1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 87
1

Как вставить ряд данных, если заранее неизвестно сколько будет значений ?

24.10.2018, 20:34. Показов 592. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, можете подсказать? Мне надо создать программу и я сразу столкнулся с такой проблемой, допустим мне надо сделать расчёты по ряду, ряд всегда разный, то есть его количество я не знаю, как мне можно автоматизировать этот процесс ?
Или всегда придётся заранее прописывать количество значений в массив?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2018, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Сколько выделить памяти, если заранее неизвестно количество вложенных классов
#include <iostream> #include <locale> #include <fstream> #include <string> #include <vector>...

Как пишутся функции на выборку данных, если неизвестно будет параметр или нет?
Здравствуйте. Подскажите как правильно писать функцию в которой будет происходить запрос в базу...

Как выгрузить из ресурсов текстовый файл, если имя его заранее неизвестно ?
Всем привет! Собственно, в ресурсах есть несколько текстовых файлов. В программе я получаю имя...

Как сформировать SELECT * FROM tablename WHERE (а тут неизвестно сколько будет критериев) ?
Например если пользователь отправил ДВЕ переменные firstname=Ivan , lastname=Petrov $query =...

11
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
24.10.2018, 20:38 2
используй List
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 87
24.10.2018, 20:49  [ТС] 3
List - это если добавить, а если ряды разные ? Каждый ряд имеет своё количество.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17552 / 10309 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,364
24.10.2018, 21:01 4
Цитата Сообщение от максимильян Посмотреть сообщение
а если ряды разные ?
максимильян, если использовать List, то это не имеет значения.
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
25.10.2018, 13:46 5
List - это список(так даже переводится) в общем виде, а есть и более конкретные его реализации.
Цитата Сообщение от максимильян Посмотреть сообщение
List - это если добавить,
Непонятно что вы имеете ввиду.
Цитата Сообщение от максимильян Посмотреть сообщение
а если ряды разные ?
Значит использовать разные списки.
Цитата Сообщение от максимильян Посмотреть сообщение
Каждый ряд имеет своё количество.
разные списки могут иметь разную длинну, кроме того тип данных.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 87
25.10.2018, 13:53  [ТС] 6
ViktorFX, Я имел ввиду, что заранее не знаю какое будет количество, либо будет 100 значений, либо 1000, может больше, может меньше, случайное число.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.10.2018, 14:02 7
максимильян, ну так че тебе ещё не понятно то? Действуй!
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 87
25.10.2018, 14:05  [ТС] 8
xoraxax, Не, я понял как это сделать, пытаюсь решить проблему, как не самому прописывать значения, а уже готовым рядом скопипастить
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
25.10.2018, 14:10 9
Цитата Сообщение от максимильян Посмотреть сообщение
пытаюсь решить проблему, как не самому прописывать значения, а уже готовым рядом скопипастить
Посмотрите как можно инициализировать List, по моему можно через массив asList(), как of() с varargs, либ существующим списком.
0
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
25.10.2018, 14:14 10
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
можно через массив
Тогда и с массивом можно работать) Узнаем сколько элементов и создаем массив заданного размера.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
25.10.2018, 14:31 11
максимильян,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static void main(String[] args) {
        List<Double> doublBox = new ArrayList<>();
        for (double i = 0; i < 6; i+= 0.3) {
            doublBox.add(i);
        }
        for (double i = 3; i < 6; i+= 0.4) {
            doublBox.add(i);
        }
        for (double tmp : doublBox)
            System.out.printf("%.2f%n",tmp);
    }
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
25.10.2018, 15:49 12
Цитата Сообщение от JIeIIIa Посмотреть сообщение
Тогда и с массивом можно работать)
Ну да)
0
25.10.2018, 15:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2018, 15:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу ввода данных. Количество элементов заранее неизвестно
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу. Разработать программу ввода данных. Количество...

Как вернуть обьект тип которого заранее неизвестно
решил поучить паттерны, застрял малость на одном, а точнее на его реализации, паттер называеться...

Как обрезать строку? значение переменной MyStr заранее неизвестно.
Допустим есть такая переменная: MyStr='Это такая строка '; Как можно...

Как определить размерность файла, если заранее не известно сколько в нем символов?
Возник вопрос при работе с файлами и строками. Как определить размерность файла, если заранее не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru