Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 102
1

Не видит класс из другой папки

19.09.2018, 19:57. Показов 6051. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю GUI, у меня класс MyKeyAdapter находится в отдельной папке, а класс MyMouseAdapter нет. С MouseAdapter все нормально, а вот MyKeyAdapter ругается на Hospital. В чем причина, что нет?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import Adapter.MyKeyAdapter;
import Adapter.MyWindowAdaper;
import java.awt.*;
 
public class Hospital extends Frame {
    public  String msg = "";
 
    public Hospital(String name){
        super(name);
        addMouseListener(new MyMouseAdapter(this));
        addWindowListener(new MyWindowAdaper());
        addKeyListener(new MyKeyAdapter(this));
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Hospital frame = new Hospital("Hospital"); //либо Frame frame = new Frame(0);
        frame.setSize(new Dimension(600,600));//size 200*200
        frame.setVisible(true);
 
    }
 
    public void paint(Graphics g){
        g.drawString(msg, 55,105);
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
package Adapter;
 
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;
 
public class MyKeyAdapter extends KeyAdapter {
    private Hospital hospital;//не видит класс Hospital
 
    public MyKeyAdapter(Hospital h){
        hospital = h;
    }
 
    public void keyTyped(KeyEvent keyEvent){
        hospital.msg += keyEvent.getKeyChar();//это соответсвенно тоже
        hospital.repaint();
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2018, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Область видимости. один класс не видит другой класс
Добрый день! такая проблема. Есть базовый класс Q. От него наследуется 2 класса Р и G. Класс P...

Html не видит css из другой папки
Есть RegistrationPage.html <html> <link rel="stylesheet"...

Один класс не видит другой класс
Не компилируется код, компилятор выдает ошибку, как я понял это из-за того что я использую в первом...

Один класс не видит другой
class apple; class human { public: int age; apple green; }; class apple

3
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
19.09.2018, 20:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stupid_man как решение

Решение

stupid_man, положить класс Hospital в какой-то пакет. Добавить в MyKeyAdapter соответствуйющий импорт.
Для выделения кода использовать тег [JAVA]
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 102
19.09.2018, 20:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от JIeIIIa Посмотреть сообщение
положить класс Hospital в какой-то пакет.
А без пакета нельзя обойтись? Или только так?
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
19.09.2018, 20:23 4
Цитата Сообщение от stupid_man Посмотреть сообщение
А без пакета нельзя обойтись?
Нельзя.
It is a compile time error to import a type from the unnamed package.
Подробнее в документации

Разве что все классы будут в пакете по-умолчанию, но так делать не стоит.
0
19.09.2018, 20:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2018, 20:23
Помогаю со студенческими работами здесь

один класс не видит другой
Есть два класса class Second; class First{ friend class Second; public: Second scnd;...

Один класс не видит другой
Есть 2 класса, унаследованные от общего родителя. Один из классов-потомков не видит второй,...

Класс не видит другой класс
Весь код тетриса был написан в листинге Form1.cs. Хочу убрать оттуда несколько методов в отдельный...

Один класс не видит другой. Преобразование класса
Всем доброго времени суток. В общем вот есть такой код: #include <cmath> using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru