Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
-13 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 35
1

Длинное деление

27.10.2019, 19:13. Показов 2648. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ограничение по времени: 2 секунды
Ограничение по памяти: 64 мегабайта

На вход подается три строки. Первая содержит представление длинного
десятичного числа (первый операнд), вторая – всегда строка /, третья –
десятичное представление второго операнда.
Длина первой и третьей строки ограничены 100000 символами. Вторая
строка содержит ровно один символ /.
Требуется исполнить операцию и вывести результат в десятичном
представлении.
Для отрицательных делимого и делителя действуют правила
математики.

27 / 10 = 2
-27 / 10 = -3
27 / -10 = -3
-27 - -10 = 2

Формат входных данных:

999
/
9

Формат выходных данных:

111
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2019, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Длинное деление
Необходимо именно деление длинного числа на длинное, пытался искать в интернете но работающих...

Деление длинного числа на длинное
Всем привет! Решил написать длинную арифметику в самом ее классическом варианте, когда все...

Деление длинного на длинное и печать периода если он есть
Всем доброй ночи форумчане. Прошу помощи, буду рад любому совету или коду. Деление длинного на...

Многократное "длинное" деление (длинного на короткое)
В общем есть задача на перевод с одной системы счисления в другие, где нужно использовать длинную...

9
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
27.10.2019, 19:43 2
Цитата Сообщение от dimpa Посмотреть сообщение
-27 / 10 = -3
27 / -10 = -3
И как это понимать?
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
28.10.2019, 09:24 3
iSmokeJC, https://ideone.com/kb7Nao
2
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
28.10.2019, 09:43 4
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
https://ideone.com/
спасибо! более 60 языков
0
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
28.10.2019, 09:55 5
Aviz__, 72, с возможностью выбора версии ждк
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
28.10.2019, 10:00 6
korvin_, ну это с округлением...
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
28.10.2019, 10:02 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Gungala Посмотреть сообщение
версии ждк
спасибо, неБро (ты на Бро, обижался, как-то)! это так, в коллекцию ссылок, может пригодиться когда...



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
с округлением
так, это первое, что приходит на стек ума))
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
28.10.2019, 16:51 8
BigInteger использовать можно? Или нужно честное решение?
0
-13 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 35
29.10.2019, 15:25  [ТС] 9
Можно
0
66 / 43 / 24
Регистрация: 18.08.2019
Сообщений: 129
29.10.2019, 22:27 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimpa как решение

Решение

Цитата Сообщение от dimpa Посмотреть сообщение
Можно
Ты сам сказал
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import java.math.BigDecimal;
import java.math.RoundingMode;
import java.util.Scanner;
 
public class WorkWithOperator {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        BigDecimal n1 = new BigDecimal(sc.nextLine());
        sc.nextLine();
        BigDecimal n2 = new BigDecimal(sc.nextLine());
        System.out.println(n1.divide(n2).setScale(0, RoundingMode.FLOOR).toString());
    }
}
1
29.10.2019, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2019, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу которая умножает длинное число на длинное
Знаю что надо их загонять в массивы, когда будем перемножать как остановить этот процесс и как...

Длинное число в бинарном формате перевести в длинное в десятичном
В общем искал избитый алгоритм длинной арифметики на ASM. Точнее её частный случай: длинное число в...

Задача про деление яблок (целочисленное деление)
Ребят,помогите с задачкой,как написать input.txt и output.txt? Помогите решить задачу. C++....

Строки. В заданном тексте найти самое длинное слово и самое длинное предложение.
Задача: В заданном тексте найти самое длинное слово и самое длинное предложение. Помогите решить На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru