Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 53
1

Чат на Java

27.03.2012, 09:44. Показов 3113. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Решил написать программу-простенький чат
Внешний вид не проблема.
Проблема в том, что я незнаю как сохранять сообщения на сервере и передавать их друг другу))
Есть какие то идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Чат на java
Два и больше клиентов общаются через сервер. Сервер ждет подключения клиентов, а потом передает...

На java можно создать чат?
Скажите пожалуйста чат возможно создать на java или его лучше создавать на java script?

Java чат - упростить код
Может кто-нибудь будет так добр и поможет упростить код чата, а то уж больно много классов...

К чему максимально просто написать чат-бота на Java?
Учитывая полное отсутствие опыта в вэб-технологиях. Логику работы бэкенда я сам организую, мне бы...

5
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
27.03.2012, 10:20 2
Используй БД. В поле таблицы храни флаг, доставлено/не доставлено. Делай выборку по пользовалелю, сортируй в порядке занесения в БД.
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
27.03.2012, 14:35 3
можно ещё для сообщений праймари кей добавить с автоинкрементом и по нему потом и сортировать
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 53
27.03.2012, 15:47  [ТС] 4
Эм..Нельзя ли поподробней?
можно ещё для сообщений праймари кей добавить с автоинкрементом и по нему потом и сортировать
не понял
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
27.03.2012, 16:09 5
первичный ключ, служит для уникальной идентификации записи в БД
вот пример на mysql
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
CREATE TABLE Persons
(
P_Id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
LastName VARCHAR(255) NOT NULL,
FirstName VARCHAR(255),
Address VARCHAR(255),
City VARCHAR(255),
PRIMARY KEY (P_Id)
)
в разных БД автоинкремент реализован по разному
например в оракле для этого нужно создать sequence и прицепить его к полю PK

вот тут поподробнее: http://www.w3schools.com/sql/sql_autoincrement.asp
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 53
29.03.2012, 22:04  [ТС] 6
Короче насколько я понял сообщения будут храниться в базе данных на сервере
А как с помощью Java передавать их туда?
И с сервака на сообщения?

Походу придется еще и MYSQL учить....

Добавлено через 46 секунд
То есть с сервака адресату?
0
29.03.2012, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Чат на java
Наверное глупый вопрос сейчас задам но всё же,как написать чат на java? Что он должен из себя...

Чат на java
Нужен простой консольный чат на Java. Получение сообщений обращением к php скрипту. Например:...

Как сделать чат на Java?
Подскажите каким образом можно все это сделать ! Кто с этим работал ? Может мне кто какую ссылку...

Как реализовать чат сайт на java
Доброе время суток. У меня такая проблема нужно реализовать "случайный" чат сайт с помощью java ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru