Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 233
1

Форматирование вывода

15.02.2019, 23:09. Просмотров 840. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Снова решаю тесты на сайте где изучаю курсы, и снова не совсем понятно, почему мой вариант не проходит.

Задание следующее:
Исправьте код так, чтобы в консоль был выведен результат - 33.333333333333336.

Java
1
2
3
4
5
public class Solution { 
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(100 / 3)
    }
}
Мое решение (которое не проходит):
Java
1
2
3
4
5
6
public class Solution { 
    public static void main(String[] args) {
        double a = 100.0 / 3.0;
        System.out.println(String.format("%.15f", a));
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2019, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Форматирование вывода на экран
Привет, подскажите как в Java можно вывести такое, есть шеснаторичная система, и имет такой к...

Форматирование вывода map
Здравствуйте! Нужно отформатировать вывод мапы, например: выводит стандартно -...

Форматирование вывода
printf("%*s",strlen(name_string),name_string) компилятор жалуться что strlen() возвращает не тот...

Форматирование вывода
Есть простенькая программа анализирующая частоту употребления слов в тексте, результат своей работы...

12
Модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
5201 / 3019 / 1212
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 9,146
Записей в блоге: 2
15.02.2019, 23:21 2
Цитата Сообщение от Spotter Посмотреть сообщение
не проходит
Зачем тебе формат? Напиши просто
Java
1
System.out.println(100. / 3);
0
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 233
15.02.2019, 23:25  [ТС] 3
iSmokeJC, попробовал, на сайте не принимает такое решение, в IJ - всё ок, как и мое выше. Проблема этого сайта, что нет никакого комьюнити обсудить, почему так. Видимо принимает единственное решение, известное только одним разработчикам этого сайта.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
5201 / 3019 / 1212
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 9,146
Записей в блоге: 2
15.02.2019, 23:28 4

Не по теме:

Spotter, ну и забей на этот сайт!



Добавлено через 1 минуту
Spotter, кстати, есть нюанс - выполни вот так
Java
1
2
System.out.println(100./3);
System.out.println(String.format("%.15f", 100./3));
и посмотри на результаты в консоли внимательно.
Увидишь нюанс?
0
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 233
15.02.2019, 23:34  [ТС] 5
iSmokeJC, разницу увидел, мой вариант выводит строку) Но все равно оба варианта не проходят) Сейчас с поддержкой общаюсь, интересно, что ответят.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
5201 / 3019 / 1212
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 9,146
Записей в блоге: 2
15.02.2019, 23:37 6
Отпишись тогда, любопытно
0
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 233
15.02.2019, 23:50  [ТС] 7
iSmokeJC, пообещали завтра на почту ответить. Я даже подсказки к решению задания посмотрел:
1. Для вывода в консоль используйте методы:
System.out.println(<переменная>); // c переносом на след.строку
System.out.print(<переменная>); // без переноса
2. Если один из операндов деления типа double – результат будет также этого типа.
3. Каждая инструкция в языке Java должна заканчиваться “;”.

По 1 все понятно, по 3 тоже, так как ; в исходнике нет. По второй, автор намекает на объявление double. Но по сути получается, изменив код на Ваш вариант
Java
1
System.out.println(100./3);
100. и является вещественным значением.

Уроки классные, но практикум конечно организован не очень. Без решения задачи, нельзя перейти к следующей.
0
display "I'LL BE BACK"
1168 / 799 / 245
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,023
16.02.2019, 00:39 8
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Увидишь нюанс?
Locale?

Spotter,

Java
1
System.out.printf
0
10 / 7 / 3
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 27
16.02.2019, 00:43 9
не по теме
0
3198 / 2264 / 415
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7,650
16.02.2019, 01:01 10
Цитата Сообщение от Spotter Посмотреть сообщение
Исправьте код так, чтобы в консоль был выведен результат - 33.333333333333336.
Java
1
2
3
4
5
public class Solution { 
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("33.333333333333336");
    }
}
Готово!
2
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 233
16.02.2019, 22:34  [ТС] 11
korvin_, оригинально, но нет)

Добавлено через 4 часа 41 минуту
iSmokeJC, не дожидаясь ответа техподдержки, нашел решение сам)
Java
1
2
3
4
5
public class Solution { 
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println((double)100 / 3);
    }
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
5201 / 3019 / 1212
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 9,146
Записей в блоге: 2
16.02.2019, 22:38 12
Spotter, мдя... Точно забей на этот сайт...
1
display "I'LL BE BACK"
1168 / 799 / 245
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,023
16.02.2019, 22:51 13
Spotter,
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
забей на этот сайт...
+1
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2019, 22:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Форматирование вывода
Здравствуйте. Решаю задачу в одном из онлайн-курсов по Hadoop. Не получается правильно вывести...

Форматирование вывода
Есть такой код, который ищет первый минимальный элементы на пересечении строки и столбца: #include...

Форматирование вывода
почему правая граница оказывается на месте 20 знака? значение width=20,const int П.5.18.Правил ...

Форматирование вывода в c++
Вот к примеру код из C#: Console.WriteLine(&quot; {0} plus {1} ravno {2}&quot;, i, j, i+j); Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.