Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 465
1

В какую структуру данных нужно записать данные для регрессионной модели нейронки библиотеки deeplearning4j?

09.06.2020, 22:40. Показов 594. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

В Python создал, обучил и записал в файл нейронную сеть следующей архитектуры:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 model_fully_connected = Sequential()
 model_fully_connected.add(keras.layers.Dense(17, activation='tanh', input_shape=(x_train.shape[1],), W_regularizer=l2(l2_lambda)))
 model_fully_connected.add(keras.layers.Dense(17, activation='tanh', W_regularizer=l2(l2_lambda)))
 model_fully_connected.add(keras.layers.LeakyReLU (alpha=0.1))
 model_fully_connected.add(keras.layers.Dense(17, activation='tanh', W_regularizer=l2(l2_lambda)))
 model_fully_connected.add(keras.layers.LeakyReLU (alpha=0.1))
 model_fully_connected.add(keras.layers.Dense(17, activation='tanh', W_regularizer=l2(l2_lambda)))
 model_fully_connected.add(keras.layers.Dense(1))
 model_fully_connected.compile(optimizer='adam', loss='mse', metrics=["mae", "mse"])
 
model_fully_connected.save("trained _neural_network.H5",True,True)
save_model=load_model("trained _neural_network.H5")
Количество входов - 17. Для предсказаний отправлял DataSet размерностью 17:

Python
1
x=save_model.predict(test)
Java
1
modelMultiLayer=kerasModelImport.importKerasSequentialModelAndWeights(simpleMlp);
Далее для предсказания формирую INDArray массив из 17 факторов и пытаюсь отправить их в импортированную модель:
Java
1
2
3
4
5
int inputs = 17;
INDArray features = Nd4j.zeros(inputs);
for (int i=0; i<inputs; i++){
features.putScalar(new int [] {i},parametrs[i]);}
forecast=modelMultiLayer.output(features).getDouble(0);
Но в итоге вылетает исключение. в котором пишется, что
сеть на вход ожидает 2-х ранговую матрицу, а получает 1-но ранговую размерности 17
.

Почему 2-х ранговую? Ведь у меня вектор из 17 параметров, который в Python отправлял в виде DataSet размерности 17.

Какая же тогда должна быть структура данных на вход?

Пробовал найти нормальное описание API метода
Java
1
.output()
для Java - не нашел ничего подробно описывающего.
Если кто может поделиться ссылкой на описание данного метода, то киньте пожалуйста.

Пробовал ещё использовать метод
Java
1
 .predict()
, но он возвращает значение типа int.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2020, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Из файла записать данные в структуру данных
Скажите пожалуйста, как можно из файла записать данные в структуру данных? Я пробую fread, он не...

Оценить параметры регрессионной модели
заранее извиняюсь если написал пост не в том каталоге. есть таблица заданных значений {X}_{i} и ...

Какую структуру данных выбрать для многосвязного многоугольника
Приветствую всех! Собственно, нужно выбрать какую-то структуру данных для представления...

Какую структуру данных лучше использовать для словаря синонимов?
Словарь синонимов –это набор записей вида &lt;эталонное слово&gt; {список синонимов}. При ...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.06.2020, 23:02 2
бери дебаггер, изучай исходники, раз документации нет
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 465
09.06.2020, 23:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
бери дебаггер, изучай исходники, раз документации нет
он там так глубоко уходит, что теряешь связь к концу
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
09.06.2020, 23:16 4
так исключение же есть, посмотри, в каких случаях кидается, по стеку походи
0
09.06.2020, 23:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2020, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую структуру данных, алгоритм применить для такой задачи?
Доброго времени суток. Задача следующая : Представьте себе что вы разработчик игры, какой-нибудь...

Какую структуру данных лучше всего использовать для частого к ней обращения?
Есть большая база данных (просто слова), к ней регулярно выполняются обращения с целью поиска...

Нужно импортировать данные из Excel в базу данных SQL, при этом разработав ее структуру
Привет форумчанам!! Сразу хочу сказать что у меня небольшие знания в СУДБ SQL Server , поэтому...

Какую простую среду выбрать, если мне нужно создавать 3D модели в формате OBJ
Какую простейшую среду выбрать (т.е. не 3d max и не блендер (они для меня сложные)), если мне нужно...

Выбор ноутбука для нейронки и дип обучения
Здравствуйте. Помогите выбрать ноутбук для нейронки и дип обучения, ну короче для DS. Acer Nitro...

Какую выбрать структуру данных ?
Массив пар &lt;string, unsigned long&gt;. В массиве всегда постоянное число элементов (8), поля string...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru