0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 7
1

Игнорируются инструкции кода

10.08.2019, 20:46. Показов 1536. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В учебнике есть вот такой пример:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
package booldemo;
 
public class BoolDemo {
 
    
    public static void main(String[] args) {
        
        boolean b;
        
        b = false;
        System.out.println("Значение b: " + b);
        b = true;
        System.out.println("Значение b: " + b);
        
        if (b) System.out.println("Эта инструкция выполняется");
        
        b = false;
        if (b) System.out.println("Эта инструкция не выполняется");
        
        System.out.println("Результат сравнения 10 < 9: " + (10 > 9));
    }
    
}

Программа выводит:

"Значение b: false
Значение b: true
Эта инструкция выполняется
Результат сравнения 10 < 9: true"


Почему выводится сообщение "Эта инструкция выполняется" и игнорируется "Эта инструкция не выполняется", если затем переменной b было присвоено значение false. Вообще, хотелось бы понять логику выполнения кода в этом моменте.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2019, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Что такое блоки и инструкции, вложенные инструкции и главные инструкции?
Что это такое?

Как возможно выйти в инструкции switch в начало самой инструкции при нажатии "не правильной" кнопки
В целом у меня вопрос такой: Как возможно выйти в инструкции switch в начало самой инструкции при...

Нужно засунуть код инструкции в 4 char'a так, чтобы в памяти это был код инструкции.
Доброго времени суток. Есть дизассемблированный код. Нужно засунуть код иструкции в 4 чара так,...

Не игнорируются файлы в .gitignore
Всем привет! Записал в .gitignore файлы, которые должны игнорироваться, но они все равно...

1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17557 / 10311 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,367
10.08.2019, 20:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The_Real_PGM как решение

Решение

Цитата Сообщение от The_Real_PGM Посмотреть сообщение
Почему выводится сообщение "Эта инструкция выполняется"
Потому что b == true
Цитата Сообщение от The_Real_PGM Посмотреть сообщение
игнорируется "Эта инструкция не выполняется"
Потому что b == false
Цитата Сообщение от The_Real_PGM Посмотреть сообщение
если затем переменной b было присвоено значение false
Так оно было присвоено после вывода.

А вообще, всегда ставь скобки, чтобы конкретно понимать, какие операторы ты хочешь видеть в блоке выполнения по условию

Java
1
2
3
4
5
6
7
if (b) {
    System.out.println("Эта инструкция выполняется");
}
b = false;
if (b) {
    System.out.println("Эта инструкция не выполняется");
}
или

Java
1
2
3
4
5
6
7
if (b) {
    System.out.println("Эта инструкция выполняется");
    b = false;
    if (b) {
        System.out.println("Эта инструкция не выполняется");
    }
}
1
10.08.2019, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2019, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Игнорируются все условия.
Здравствуйте, дорогие форумчане. Доброго вам времени суток. Прошу помочь мне с кодом. Задача...

Игнорируются условные операторы =(
Задача: Написать консольную программу которая должна выполнять следующие действия: • Если число...

Параметры запуска Chrome игнорируются
Хочу перенести кеш основного браузера на рамдиск. Создал рамдиск на 1 гб, без сохранения данных в...

NRF24L01 - Игнорируются одинаковые пакеты
Всем доброго дня. Не могу найти решения проблемы: при отправке одинаковых пакетов, все после...

Игнорируются потоки ввода cin
Здравствуйте! У меня такая проблема: в консольном приложении на C++ игнорируются некоторые потоки...

Openwrt игнорируются правила iprouter
Добрый день. Есть обычная(дефолтная связка): Интернет-Роутер(Openwrt)-ПК. Задача заблокировать ip...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru