

Как вызвать из одного класса (для метода типа void) метод типа boolean другого класса?
ребят, только учусь и конечно, вопросов возникает много. ситуация вот в чем. есть массив. я должна...

Объект внутренного класса как аргумент метода внутренного класса
Как задать объект внутренного класса в виде аргумента метода внутреннего класса? У меня выходит...

8
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
07.03.2017, 19:39 2
А где у тебя это поле s? и почитай что такое Getter/Setter
1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
5040 / 3507 / 1001
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10,751
Записей в блоге: 29
07.03.2017, 20:11 3
Цитата Сообщение от Alexii Посмотреть сообщение
public String updateVal(String s) { * //!!!!!!!!
* * * *return s;
* * }
в чем вообще суть метода?
0
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
07.03.2017, 20:14 4
Ты что не понимаешь в чём суть??? Ужас) Передаёшь методы s, а он тебе ЕГО ВОЗВРАЩАЕТ!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 43
07.03.2017, 20:20  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
@Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        m.updateVal(jTextComponent.getText());
    }
Данный метод должен брать строку из формы, а я не знаю, как ее дальше передовать
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
5040 / 3507 / 1001
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10,751
Записей в блоге: 29
07.03.2017, 20:40 6
ну если я тебя понял, то тогда
Java
1
2
3
public void updateVal(String newValue) {   //!!!!!!!!
       val = newValue;
    }
1
Эксперт Java
3881 / 2502 / 448
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,201
07.03.2017, 21:38 7

Не по теме:

Я не понимаю, как можно браться за программирование, не зная самых базовых основ



Alexii, а весь остальной код, который ты тут предоставил, ты как вообще написал? Просто скопировал откуда-то?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 43
07.03.2017, 22:18  [ТС] 8
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
Я не понимаю, как можно браться за программирование, не зная самых базовых основ
Основы я изучаю, но они долго не задерживаются в голове без конкретной практики, поэтому пишу небольшое приложение с помощью добрых людей и изучаю основы относительно него
0
Эксперт Java
3330 / 2768 / 850
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 13,275
08.03.2017, 00:27 9
Цитата Сообщение от Alexii Посмотреть сообщение
Основы я изучаю, но они долго не задерживаются в голове без конкретной практики, поэтому пишу небольшое приложение с помощью добрых людей и изучаю основы относительно него
так не лезь ты пока в gui, разберись с элементарными вещами
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2017, 00:27

Как из метода производного класса вызвать поле родительского класса
Добрый день! Помогите пожалуйста вызвать поле базового класса из метода производного класса. Код,...

Как получить значение из метода класса, если метод возвращает указатель?
Всем привет. Как получить значение из метода класса, если метод возвращает указатель? Вот тут я...

Как в группе значений выделить 1,2,3 значение и записать в новое поле
Уважаемые специалисты! Есть таблица . На базе ее формируется конечный запрос2. В нем собрана...

Как записать в новую форму в текстовое поле значение из другой формы?
Здравствуйте! Есть форма, из которой я запускаю другую, на которой есть текстовое поле. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru