Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.59
8 / 8 / 2
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 154
1

java.lang.NumberFormatException: For input string: ""

11.04.2013, 04:08. Показов 8437. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно получить доступ к переменной, находящейся в другом классе (естественно private и естественно создан геттер для этой переменной). Значение переменной должно быть введено с клавиатуры, а потом проверено на валидность, то есть, если оно не равно определенным значениям, то вывести уведомление и предложить ввести переменную снова. Свестись снова к геттеру и т.д. до тех пор, пока переменная не будет равна одному из нужных значений.
main class
Java
1
int mode = nums.getMode();
класс c геттером на переменную mode

Java
1
2
3
4
5
6
7
private int mode;
Scanner input = new Scanner(System.in);
 
    public int getMode() {
        mode = input.nextInt();
        return mode;
    }
Переменная mode должна быть равна 1 или 2. Если что-то другое, то выдает сообщение. При вводе 2, программа работает верно, при вводе любого символа, кроме 1, она верно обрабатывает исключения и выводит сообщение, что полученный символ не число, либо неверное число. А вот при единице программа выбивает ошибку, указанную в шапке темы. Почему? Джаву начал изучать не так давно, потому прошу тапками не кидаться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 04:08
Ответы с готовыми решениями:

Java.lang.NumberFormatException: For input string
Есть файл txt с числами(дробные) записанные в два столбика, надо их считать и записать в...

Ошибка java.lang.NumberFormatException: For input string: "63 220.16"
В программе я обращаюсь к базе данных MySQL и беру оттуда значение, перевожу в double и умножаю....

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string
Всем привет, Пытаюсь сделать double массив из String массива. Когда ввожу более одного дробного...

Случился казус с java.lang.NumberFormatException: For input string: "".Что делать?
Считываю из файла строку: asdasdasd112 sada 1 123dfdsd Выбрал только цифры, получилось...

NumberFormatException: For input string: "1"
есть метод, который считывает инфу с файла после чего записывает в list выдает эксепшен...

4
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
11.04.2013, 06:17 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(new Inner().getMode());
    }
}
class Inner {
    private int mode;
 
    Scanner s = new Scanner(System.in);
    
    public int getMode() {
        mode = s.nextInt();
        return mode;
    }
}
Все работает. Ошибка, наверное в другом месте. Вы не выложили весь код, например то место, где вызывается NumberFormatException. Что там? парсинг? Сканер может дать разве что InputMismatchException при неверном вводе.
А вообще странная логика алгоритма. Либо зачем вообще переменная mode, либо почему бы сканер не использовать вне геттера, а использовать сеттер для mode, если уж она как то в дальнейшем используется?
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 154
11.04.2013, 13:15  [ТС] 3
Да, Вы правы. Сделал так:
Java
1
2
      nums.setMode(input.nextInt());
      int mode = nums.getMode();
и все работает. Спасибо
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
11.04.2013, 13:56 4
rustock, не создавайте просто так переменную
Java
1
2
3
4
 public int getMode() {
        mode = input.nextInt();
        return mode;
    }
делайте так
Java
1
2
3
 public int getMode() {
        return input.nextInt();
    }
2
8 / 8 / 2
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 154
11.04.2013, 14:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Севак Посмотреть сообщение
rustock, не создавайте просто так переменную
уже убрал, когда сделал через сеттер.
0
11.04.2013, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Видит java.lang.String , но не видит java.util.Scanner
Столкнулся с проблемой, есть два импорта: java.lang.String и java.util.Scanner. Оба прописаны в...

Java.lang.ClassNotFoundException
Здравствуйте! Я разрабатываю крупный проект и столкнулся с следующей проблемой при тестировании:...

Java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4
После отправки потока данных на сервер возникает ошибка java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException:...

java.lang.NoClassDefFoundError
Ситуация такая написал простейший парсер. Пользовался этой инструкцией....

Java.lang.NoClassDefFoundError
Здравствуйте, дорогие форумчане! Пишу от безнадежности. Сразу приступлю к волнующему меня вопросу....

Java.lang.ExceptionInInitializerError
Здравствуйте, помогите разобраться почему выскакивает исключение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru