0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 14
1

Поиск в ArrayList

01.11.2017, 19:30. Показов 11296. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как выполняется поиск по спискам в java? Есть у меня допустим коллекция ArrayList с объектами в виде строчек. Как мне найти кусочек этой строчки во всем списке? Например, один из объектов объект "Иван Иванов". Как во всем списке найти слово "Иван"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2017, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по ArrayList
Добрый вечер. Мне нужно написать программу, в которую вводятся данные про студентов, а потом...

Поиск простых чисел через ArrayList
Здравствуйте. Подскажите, что с моим кодом не так, для поиска простых чисел. Он вроде работает на...

Поиск рекурсией всех подмножеств в ArrayList
есть ArrayList<Integer> list: list.add(1); list.add(2); ...

Для чего написано: ArrayList<person> people = new ArrayList<>();
package com.company; import java.util.ArrayList; import java.util.Iterator; public class Main {...

3
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
01.11.2017, 19:45 2
Перебираете все элементы списка и для каждого элемента ищите подстроку. Проблема в чем?
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
02.11.2017, 11:36 3
Hellner,

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
 
public class Start {
    public static void main(String args[]){
        List<String> myArray = new ArrayList<String>();
        
        myArray.add("Пётр Петров");
        myArray.add("Пётр Иванов");   
        myArray.add("Никон Никонов");
        myArray.add("Иван Иванов");
        myArray.add("Сидор Сидоров");
        myArray.add("Иван Никонов");
        
        for (String string : myArray) {
            if (string.contains("Иван")) {
                System.out.println(string);
            }
        }       
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 14
02.11.2017, 12:31  [ТС] 4
Всем спасибо! Вопрос решился.
0
02.11.2017, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2017, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача ArrayList в качестве параметра методу, и в дальнейшем получение свойств объектов которые хранятся в ArrayList
Всем привет. Задача следующая: a. Есть классы Fruit -&gt; Apple, Orange;(больше фруктов не надо) b....

В чем разница между new ArrayList<String>() и new ArrayList<>()?
подскажите,знатоки,в чем разность между ArrayList &lt;String&gt; stringList = new ArrayList&lt;String&gt;();...

Как представить элементы java.ArrayList содержащие другие java.ArrayList в виде XML - XSL?
Здравствуйте Вопрос: Подскажите пожалуйста чайнику, как можно представить элементы...

Обращение к элементам ArrayList, который в другом ArrayList
Здравствуйте. У меня есть arraylist типа arraylist. А уже каждый внутренний arraylist типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru