Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
-1 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 32
1

Проверить код, правильно ли определены классы, экземпляры, методы, возвращены данные?

04.06.2012, 20:15. Показов 1236. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Проверьте код.Правильно ли я сделал?Просто изучаю Java,застрял на ООП.Правильно ли я определил классы,экземпляры,методы,вовзратил данные?ВСе работает,просто нужно проверить сам код.
Первый класс Car
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Car {
    public void start(){
        System.out.println("Машина поехала!");
        
    }
    public void stop(){
        System.out.println("Машина остановилась!");
        
    }
    public int drive(int howLong){
        int distance = howLong*60;
        System.out.println("Машина проехала " + distance +  " метров");
        return distance;
        
    }
 
}
Вызывающий класс CarOwner
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class CarOwner {
 
    /**
     * @param args
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Car myCar = new Car();
        myCar.start();
        myCar.stop();
        myCar.drive(50);
        
        JBCar myCar2 = new JBCar();
        myCar2.drive(50);
 
    }
 
}
Подкласс класса Car
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class JBCar extends Car {
    public int drive(int howLong){
        int distance = howLong * 180;
        System.out.println("Машина проехала "+distance+" метров" );
        return  distance;
    }
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Правильно ли определены классы и правильно ли используется наследование?
Задание: Рекламное агентство предоставляет услугу размещения рекламных баннеров на различных...

[NUnit 3] Как правильно проверить методы работы с базой данных?
Здравствуйте. Пишу приложение по работе с БД на базе MSSQL CE. Написал библиотеку по работе с БД....

Extension-методы могут быть определены для интерфейса
namespace CSrharpApplicationTest { interface IName { } static class MyClass...

классы, экземпляры, протоколы, и.т.п
Здравствуйте, хочу поподробней почитать про классы, экземпляры, протоколы, и.т.п , где есть...

10
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
04.06.2012, 20:24 2
код как код , по какой книге учите?
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 32
04.06.2012, 20:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NoBodyIsPerfect Посмотреть сообщение
код как код , по какой книге учите?
Файн Я. "Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек"
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.06.2012, 20:44 4
Цитата Сообщение от Nord_ Посмотреть сообщение
Файн Я. "Программирование на Java для детей, родителей, дедушек и бабушек"
интересно осилит ли моя бабушка яву ))))))))
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 32
04.06.2012, 20:46  [ТС] 5
Название скорее как маркетинговый ход)Мне тут тяжеловата вьехать в принципы ООП.Народ,можете сказать,Java перспективно изучать?
0
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
04.06.2012, 20:46 6
когда то начинал читать и забросил, слишком много ошибок в книге, да и название слишком громкое
0
2582 / 2255 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.06.2012, 20:53 7
Цитата Сообщение от Nord_ Посмотреть сообщение
Java перспективно изучать?
да, и не только её, и вообще: если что либо дотошно изучать, рано или поздно становишься экспертом
в мире нужны даже эксперты по мамонтячему гуано, поэтому не волнуйтесь и смело учите )))
0
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
04.06.2012, 21:06 8
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
да, и не только её, и вообще: если что либо дотошно изучать, рано или поздно становишься экспертом
в мире нужны даже эксперты по мамонтячему гуано, поэтому не волнуйтесь и смело учите )))
к сожалению, понимание этого ко мне пришло совсем не давно) а раньше я все рассеивался на какие то мелочи . а сейчас твердо решил разобраться в ооп и алгоритмизации, джаву выбирал исходя и западных вакансий и рейтинга TIOBE
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
04.06.2012, 21:31 9
Тоже пытался начать читать, препод увидел и сказал "Чтоб я не позорился и вручил Философию явы" =)
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 32
04.06.2012, 21:46  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ShakeZula Посмотреть сообщение
Тоже пытался начать читать, препод увидел и сказал "Чтоб я не позорился и вручил Философию явы" =)
Что хорошо в этой книге,так это то что не слишком обьемная и для начинающих подходит хорошо.После нее надеюсь начну читать Шилдта JavaSE6!
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
04.06.2012, 21:54 11
Цитата Сообщение от Nord_ Посмотреть сообщение
Название скорее как маркетинговый ход)Мне тут тяжеловата вьехать в принципы ООП.Народ,можете сказать,Java перспективно изучать?
Если проблема именно в ооп то яб посоветовал Лесневский А.С. ООП для начинающих.
Я вот например в принципы ооп в ехал сразу но вот проблема с памятью и забываю именно команды и принцип ввода ну или как то так ((( Если у кого есть советы как с этим недугом справится или как лучше запоминать то буду благодарин. Хотя как по мне практика + практика + практика =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2012, 21:54

Как создавать классы, структуры и их экземпляры?
Объясните вкратце пожалуйста, как создавать классы и самое важное их объекты. Читаю msdn уже 5-ый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru