0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 17
1

Невозможно передать ArrayList в аргументы метода без модификатора static у этого метода или метода main

04.08.2019, 11:13. Показов 818. Ответов 2
Метки list (Все метки)

Крч, хочу передать экземпляр класса ArrayList в метод, но ide говорит, что нельзя это сделать, пока сам метод или main не будут в одинаковых условиях (без/с static)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import java.util.*;
 
public class Hello {
 
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Integer> list = new ArrayList<>();
        checkList(list);
    }
 
    public void checkList(ArrayList<Integer>list) {
        System.out.println(list);
    }
}
Невозможно передать ArrayList  в аргументы метода без модификатора static у этого метода или метода main


С чем связана эта особенность?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2019, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтоб аргументы метода пользователь вводил с консоли а не в скобках метода во внешнем коде?
доброго времени суток!!! Помогите плиз!!! как сделать чтоб аргументы метода пользователь вводил...

Аргументы метода Main
Когда вывожу на консоль вот эту программу: using System; class program { static void...

[JVM] Почему в Java можно возвращать из метода массив, созданный внутри этого метода и размещенный в стеке?
Пишу на C, и там нельзя возвратить указатель на массив созданный внутри функции: int*...

Полиморфизм: вызов метода базового класса, переопределенного метода и нового метода
В базовом классе метод помечен как virtual. Насколько я понял из книги: override означает, что...

2
Автоматизируй это!
Эксперт Python
4982 / 3431 / 987
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10,599
Записей в блоге: 29
04.08.2019, 11:16 2
sdimosik, можно почитать главу про модификатор статик. Если коротко то ты или делаешь метод статик и обращаешься к нему из мейн, или не делаешь, но тогда создавай объект твоего класса (Hello) и вызывай метод на объекте
0
Эксперт Java
3870 / 2490 / 447
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,173
04.08.2019, 13:48 3
Цитата Сообщение от sdimosik Посмотреть сообщение
но ide говорит, что нельзя это сделать, пока сам метод или main не будут в одинаковых условиях (без/с static)
И какие выводы ты сделал из этого сообщения ide?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2019, 13:48

Передать делегат с параметрами в аргументы метода
Вообщем нашел способ как вызывать ивенты с любого класса, и что б в подписчике был доступ к любому...

Что означает первый параметр метода этого класса? И почему при вызове метода передаётся один параметр(второй)?
public static HelpPageApiModel GetHelpPageApiModel(this HttpConfiguration config, string...

При сравнении экземпляра делегата с именем метода, имя метода преобразуется автоматически в делегат или нет?
Добрый день. Есть несколько вопросов про событий и делегаты: 1) При сравнении экземпляра делегата...

Hello, World без метода main
Это Хорстманн и Корнелл &quot;Java 2. Библиотека профессионала&quot;. Вот код: public class Hello { ...

Почему к методам, которые не объявлены как Static нельзя обращаться напрямую из класса этого метода?
Почему к методам, которые не объявлены как Static нельзя обращаться напрямую из класса этого...

Закрытые поля класса или аргументы метода?
Что сейчас наиболее подходит для C#5 и в каких случаях - передавать в метод аргументы или считывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.