Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
1

Зачем иногда так делают?

28.06.2013, 12:41. Показов 931. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Зачем иногда в классе реализуют возможность создать объект этого класса только через статический метод? Типа create или instanceOf.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2013, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Для чего иногда делают так чтобы метод возвращал интерфейс
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , мне вот не совсем понятно. Для чего создаются методы которые...

Зачем делают каталоги?
Вопрос простой - для чего нужны каталоги, какую пользу они приносят своим владельцам?

Зачем люди делают каталоги?
Собственно, весь вопрос сформулирован. Ведь, во-первых, как я понял, Яндекс ведёт с ними борьбу....

Зачем и с какой целью это делают?!
У меня в магазине белья все статьи нельзя скопировать, только если через исходный код. Щас решила...

15
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
28.06.2013, 16:25 2
0
1561 / 1039 / 93
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
28.06.2013, 16:34 3
<fix>
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.06.2013, 16:35  [ТС] 4
@Skipy, то есть если в программе только один поток(main), то при создании такого класса synchronized можно не писать?
0
2580 / 2253 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
28.06.2013, 17:22 5
@animator404, у меня создаётся впечатление что вы решили выучить всё через форум, даже не заглядывая в книжки )))
выглядит так - открываем в книжке главу, видим новую конструкцию, если непонятно - бац её на форум: "что это ?"
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.06.2013, 17:25  [ТС] 6
@mutagen, ну да.

Добавлено через 2 минуты
если не понятно - нужно спрашивать.
0
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
28.06.2013, 17:53 7
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
если не понятно - нужно спрашивать.
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.06.2013, 17:55  [ТС] 8
@Skipy, я спрашиваю только если в тупике. если вопрос сложный или я не уверен в ответе, лучше не гадать на картах, а спросить.
0
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
28.06.2013, 17:58 9
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
@Skipy, я спрашиваю только если в тупике. если вопрос сложный или я не уверен в ответе, лучше не гадать на картах, а спросить.
То есть вот этот вопрос ввел Вас в тупик настолько, что Вы не смогли найти ответа?

то есть если в программе только один поток(main), то при создании такого класса synchronized можно не писать?
0
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.06.2013, 18:00  [ТС] 10
я был не уверен в ответе, @Skipy!
0
2580 / 2253 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
28.06.2013, 18:40 11
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
я был не уверен в ответе, @Skipy!
Браво )
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
@Skipy, то есть если в программе только один поток(main), то при создании такого класса synchronized можно не писать?
мои аплодисменты )

позволю себе немного цитат от Skipy
А зачем мне копаться самому, если я могу спросить "гуру" и получить ответ гораздо быстрее?
1
98 / 98 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
28.06.2013, 18:41  [ТС] 12
@mutagen, я уже прочитал эту статью. Спасибо за мотивацию.
0
Эксперт Java
4075 / 3809 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
28.06.2013, 18:43 13
Я знаю две причины такого кода.
1. Переиспользование создаваемых объектов, как, например, в случае Singleton-а. Только синглтон предполагает наличие только одного объекта, но можно сделать пул объектов, или создавать/брать уже созданные объекты в зависимости от параметров.
2. Если такой метод возвращает тип интерфейс или тип абстрактный класс, то автор метода в будущем при обновлении библиотеки может заменить реализацию возвращаемую методом.
1
2580 / 2253 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
28.06.2013, 18:51 14
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Я знаю две причины такого кода.
есть ещё одна
всяческие пулы, внутри происходит менеджмент соединений или ещё чего (открывать/закрывать, выделить и выдать и тд), но наружу выглядит как просто создание класса через метод
0
Эксперт Java
4075 / 3809 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
28.06.2013, 18:54 15
Цитата Сообщение от mutagen Посмотреть сообщение
есть ещё одна
Это и есть первая причина.
0
2580 / 2253 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
28.06.2013, 18:56 16
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
@mutagen, я уже прочитал эту статью. Спасибо за мотивацию.
не за что, я разделяю мнение Skipy, на форуме место новым интересным вопросам, а не тем которые гуглятся за пару кликов или есть в основной литературе.

Не по теме:

ps: вы себе не представляете как уже одинаковые вопросы глаза намозолили



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Это и есть первая причина.
да верно я недочитал до конца что там про синглетоны )))
думал пулы и синглетоны не мешают в кучу )
теперь понимаю свою ошибку - мешают
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2013, 18:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Зачем на современных сайтах делают кучу вложенных дивов ?
У меня уже есть достаточно большой опыт верстки и работы с вебом, но когда смотрю на чужой код,...

Зачем в случае присваивания делают ссылку/указатель на аргумент константным
Здравствуйте, позвольте я задам вопрос по С++ 1) void Class::set(const int &amp; i) { qwerty = i; }...

А так делают?
Всем привет. Сегодня впервые зашел на этот форум и очень увлекся. Я новичек, но старательно изучаю...

В чем различие--в параметре action иногда используется echo--зачем?
в этой форме action прописан так function display_account_form($email='', $realname='',...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.