Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 4
1

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1 at work.WorkClass.main(WorkClass.java:16)

07.08.2012, 12:42. Показов 8053. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Объясните, что не так.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
package test;
 
public class Test {
 
    public static void main(String[] args) {
        
        String S = "Привет";
        String S1 = "мир";
        S += ", " + S1 + "!";
        
        String parts1[] = S.split(" и");
        System.out.println(parts1[1]);
    }
 
}
После выполнения программы вылазит это:
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
at work.WorkClass.main(WorkClass.java:16)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2012, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 at pr4.RSA.main(RSA.java:44)
package pr4; import java.math.BigInteger; import java.security.SecureRandom; public...

Ошибка Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2 at program.main(program.java:25)
Всем привет, только начал изучать java, помогите исправить ошибку в заголовке, и если не сложно,...

Ошибка Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 7
Здравствуйте у меня такая проблема: Exception in thread "main"...

Ошибка Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
Добрый день! Дабы разобраться с объектами решил написать простую программу для вывода чисел...

5
Эксперт Java
4075 / 3809 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
07.08.2012, 12:50 2
Вы выводите второй элемент массива, которого нет.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
07.08.2012, 13:47 3
Pearrf, в Java нумерация в массивах начинается с 0, а не 1
0
2580 / 2253 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.08.2012, 01:03 4
да и ещё не
Java
1
String parts1[] = S.split(" и");
а
Java
1
String [] parts1 = S.split("и");
следите за пробелами и синтаксисом
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
08.08.2012, 01:37 5
mutagen, по поводу пробелов согласен, а вот синтаксис джавы допускает оба варианта объявления массивов:
Код
~/tst$ cat Main.java
public class Main {

   public static void main(String[] args) {
      String S = "test test";
      String parts1[] = S.split(" ");
      System.out.println("parts1 = " + parts1.length);
      String[] parts2 = S.split(" ");
      System.out.println("parts2 = " + parts2.length);
   }

}
~/tst$ javac Main.java
~/tst$ java Main
parts1 = 2
parts2 = 2
~/tst$
0
2580 / 2253 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
08.08.2012, 01:57 6
допускает но режет глаз, так как
String [] aaa =
читается как Тип Стринг массив переменная аа прсвоить чёттам
а вот
String aaa [] =
присвоить массиву, а переменной тогда что? както не полюдски
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2012, 01:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException
import java.util.Scanner; public class Filter { public static void main (String args) {...

Ошибка: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 3
Код реализации стека: package Class; class Stack { private int top; private int...

Ошибка Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
Посмотрите пожалуйста, что тут не так. Битый час сижу голову ломаю, никак додуматься не могу....

Ошибка: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 9
Задача такая: из файла эксель считываются значения в матрицу, нужно подсчитать среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.