Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 3
1

Разница сумм значений четных и нечетных элементов массива

10.08.2018, 15:20. Показов 2841. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В баскетбольной команде 10 человек. Игроки основного состава имеют четные номера, а запасные игроки - нечетные. В массиве храниться количество очков каждого игрока за игру. Написать функцию, которая найдет насколько больше очков заработал основной состав по отношению к запасным игрокам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2018, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Распределить элементы массива в два так, что бы разница сумм их элементов была минимальной
не прошу сделать, только направить вообще на алгоритм, а то я в ней запутался, не понимаю как...

Найти суммы элементов массива четных и нечетных позиций
программa с использованием одномерных массивов.Найти суммы элементов массива четных и нечетных...

Найти произведение сумм четных и нечетных цифр четырехзначного числа
"Найти произведение сумм четных и нечетных цифр четырехзначного числа" Java. Помогите...

Среднее арифметическое отношений сумм четных и нечетных элементов массива
Три массива в памяти заданы начальными адресами и длинами. Вычислить и вывести на устройство вывода...

7
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
10.08.2018, 17:18 2
считаешь сумму очков четных номеров, вычитаешь сумму очков нечетных. Не благодари
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
10.08.2018, 20:56 3
TsuRchIk, задачу-то мы видим, а вот попыток ее решить - нет. В чем проблема-то? Что не получается?

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Вах!
Java
1
2
3
4
5
6
7
int[] team = new int[]{2, 4, 6, 3, 8, 1, 3, 2, 7, 9};
        int basic = 0, reserve = 0, index = 0;
        for (int i = 0; i < 10; i += 2) {
            basic += team[index++];
            reserve += team[index++];
        }
        System.out.println(Math.abs(basic - reserve));
2
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
10.08.2018, 21:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено JIeIIIa как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class MyClass {
    public static void main(String args[]) {
        int [] arr = new int[]{3,5,7,2,6,1,0,13,11,8};
        int res = 0;
        for(int i=0; i<arr.length; i++) {
            res += (i%2 != 0)? -arr[i] : arr[i];
        }
        System.out.println("res = "+res);
    }
}
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
11.08.2018, 15:09 5
iSmokeJC, модуль лишний
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
11.08.2018, 15:10 6
JIeIIIa, в данном случае да, а на всякий случай пусть будет
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
13.08.2018, 10:58 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class Main {
    private static final IntPredicate MAIN_TEAM = (index) -> index % 2 == 0;
    private static final IntPredicate RESERVE_TEAM = (index) -> index % 2 != 0;
 
    public static void main(String[] args) {
        int points[] = {1, 2, 3, 4};
 
        int mainTeamPointsSum = CalculatePointsSum(points, MAIN_TEAM);
        int reserveTeamPointsSum = CalculatePointsSum(points, RESERVE_TEAM);
 
        System.out.println("Difference: " + (mainTeamPointsSum - reserveTeamPointsSum));
    }
 
    private static int CalculatePointsSum(int points[], IntPredicate teamFilter) {
        return IntStream.range(0, points.length)
                .filter(teamFilter)
                .map(index -> points[index])
                .sum();
    }
}
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
13.08.2018, 13:42 8
или так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public class TestGame {
 
    private static int getRndNms(int lowBrd, int highBrd) {
        return lowBrd + (int)((highBrd - lowBrd) * Math.random());
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Integer numSportsman;
        Integer castSportsman;
        int eventSumm = 0;
        int oddSumma = 0;
        String mainComp = "";
        String nonMainComp = "";
        for (int i = 0; i < 10; i++) {
            numSportsman = getRndNms(1, 100);
            castSportsman = getRndNms(0,51);
            if (numSportsman % 2 == 0) {
                mainComp += numSportsman.toString().concat(" - ").concat(castSportsman.toString()).concat("\n");
                eventSumm += castSportsman;
            } else {
                nonMainComp += numSportsman.toString().concat(" - ").concat(castSportsman.toString()).concat("\n");
                oddSumma += castSportsman;
            }
        }
        System.out.printf("\"Основной состав\"%n%sСумма очков основного = %d%n", mainComp, eventSumm);
        System.out.printf("\"Вспомогательный состав\"%n%sСумма очков вспомогательного = %d%n", nonMainComp, oddSumma);
        System.out.printf("-----------------%nРазность очков = %d%n", eventSumm - oddSumma);
 
    }
}
возможный результат:
Кликните здесь для просмотра всего текста

"Основной состав"
54 - 0
42 - 21
46 - 46
54 - 3
52 - 27
74 - 26
Сумма очков основного = 123
"Вспомогательный состав"
47 - 40
27 - 35
3 - 33
41 - 45
Сумма очков вспомогательного = 153
-----------------
Разность очков = -30
0
13.08.2018, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2018, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия: найти разность сумм четных и нечетных элементов массива.
Нужно представить подпрограмму в виде рекурсии, сделал, но это как оказалось, не она!жду помощи! ...

Определить сумму четных и нечетных значений элементов массива
Здраствуйте, очень нужно решить задачу, помогите пожалуйста. Задан одномерный массив, каждым...

Как посчитать сумму четных и нечетных значений элементов двумерного массива?
Как посчитать сумму четных и нечетных значений элементов двумерного массива? Заранее Спасибо!)

Разность сумм четных и нечетных элементов массивов
Как найти разность сумм четных и нечетных элементов массивов (3 массива) с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru