0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 4
1

Обращение к конкретному элементу ArrayList

30.03.2018, 08:35. Показов 11392. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, я хочу получать доступ к конкретному элементому, если это делать с обычными массивами, то я бы сделал так:
Java
1
2
double[][][] a = new double[3][3][3];
a[2][1][0] = 1;
Но мне нужны динамические массивы
Java
1
ArrayList<ArrayList<ArrayList<Double>>> arrayList = new ArrayList<ArrayList<ArrayList<Double>>>();
Допустим, размерность по ходу программы я уже указал.
Как обратиться в таком случае к конкретному элементу?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2018, 08:35
Ответы с готовыми решениями:

Задание значения конкретному элементу массива
Доброго времени суток,товарищи.Столкнулся с проблемой на поиски которой уже потратил неделю,но так...

Как обратиться к конкретному элементу массива?
не понимаю, как используя дженерики, вывести конкретный элемент массива. в виде: номер...

Обращение к конкретному экземпляру класса
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Есть класс с простенькими методами. через цикл...

Обращение к конкретному символу в файле за константное время
Здравствуйте,насколько я знаю мы можем обратиться к конкретному блоку в памяти(жесткий диск)без...

7
25 / 25 / 31
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 85
30.03.2018, 10:55 2
я не понимаю что у тебя за конструкция
Java
1
2
List<Double>list = new ArrayList<>();
list.get(index);
0
2324 / 1829 / 467
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 8,948
30.03.2018, 11:18 3
SphericalOrion, Привет!
Всю задачу целиком, приведи. Как правило, есть много путей решения)).
0
39 / 9 / 1
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 251
31.03.2018, 10:20 4
Цитата Сообщение от SphericalOrion Посмотреть сообщение
ArrayList<ArrayList<ArrayList<Double>>> arrayList = new ArrayList<ArrayList<ArrayList<Double>>>();
Не могу понять твою конструкцию. скинь полностью задачу. Но вообще http://developer.alexanderklim... aylist.php
можешь посмотреть здесь. Основное по коллекциям там есть.
1
Йуный падаван
Эксперт PythonЭксперт Java
13175 / 7602 / 2374
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 18,778
31.03.2018, 21:43 5
Цитата Сообщение от SphericalOrion Посмотреть сообщение
к конкретному элементу
Java
1
Double x = arrayList.get(2).get(1).get(0);
1
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
01.04.2018, 04:27 6
Ему просто нужен трёхмерный массив. Он его реализовал конструкцией из ArrayList.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2018
Сообщений: 4
02.04.2018, 11:53  [ТС] 7
Спасибо всем) но я посмотрел на задачу по-другому и решил сделать так: У меня дерево элементами которого есть двумерные массивы. Поэтому я создал отдельно двумерный массив для хранения связей между элементами в виде списка смежности. И трехмерный массив, чтобы по первому индексу обращаться к конкретному элементу.
Java
1
2
ArrayList<ArrayList<Integer>> a = new ArrayList<ArrayList<Integer>>();
ArrayList<double[][]> b= new ArrayList<double[][]>();
И теперь я просто прохожу по графу и когда мне нужен определенный элемент, я вызываю двумерный массив из b
0
2324 / 1829 / 467
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 8,948
02.04.2018, 12:04 8
SphericalOrion, связи между элементами, как мне думается, лучше сделать через объекты класса Element.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2018, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Обращение к методам класса из ArrayList
Создаю список и помещаю в него объект. Объект принадлежит классу Composition для которого у меня...

Обращение к элементам ArrayList, который в другом ArrayList
Здравствуйте. У меня есть arraylist типа arraylist. А уже каждый внутренний arraylist типа...

Обращение к элементу структуры в коллекции
Здравствуйте, объясните пожалуйста каким образом я могу обратиться к элементу структуры...

Для чего написано: ArrayList<person> people = new ArrayList<>();
package com.company; import java.util.ArrayList; import java.util.Iterator; public class Main {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru