0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
1

Пингер в фоновом режиме на сервере

04.04.2013, 16:01. Показов 1331. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Я создал эту тему сначала в PHP ветке Пингер в фоновом режиме на сервере
Но потом подумал, что стоит спросить тут (правда я опять же не уверен, что в нужной ветке). Просто дублировал тему. А вопрос вот какой:
У меня образовалась такая вот задача:
Преамбула:
Предположим существует во внутренней сети организации сервер, на котором я собираюсь хранить информацию о машинах, сотрудниках, имеющихся комплектующий, ключей для софта и тд... в общем вести хоз. учет со спецификой ИТ отдела. В связи со спецификой организации + неграмотностью сисадминов и дремучестью архитектуры всей сети, все машины (а их более 2х сот) имеют статический IP адрес и DHCP у нас нет совсем. мало того, нет даже домена. Вести учет всей этой канители (хозяйства и у кого какой IP) приходится в убогих табличках, версии которых иногда начинают расходится, что приводит иногда к конфликтам адресов и вообще это жутко неудобно.
Амбула:
Я хочу на этом самом сервере, на странице его веб-морды разместить вывод списка адресов и их доступности в сети + история их доступности. Получается, что для этого нужно запустить в фоновом режиме java, к примеру, приложение, которое будет всех пинговать и записывать результат своей работы в туже базу, с которой общается веб-интерфейс на PHP. Таким образом мне надо как-то наладить взаимодействие java-приложение с управлением его через веб-интерфейс (Запуск, остановка, пинговать кого-то конкретно). Есть у кого какие мысли как все это лучше реализовать? Подскажите пожалуйста...

я вот щас попробовал проверить вот такую строчку (на денвере)
echo exec('java -version');
тишина...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Пингер в фоновом режиме на сервере
Здравствуйте! Я здесь новенький, но сразу говрю, что по форуму поискал, ничего подходящего не смог...

Работа в Фоновом режиме!
Хочу написать таймер для отключения компьютера(после включения сворачивается в трей)... проблема в...

Скриншот в фоновом режиме
Цель - создание приложения, работающего в фоне и делающего снимок всего экрана с любой текущей...

Приложения в фоновом режиме
Народ вот в чем проблема заключается 8ка отключает автоматически приложения когда переключаешся...

13
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.04.2013, 16:50 2
а почему бы пингер не написать на том же ПЫХЫПЫ у него же есть и консольный режим
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
04.04.2013, 19:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
а почему бы пингер не написать на том же ПЫХЫПЫ у него же есть и консольный режим
Консольный режим? Честно говоря, первый раз слышу о таком. Может Вы имеете в виду функции, которые выполняют команду на сервере, типа той, что я привел выше echo exec('java -version')?
На сколько я понимаю, такой вариант нельзя применить по следующим причинам:
- Чтобы этот скрипт повторялся с определенным интервалом, его нужно запускать, к примеру, кроном или шедулером, что выглядит явно косолапо. Ведь скрипт php выполняется только при его вызове и PHP не может работать в фоновом режиме.
- в PHP нет многопоточности. Например, если я запущу такую команду
exec(ping 192.168.1.1)
то PHP подвиснет до конца ее выполнения (несколько секунд). А если я буду в цикле опрашивать сотню машин... в общем не подойдет. И получается, что по этой же причине если запускать php скрипт кроном - это подвесит сервер на какое-то время и он не будет отзываться...
А вообще мне интересно, практикуется ли совмещение java и php на одном сервере?
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.04.2013, 19:22 4
Цитата Сообщение от Ridinger Посмотреть сообщение
практикуется ли совмещение java и php на одном сервере?
только в страшном сне )

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от Ridinger Посмотреть сообщение
Консольный режим?
php5-cli
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
04.04.2013, 20:06  [ТС] 5
Спасибо, я изучу этот вариант. Хотя я вот сейчас бегло пробежался по информации о CLI. Что-то мне не очень нравится. К тому же я давно хотел изучить jav-у =). Скажите почему нельзя применить сочетание java и php в моем случае?
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 20:21 6
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
только в страшном сне )
чего так? у меня на виртуалке спокойно уживаются багзила на апаче и дженкинс на гласфише)
правда после того как их поставил у меня умерло монго... но то такое


