0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 13
1

Как грамотно записать двойной цикл?

09.01.2011, 22:52. Показов 6937. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно не могу додуматься как грамотно оформить двойной цыкл... Проблемка в том что нужно сложивать строчки матрицы по очередно(1 и 2, 2 и 3 и т.д.), а после того как сложиться предпоследняя с последней строки нужно перейти к сложеванию по 3 строки вместе и так до слажевания всех строк матрицы вместе... Может кто-то знает как это оформить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2011, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов?
Доброго времени суток, товарищи. Вот есть у меня два рандомно генерируемых числа, проверка...

Объясните как грамотно сделать цикл
Здравствуйте, есть макрос с функцией, добавляющий свойства из формы: Sub...

Как грамотно записать данные в таблицы
Доброго времени суток. Ситуация следующая: программа выполняет вставку данных сначала в одну...

Как грамотно записать данное условие?
Всем привет! Пишу код для моделирования смесителя. Необходимо, чтобы k изменялось от 1 до 200....

4
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
09.01.2011, 23:24 2
Lottos, ну двойным циклом тут вряд ли можно обойтись, но такой вот велосипед работает
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
public class Main {
 
   /**
    * @param args
    */
   public static void main(String[] args) {
      int n = 5;
      int i, j, k, l;
      int matr[][] = new int[n][n];
      for (i = 0; i < n; ++i)
         for (j = 0; j < n; ++j)
            matr[i][j] = i * 10 + j;
 
      for (i = 0; i < n; ++i, System.out.println())
         for (j = 0; j < n; ++j)
            System.out.print(matr[i][j] + " ");
 
      System.out.println();
 
      int temp[] = new int[n];
      for (j = 0; j < n; ++j)
         temp[j] = 0;
 
      for (k = 1; k < n; ++k) {
         for (i = 0; i < n - k; ++i) {
            for (j = 0; j < n; ++j) {
               for (l = i; l < i + k + 1; ++l) {
                  temp[j] += matr[l][j];
               }
            }
            for (j = 0; j < n; ++j) {
               System.out.print(temp[j] + " ");
               temp[j] = 0;
            }
            System.out.println();
         }
         System.out.println();
      }
 
   }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 13
10.01.2011, 15:43  [ТС] 3
Спасибо! Теперь я поняла что я ни чего не поняла в этой программе правильно =) Пойду мучать этот цыкл, надеюсь он не розростеться ещо больше =)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
10.01.2011, 16:06 4
Lottos, в смысле? нет, тут да, двойной цикл
Java
1
2
3
4
5
6
7
for (k = 1; k < n; ++k) {
   for (i = 0; i < n - k; ++i) {
      //код
      System.out.println();
   }
   System.out.println();
}
Внутрь которых вложен код, в том числе и из других циклов
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (j = 0; j < n; ++j) {
   for (l = i; l < i + k + 1; ++l) {
      temp[j] += matr[l][j];
   }
}
for (j = 0; j < n; ++j) {
   System.out.print(temp[j] + " ");
   temp[j] = 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 13
10.01.2011, 21:09  [ТС] 5
M128K145, мне скинули полный текст задания... нужно будет ещо 2 действия вставить внутрь =) Спасибки за помощ
0
10.01.2011, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2011, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как грамотно записать код в функции и вывести данные
Всем привет! Написал не замысловатый код, читал про функции, но так и не понял как это дело...

Как сделать двойной(правильный) цикл
У меня такая проблема Есть выражение ПроверкаNПроверка Где N-число из цикла,которое я задаю...

Как записать двойной интеграл?
помогите записать в МАТКАД

Цикл foreach заменить на двойной цикл for
int mas = new int; Random Gen = new Random(); for (int i = 0; i &lt;...

Не могу грамотно прервать цикл
Пишу простенький расчет выплат кредита: &lt;?php $creditBalance = 40000;// текущий долг $percent =...

Не могу грамотно написать цикл поиска (зацикливается)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru