Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2019
Сообщений: 10
1

Как загрузить картинку которая находится в папке с ресурсами

12.08.2019, 10:36. Показов 933. Ответов 3

У меня есть проект в intellij idea и в папке src находится файл apple.jpeg. Как создать переменную типа Image(java.awt) содержащую эту картинку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2019, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Как указать путь к папке, которая находится в проекте
Подскажите чайнику, как указать путь к папке, которая находится в проекте??

Как указать путь к БД, которая находится в папке с приложением
Здравствуйте! Нуб есть нуб, коим я и являюсь.. За сим прошу помощи... В инете информации пока не...

Как нарисовать картинку которая лежит в папке, по определённым координатам?
Как нарисовать картинку которая лежит в папке, по определённым координатам? уже 20 мин штурмую...

Как вызвать картинку из ресурсов, которая находится в подпапке
Не могу понять как вызвать картинку из ресурсов. В проекте у меня в папке images есть картинка,...

3
960 / 522 / 174
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 1,969
Записей в блоге: 2
12.08.2019, 10:52 2
Если кинет NullPointerException, попробуй перенести картинку в корень проекта или указать абсолютный путь ("C:\...")
Java
1
ImageIO.read(new File("apple.jpg"));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2019
Сообщений: 10
12.08.2019, 11:17  [ТС] 3
Спасибо, с абсолютным путем прокатило, но можно ли таки как-то грузить ее из сурсов? При попытке грузить от туда говорит:
javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
0
Эксперт Java
3049 / 2544 / 782
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 12,308
12.08.2019, 11:28 4
https://maven.apache.org/plugi... ctory.html
https://memorynotfound.com/jav... putstream/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2019, 11:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как по нажатии на картинку, которая находится на панели, перетаскивать её мышкой
Вопросы такие: 1) как по нажатии на картинку которая находится на панели перетаскивать её мышкой...

Как добавить текст в картинку которая уже находится на сервере?
У меня есть функция размещения картинки, и я решила эту функцию немного переделать и теперь в...

Загрузить картинку, если она не в одной папке со странице html
Как загрузить картинку в html-документ, если она не в одной папке с этим html-документом. Указываю...

Как записать картинку в ImageBox, которая находится на первой форме из класса
Добрый день. В программе есть форма (Form1) и класс (Functions.cs), подскажите пожалуйста как из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.