Ridinger, а почему именно java + php? веб морду и на жабе сделать можно. причем если нужны тупейшие CRUD операции то ее можно сделать за 10-15 кликов мышкой по нетбинсу
0
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.04.2013, 20:28 7
Цитата Сообщение от Ridinger Посмотреть сообщение
почему нельзя применить сочетание java и php в моем случае?
и тот и другой продукт требует неслабо памяти, если у вас её много - вперёд, нет проблем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
04.04.2013, 20:37  [ТС] 8
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
Ridinger, а почему именно java + php? веб морду и на жабе сделать можно. причем если нужны тупейшие CRUD операции то ее можно сделать за 10-15 кликов мышкой по нетбинсу
А я не умею А проект надо делать, а то так скоро спрашивать будут, а я им "я ща пару месяцев яву поучу и начну делать" =) А вообще, у меня уже зрели мыли написать на jav-е, просто боюсь действительно за временные рамки сильно улечу - там ведь все таки не 15 минут по нетбинсу курсором водит я так понимаю?)) Был бы благодарен, если бы Ве меня пнули в направлении кратчайшего пути для решения этой задачи полностью на java, авось и правда получится..
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
04.04.2013, 20:51 9
я про 10-15 кликов вполне серьезно говорил. только там не будет нифига кроме CRUD операций. а кратчайший путь... ну можете БД нарисовать и выложить схемку сюда, сделаю вам веб морду. а вы уже посмотрите насколько оно вас устроит и в зависимости от этого будет понятно куда вас пинать
1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.04.2013, 23:12 10
Если уже браться за яву, то самым простым и подходящим путём для данной задачи мне видится вебсервис на JAX-WS (или JAX-RS) работающий через ORM c базой и реализующий требуемый вам функционал.
Есть одно но, такая схема позволяет реализовать задачу очень быстро (неделя там или 2), но на изучение составляющих у вас уйдёт больше 2 месяцев.
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
05.04.2013, 13:17 11
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
Если уже браться за яву, то самым простым и подходящим путём для данной задачи мне видится вебсервис на JAX-WS (или JAX-RS) работающий через ORM c базой и реализующий требуемый вам функционал.
Есть одно но, такая схема позволяет реализовать задачу очень быстро (неделя там или 2), но на изучение составляющих у вас уйдёт больше 2 месяцев.
ой да ладно. не такое уж оно сложное в стандартном виде. я не думаю, что автору принципиально нужно в дебри залазить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
06.04.2013, 19:47  [ТС] 12
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
я про 10-15 кликов вполне серьезно говорил. только там не будет нифига кроме CRUD операций. а кратчайший путь... ну можете БД нарисовать и выложить схемку сюда, сделаю вам веб морду. а вы уже посмотрите насколько оно вас устроит и в зависимости от этого будет понятно куда вас пинать
Немного выпал на 2 дня из темы.
Я не хотел бы, занимать кого-то лишней работой, но было бы здорово если бы вы написали бы морду общения с одной таблицей для примера, а дальше я буду сам разбираться. Мне не менее важно в данном случае полностью самому понять и изучить!
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
06.04.2013, 21:10 13
табличка для мускула:
Кликните здесь для просмотра всего текста
SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE  TABLE `test`.`user` (
  `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
  `name` VARCHAR(45) NULL ,
  `login` VARCHAR(45) NULL ,
  `password` VARCHAR(45) NULL ,
  `email` VARCHAR(45) NULL ,
  PRIMARY KEY (`id`) );


проект:
https://www.box.com/shared/yer3xivg3n5o49uo56to

воркфлоу для запуска:
1) открываете нетбинсом (он должен быть установлен с сервером GlassFish)
2) ищите в "Другие исходные файлы" файлег glassfish-resources.xml
3) правите в нем настройки бд (с 5й по 10 строку)
4) запускаете проект
5) ???
6) PROFIT!!1!!

если оно не откроет само браузер, урл - http://localhost:8080/TestWeb/
если не будет работать - пишите


Добавлено через 19 минут
апд:
делалось это так: https://netbeans.org/kb/docs/w... ud_ru.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 10
07.04.2013, 17:14  [ТС] 14
ай спасибо, ща буду рыться!
0
07.04.2013, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2013, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Съёмка в фоновом режиме
Как получить картинку с камеры в фоновом режиме (без Surface)? Неважно, на Java или в native,...

Программа в фоновом режиме
банальный пример - вирус который висит в процесах и творит какие-то дела. как делаются такие...

СистемнаяИнформация в фоновом режиме
добрый день, друзья. Обнаружено странное поведение. есть код з.ИдентификаторКлиента =...

Программа в фоновом режиме
Программисты, прошу помощи!! Дали вот такое задание: Создайте приложение, которое в фоновом режиме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru