Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4
1

Шифрование методом Цезаря

19.03.2012, 17:10. Показов 6619. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На Java Eclipse нужна програмка которая бы шифровала вводимое слово методом Цезаря,то есть алфавит сдвигался бы на столько цифр сколько ввел в ключ.
И обратная,то есть чтобы могла дешифровать вводимую фразу или слово,с помощью ключа
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование методом цезаря
Здравствуйте, прошу вас о помощи. Это может показаться наглым, но, мне срочно нужна помощь с...

Шифрование методом Цезаря
Шифрование методом Цезаря со сдвигом на 6 нужна блок–схема

Шифрование методом Цезаря
Здравствуйте. Неправильно работает шифр и неправильно работает с последней буквой "я", не...

Шифрование методом Цезаря
Пожалуйста помогите исправить код. Надо написать программу которая шифрует методом Цезаря....

2
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
19.03.2012, 19:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SweetyRabbit как решение

Решение

Гугл бан дал? Реализация алгоритма даже на вики есть

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
// Caesar.java: implement the Caesar cipher
//   This carries out a simple rotation of lower-case letters,
//   and does nothing to all other characters, making the decryption
//   process even easier, because caps and punctuation marks survive unchanged.
//   Usage: java Caesar (-d | -e) key
//   Above, option "-d" is for decryption, while "-e" is for encryption
import java.io.*;
public class Caesar {
   private Reader in; // standard input stream for message
   private int key; // (en|de)cryption key
 
   // Caesar: constructor, opens standard input, passes key
   public Caesar(int k) {
      // open file
      in = new InputStreamReader(System.in);
      key = k;
   }
   // (en|de)crypt: just feed in opposite parameters
   public void encrypt() { translate(key); }
   public void decrypt() { translate(-key); }
 
   // translate: input message, translate
   private void translate(int k) {
      char c;
      while ((byte)(c = getNextChar()) != -1) {
         if (Character.isLowerCase(c)) {
            c = rotate(c, k);                
         }
         System.out.print(c);
      }
   }
 
   // getNextChar: fetches next char.
   public char getNextChar() {
      char ch = ' '; // = ' ' to keep compiler happy
      try {
         ch = (char)in.read();
      } catch (IOException e) {
         System.out.println("Exception reading character");
      }
      return ch;
   }
   // rotate: translate using rotation, version with table lookup
   public char rotate(char c, int key) { // c must be lowercase
      String s = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
      int i = 0;
      while (i < 26) {
          // extra +26 below because key might be negative
          if (c == s.charAt(i)) return s.charAt((i + key + 26)%26);
             i++;
      }
      return c;
   }
 
 
   // main: check command, (en|de)crypt, feed in key value
   public static void main(String[] args) {
      if (args.length != 2) {
         System.out.println("Usage: java Caesar (-d | -e) key");
         System.exit(1);
      }
      Caesar cipher = new Caesar(Integer.parseInt(args[1]));
      if (args[0].equals("-e")) cipher.encrypt();
      else if (args[0].equals("-d")) cipher.decrypt();
      else {
         System.out.println("Usage: java Caesar (-d | -e) key");
         System.exit(1);
      }
   }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 4
25.03.2012, 12:42  [ТС] 3
А в какую строку вписывать ключ и сообщение которое необходимо закодировать/раскодировать?
0
25.03.2012, 12:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 12:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование БД методом Цезаря
Доброго времени суток!!! У меня есть огромная проблема, срок решения которой- 2 дня!!! Мне надо...

Шифрование методом Цезаря
Помогите написать код для приложения, который бы выплнял Шифр Цезаря, пожалуйста

Шифрование методом Цезаря
Кто может дать код, который бы шифровал строку(str) Методом Цезаря? Заранее спасибо.

Шифрование/дешифрование методом Цезаря
Имеется код, который зашифровывает написанное методом Цезаря. Нужна помощь: как добавить сюда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru