Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 214
1

А у вас какая длина строки? (Стиль кода)

07.10.2018, 20:12. Просмотров 565. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Собственно стало интересно есть ли какие то стандарты/рекомендации к кол-ву символов в строке?

По дефолту в IDE Intelij установлено 100 символов.
На сегодняшний день вряд ли кто то кодит на экране разрешения меньше чем HD (1280x720).
Соответственно и длина строки должна увеличится.

Кто что думает по этому поводу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2018, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Какова допустимая длина строки кода?
public BigDecimal getCostPurchase (){ return ((super.getCostPurchase().multiply(new...

Даны две переменные, в первой строка, во второй длина строки, 100 - max длина, строки. Что такое dup('$') ?
string db 100 stringlen db ?,100 dup('$')

появилась загвоздка с функцией. нужно вывести на экран строку, сост. из звездочек. Длина строки-параметр функциииз звезд. длина строки -
Я видела, что на форуме есть подобные задачи, но ни одно из их решений не работает на моем dev...

Какая у вас клавиатура?
Предлагаю поделиться такой "секретной информацией": маркой и моделью вашей клавиатуры... У каждого...

6
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
6443 / 3687 / 1408
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 10,592
07.10.2018, 20:21 2
Цитата Сообщение от Astend Посмотреть сообщение
Соответственно и длина строки должна увеличится.
Дело не в увеличении количества "влезаемых" в экран символов, а в том, что чересчур длинная строка плохо читается/воспринимается.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: Дядюшка Боб считает оптимальной длиной строки 120 символов, не больше.
0
1827 / 1442 / 359
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 7,358
09.10.2018, 08:55 3
Цитата Сообщение от Astend Посмотреть сообщение
есть ли какие то стандарты/рекомендации к кол-ву символов в строке?
может поделишься практической стороной этого глубокого вопроса...
0
xoraxax
09.10.2018, 09:45
  #4

Не по теме:

дожили, программисты длиной строки меряются

0
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 214
09.10.2018, 15:44  [ТС] 5
Aviz__,
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
поделишься практической стороной
как это?
Нужен пример кода?
Кликните здесь для просмотра всего текста

Android: обработка ответа прав доступа (гугловский метод)
фигурная скобка открывающийся тело метода находится на 122 позиции
фигурная скобка открывающийся тело условия находится на 131 позиции
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    @Override
    public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
        super.onRequestPermissionsResult(requestCode, permissions, grantResults);
 
        for (int i = 0; i < permissions.length; i++) {
                //...
 
            if(permission.equals(Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE) && grantResult == PackageManager.PERMISSION_DENIED) {
                //...
            }
        }
    }
вот, данный пример не вмещается в спойлер.

или все же нужно писать так (граница в 100 символов)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    @Override
    public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, 
                                           @NonNull int[] grantResults) {
        super.onRequestPermissionsResult(requestCode, permissions, grantResults);
 
        for (int i = 0; i < permissions.length; i++) {
                //...
 
            if(permission.equals(Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE)
                     && grantResult == PackageManager.PERMISSION_DENIED) {
                //...
            }
        }
    }
первый вариант в спойлере конечно не видно весь, но на моём мониторе (длина 1650px) в IDE видно 160±3 символов при шрифте monospaced 14

Лично мне показалось что строчку
Java
1
if(permission.equals(Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE) && grantResult == PackageManager.PERMISSION_DENIED)
легче прочитать (я вижу всю строку на экране целиком), чем вот это:
Java
1
2
if(permission.equals(Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE) 
        && grantResult == PackageManager.PERMISSION_DENIED)


Есть мнение что символов в строке не должно быть больше 100, потому что глазам легче читать (воспринимать информацию),
скажу что я нахожу в этом некую логику, по практике заметил что действительно до 120 символов удобней читать чем например 140+.
Также заметил что на практике если название длинные есть вероятность что ты не будешь дочитывать его до конца.

Думаю тема не раскрыта и нужно создавать научное исследование на эту тему, если конечно такого еще не сделали.

Иногда бывает "основной рабочий код" написан где то в классе (+4 пробела) в методе (+4 пробела) в условии (+4 пробела) в цикле (+4 пробела) в условии (+4 пробела) в другом цикле (+4 пробела)... и получается "основной рабочий код" пишется где то начиная с 30 символа (отступа)
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,367
09.10.2018, 16:09 6
Цитата Сообщение от Astend Посмотреть сообщение
нужно создавать научное исследование
Что, прям на форуме?
Цитата Сообщение от Astend Посмотреть сообщение
в методе (+4 пробела) в условии (+4 пробела) в цикле (+4 пробела) в условии (+4 пробела) в другом цикле (+4 пробела)
А разбить условия-циклы-условия на методы не судьба?
0
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 681
Записей в блоге: 1
09.10.2018, 16:15 7
я предпочитаю писать все в одну строку,что бы другие не могли читать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2018, 16:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Какая у вас версия winrar?
здравствуйте.

Какая у вас фирма Flash?
как долго вы пользуетесь своей флэшкой и какой у нее объем? У меня toshiba 4 gb( не давно...

Какая музыка играет у Вас в данный момент (2)
Продолжение темы Какая музыка играет у Вас в данный момент самый тяжеляк сосредоточен в...

А какая у вас была первая работа C++ программистом?
Ну я имею ввиду, что вы делали на первой работе c++ программистом? Сложно ли было работать в начале...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.