88 / 86 / 55
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 1,099
1

Возврат каретки

18.06.2017, 15:59. Показов 3196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Кто может привести пример использования возврата каретки(\r) в Java(или в другом ЯП)? Есть ли какие-то задачи, которые решаются этим символом?

Добавлено через 5 минут
И еще вопрос. Почему в IDE \r просто оверрайдит левую часть правой, а в консоли пишет поверх?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2017, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работает возврат каретки?
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Возник вопрос: почему не работает возврат каретки в начало...

Положение каретки в консоли
Доброй ночи всем. Заинтересовал вопрос как можно это сделать. если конечно можно. В си есть гоуту...

Символ возврата каретки в работе веб-сервера
Ниже представлен код простейшего сервера. Мне не удается понять, зачем здесь обрабатывается case...

Возврат каретки
Не могу понять зачем в этом коде возврат корретки.... Почему "\n" без "\r" не переводит на новую...

2
33 / 33 / 20
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 100
18.06.2017, 16:08 2
Надо потому что после \r указывать \n.

Когда используется? Я использовал, чтобы сделать лог работы программы. В конце строки при переносе строки ставил не \n, а \r\n. Тогда в консоли история переписки (там был чат) была выше активной строки, а логи ниже.

Добавлено через 39 секунд
Просто \r применять не стоит. Я всегда её применял в сочетании: \r\n
0
Эксперт Java
3994 / 2599 / 470
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,385
21.06.2017, 19:07 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artmal как решение

Решение

Цитата Сообщение от Artmal Посмотреть сообщение
Есть ли какие-то задачи, которые решаются этим символом?
Например, прогресс-бар в «консольных» программах.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2017, 19:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Возврат каретки консоли!
Доброе время суток! Вопрос который мне не дает покоя уже 2й месяц! И так у нас есть управляющие...

Не работает \n и возврат каретки
Доброй ночи. Не понял как применять управляющие последовательности в PHP (возврат каретки и новая...

отменить возврат каретки
При нажатии на Enter выполняется набор действий. Что не устраивает. То, что клавиша Enter...

Добавить возврат каретки
Подскажите плз как можно в конец каждой строки файла средствами shell добавить символ возврата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru