Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 175
1

Не видит переменную

30.10.2017, 20:11. Показов 2572. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
Помогите пожалуйста.
Пытаюсь достать список из класса и не получается.
Спасибо.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public class Start {
    public static void main(String[] args) {
        ListCreate list = new ListCreate();
        list.listCreate();
        Random r = new Random();
        r.start();
    }
}
 
public class ListCreate {
    private ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
    public void listCreate(){
        //заполняю лист
        setList(list);
    }
    public void setList(ArrayList list){
        this.list = list;
    }
 
    public ArrayList<String> getList() {
        return list;
    }
}
 
public class Random {
 
    public void start(){
        ListCreate list = new ListCreate();
        ArrayList<String> list1 = new ArrayList<>();
        list1 = list.getList(); // вот тут вот пустота
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2017, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Не видит переменную
Добрый день! Помогоите, пожалуйста, объявила в классе переменную directors, но в остальной...

Не видит переменную n
Очень странная проблема. Не видит переменную n. И если убрать эту переменную, то программа...

Не видит переменную
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int chislo; cin &gt;&gt; chislo; for (int...

Не видит переменную
Всем привет, суть такова, имею файл предположим такого содержания: include...

5
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
30.10.2017, 21:10 2
Цитата Сообщение от Goodlord Посмотреть сообщение
private ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
* * public void listCreate(){
* * * * //заполняю лист
* * * * setList(list);
* * }
че тут происходит?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 175
30.10.2017, 21:14  [ТС] 3
просто заполняется list строками. setList(list) всунул от безысходности, так как по мне он там и не надо.
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
30.10.2017, 21:20 4
Goodlord,
Какую переменную,какой список?
Вы же не видите "внутри" метода, повторите переменные "инстанс", "класса", и "локальные".
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 175
30.10.2017, 21:29  [ТС] 5
Я кстати так и предположил. А можно как то сделать, что бы у меня был доступ к листу из разных классов?
Java
1
private ArrayList<String> list = new ArrayList<>();
У меня получается, что с этим листом должны работать два класса. Получается лист на два класса.
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
30.10.2017, 21:53 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Goodlord как решение

Решение

Goodlord,
Да, можно. Типа такого :
Java
1
2
3
4
5
6
public List<yorList> takeList() {
     List someList = new ArrayList<>();
     someList.add("заполняю");
     // ну или просто возвращаю сущетсвующий
     return someList;
}
1
30.10.2017, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2017, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Не видит переменную
Есть код, в котором при клике на combobox создается переменная. Далее при клике на кнопку идет...

Не видит переменную
Добрый день) Я недавно изучаю маткад и дошел до описаний функций. Мне нужно вычислить значение при...

функция не видит переменную
Функция не видит переменную! Что нужно сделать чтобы функция видела переменную? $lang = &quot;)))&quot;;...

Не видит переменную окружения
Скачал мавен с сайта. Распаковал в /usr/apache-maven-3.3.9. Далее в файл /etc/profile добавил в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru