Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 208
1

Ошибка в программе

29.09.2019, 21:03. Просмотров 504. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


поле first — целое число, левая граница диапазона, включается в диапазон; поле second — целое число, правая граница диапазона, не включается в диапазон. Пара чисел представляет полуоткрытый интервал [first, second). Реализовать метод rangecheck() — проверку заданного целого числа на принадлежность диапазону.
• метод инициализации Init; метод должен контролировать значения аргументов на корректность;
• ввод с клавиатуры Read;
• вывод на экран Display.
Код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
import java.io.BufferedReader;
class Field
{
private
      double first;
double second;
 
public boolean init(double f, double s)
{
    if (f < s)
    {
        first = f;
        second = s;
        return true;
    }
    System.out.println("Некоректно!");
    return false;
}
public void Read() {
double f,s;
    do
    {
         String k;
         BufferedReader input;
        k = input.readLine();
         int m = Integer.parseInt(k);
         System.out.println();
         String l;
         System.out.print("s = ? ");
         k = input.readLine();
         int n = Integer.parseInt(k);
         System.out.println();
    }
    while (!(init(f, s)));
}
public boolean RangeCheck(double a)
{
    if (a >= first && a < second)
        return true;
    return false;
}
public void Display()
{
    System.out.println("f = " + first + " s = " + second);
}
public class MainField{
     Readr1=new Read();
     Displays1=new Display();
    
     
     double a;
     String l;
     System.out.println("s = ? ");
     l = input.readLine();
     int n = Integer.parseInt(l);
     
     if (range.RangeCheck(a))
     {
         System.out.println("a = " + a);
         System.out.print("принадлежит диапазону");
         Display();
     }
     else
     {
         System.out.println("a = " + a);
         System.out.print(" Не попадает в диапазон");
         Display();
         
     }
   
 }
}
}
Помогите, пожалуйста, исправить код! Ошибка в основной функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2019, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в программе
Написал программу но выдаёт ошибку. Необработанное исключение по адресу 0x0F52E906 (ucrtbased.dll)...

Ошибка в программе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int...

Ошибка в программе
условие:Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1K + 2K + … + NK. Чтобы избежать...

Ошибка в программе
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться почему не выводится нужное сообщение? .model tiny...

5
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7335 / 3960 / 1482
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,210
29.09.2019, 21:59 2
Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
Ошибка в основной функции
Как в анекдоте - "Да здесь их тыщи!!!"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
Readr1=new Read();
* * *Displays1=new Display();
Что это за дичь? new вызывает конструктор класса, а ты пытаешься как-то прикрутить сюда методы

Добавлено через 41 секунду
Методы - с маленькой буквы

Добавлено через 1 минуту
В-общем все переписывать надо

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
first — целое число
Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
double first;
Так все-таки целое?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 208
29.09.2019, 22:22  [ТС] 3
iSmokeJC, можно и действительное
0
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7335 / 3960 / 1482
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,210
29.09.2019, 22:25 4
Taras99, ты, по крайней мере, в отличие от многих старался сделать сам, а не выклянчивал готовый код без каких-либо поползновений со своей стороны. Держи.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
package ru.ismoke;
 
public class Cyber {
 
    public static void main(String[] args) {
        new NewField().read();
 
    }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
package ru.ismoke;
 
import java.util.Scanner;
 
public class NewField {
    private int first;
    private int second;
    private Scanner scan;
 
    public NewField() {
        first = 0;
        second = 0;
        scan = new Scanner(System.in);
    }
 
    private boolean init(int x, int y) {
        if (x > y) return false;
 
        first = x;
        second = y;
        display();
        return true;
    }
 
    public void read() {
        while (!init(userInput("left range"), userInput("right range"))) {
            System.out.println("***** Incorrect data! Try again. *****");
        }
        int number = userInput("number");
        System.out.println(rangeCheck(number) ? "Number is in range." : "Number not in range.");
    }
 
    private int userInput(String var) {
        System.out.printf("Input %s: ", var);
        int result = 0;
        boolean flag = true;
        while (flag) {
            try {
                result = Integer.parseInt(scan.next());
                flag = false;
            } catch (NumberFormatException ex) {
                System.out.print("Incorrect input! Try again: ");
            }
        }
        return result;
}
 
    private boolean rangeCheck(int number) {
        return first < number && number <= second;
    }
 
    private void display(){
        System.out.printf("Set range: from %s to %s\n", first, second);
    }
}
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
Input left range: 5
Input right range: 2
***** Incorrect data! Try again. *****
Input left range: 2
Input right range: 5
Set range: from 2 to 5
Input number: 5
Number is in range.
Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
можно и действительное
Это тебе домашнее задание будет. Как сделаешь - сюда на проверку!
1
66 / 43 / 24
Регистрация: 18.08.2019
Сообщений: 129
30.09.2019, 18:53 5
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Set range: from 2 to 5
Input number: 5
Number is in range.
Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
правая граница диапазона, не включается в диапазон
Java
1
return first < number && number <= second;
поменять на
Java
1
return first <= number && number < second;
0
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7335 / 3960 / 1482
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,210
30.09.2019, 18:57 6
davson, ну да, пардон
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2019, 18:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ошибка в программе
Здравствуйте, форумчане:) Такая задача: реализовать алгоритм бинарного поиска в массиве. Массив от...

ошибка в программе
Всем привет!:) При компиляции программа выдает ошибку &quot;GraphEngine.exe&quot;: Загружено:...

Ошибка в программе
Выдаёт ошибку 'massiv' was not declared in this scope в 58 строке. Помогите понять в чем...

Ошибка в программе
Надо сделать тест, но не запускается, вот сам код, в чем проблема? { /* Написать программу...

Ошибка в программе
ОШибка программа! PASCAlABC.net program demo; uses graphABC,crt; var...

Ошибка в программе
В чём ошибка? Подскажите кто может ;) #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.