Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 4
1

Отредактировать выводом

04.04.2018, 21:39. Просмотров 354. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Задание:6. Дано натуральное число. Определить, есть ли в нем цифры a и b.
надо сделать что бы если есть число а или b я вывел в консоль что оно присутствует а если нет обратное .
у меня получается только это сделать если вывод "числа нет" повторяется по нескольку раз .

код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
import java.util.Scanner;
import java.util.ArrayList;
public class qww {
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner qwe=new Scanner(System.in);
 
        wwww M=new wwww(qwe.nextInt(),qwe.nextInt(),qwe.nextInt());
        M.Solver();
        M.res();
    }}
/
import java.util.ArrayList;
public class wwww {
    Integer a,b;
    int num;
    ArrayList<Integer> w=new ArrayList<Integer>();
    Integer n;
    public wwww(Integer n, Integer a, Integer b){
        this.a=a;
        this.n=n;
        this.b=b;
    }
 
    public void Solver() {
        for (int u = 1; n > 0; u++) {
            num = n - (n / 10) * 10;
            w.add(num);
            n = n / 10;
        }
    }
    public void res(){
 
        for(int i=0;i<w.size();i++) {
            if (a == w.get(i)) {
                System.out.println("это число есть " + a);
                break;
            } }
 
        for(int i=0;i<w.size();i++){
            if(b==w.get(i)) {
                System.out.println("это число есть "+b);
                break;
 
            }}
 
    }}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2018, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Работа с матрицами, поиск наибольшей строки с ее выводом и выводом ее суммы
Написать программу: дана прямоугольная матрица размером m на n. Выделить в ней строку имеющую...

Есть ли разница между обычным выводом через echo и выводом с использованием HEREDOC-синтаксиса?
Есть ли разницы между двумя многострочными выводами ? первый записывается как строка, второй код...

отредактировать из while в do-while
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { char str1,str2,str3; char s; int...

Отредактировать код
program lab51; const n=4; type matr=array of integer; var j,i,nol:integer; procedure...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
4
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7479 / 4076 / 1515
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,516
04.04.2018, 21:50 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public static void main(String args[]) {
        int a = 12345;
        int b = 5;
        int c = 2;
        boolean flag = true;
        if (String.valueOf(a).contains(String.valueOf(b))) {
            flag = false;
            System.out.println("Число " + b + " присутствует");
        }
        if (String.valueOf(a).contains(String.valueOf(c))) {
            flag = false;
            System.out.println("Число " + c + " присутствует");
        }
        if (flag) System.out.printf("Числа %d и %d не встречаются в числе %d\n", b, c, a);
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2017
Сообщений: 4
04.04.2018, 21:59  [ТС] 3
строками так , но надо что бы был использован Arraylist.
0
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7479 / 4076 / 1515
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,516
04.04.2018, 22:11 4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public static void main(String args[]) {
        List<Integer> list = new ArrayList<>();
        int a = 12345;
        int b = 9;
        int c = 2;
        boolean flag = true;
        int x = a;
 
        while (x != 0) {
            list.add(0, x % 10);
            x /= 10;
        }
 
        if (list.contains(b)) {
            flag = false;
            System.out.println("Число " + b + " присутствует");
        }
        if (list.contains(c)) {
            flag = false;
            System.out.println("Число " + c + " присутствует");
        }
        if (flag) System.out.printf("Числа %d и %d не встречаются в числе %d\n", b, c, a);
    }
1
1891 / 1508 / 373
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,613
05.04.2018, 13:59 5
у меня, похожее)):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class CyberNum {
 
    public static boolean isContain(long bigNum, int letterNum) {
        bigNum = Math.abs(bigNum);
        while (bigNum != 0) {
            if ((bigNum % 10) == letterNum)
                return true;
            bigNum /= 10;
        }
        return false;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        int a = -1200345;
        int b = 7;
        int c = 6;
        int flag = 0;
        if (isContain(a, b)) {
            System.out.println("Номер \'" + b + "\' присутствует в числе \'" + a + "\'");
            flag++;
        }
        if (isContain(a, c)) {
            System.out.println("Номер \'" + c + "\' присутствует в числе \'" + a + "\'");
            flag++;
        }
        if (flag == 0)
            System.out.printf("Номера \'%d\' и \'%d\' не встречаются в числе \'%d\'\n", b, c, a);
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2018, 13:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Отредактировать конфиг
Как отредактировать nginx.config через ssh доступ ? Нужно поднять лимит client_max_body_size 100m;

Отредактировать программу
Задание. Даны сведения о грузах G (их масса 0…50т). 1) Определить число грузов с массой &gt; 10т и...

Отредактировать код
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; // для cin и cout #include &quot;conio.h&quot; // для getch...

Отредактировать Прогу
Помогите в этой прогу надо сделать функцию пользователся, и как сделать ещё это всё под одной...

Помогите отредактировать js!!!
Вобщем суть такова: Вот сам файлик js Что нужно сделать: Сразу говорю открывается он крыво......

Отредактировать текст.
Ввести любой текст. Отредактировать данный текст, заменив все символы, &quot;:&quot; на &quot;-&quot; и посчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.