Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
1

как дублировать ArryList?

28.06.2013, 18:02. Просмотров 1333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

прива!
есть список стрингов, нужно проверять каждое слово списка, и то слово в котором попадется нужная буква -удвоить в списке.
Попробовал написать что то подобное, но ловлю ексепшн
Java
1
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
воот тут ловлю:
Java
1
2
3
if(list.get(i).contains("л")){
                list.add(list.get(i));
            }
как бить?

Не по теме:

защита от кэпов - ArrayList в заголовке написано неправильно:)

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2013, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

как дублировать wi-fi сеть
имеется вай фай сеть с вай фай роутером зиксел дсл. есть еще один вай фай роутер от билайн смарт...

Как дублировать форму?
Возможно ли в VS 2012 дублировать форму? Т.е. есть какая-либо форма, в конструкторе задаются...

Как дублировать окна C++??
Народ надо продублировать одно окно несколько раз. Как мне это сделать. Надо сделать 10 одинаковых...

Как не дублировать записи в БД?
Всем привет, вопрос в том что в БД заносятся одинаковые строчки, из за цикла, но как мне записать...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
4
Заблокирован
28.06.2013, 18:27 2
я через это уже проходил, сделал так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.util.ArrayList;
 
 
public class Test {
 
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList <String> list = new ArrayList <String > ();
        ArrayList <String> tmp = new ArrayList <String > ();
        list.add("ололо");
        list.add("лол");
        list.add("пыщ");
        list.add("риальне");
        list.add("лурк");
 
        for (String str : list) {
            if(str.contains("л")){
                tmp.add(str);
            }
        }
        System.out.println("Было " + list.size());
        list.addAll(tmp);
        tmp.clear();
        System.out.println("Стало " + list.size());
}
}
1
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
28.06.2013, 18:39  [ТС] 3
спасибо.
Я предполагал возможность создания дополнительного массива, но разве без дополнительного нельзя? листы вроде ж как динамически расширяющийся, а тут мемориексепшн..
0
2580 / 2253 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
28.06.2013, 19:00 4
Цитата Сообщение от Olllolll Посмотреть сообщение
а тут мемориексепшн..
а представьте что в листе 2 слова
"лист" и "ласты"
ваш код
Java
1
2
3
if(list.get(i).contains("л")){
                list.add(list.get(i));
            }
превращает цикл для листа в геометрическую прогрессию 2iteration
всего за 32 итерации мы выскакиваем за максимальный размер листа ), но ещё раньше строки съедают всю память
0
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
28.06.2013, 19:17  [ТС] 5
та я по разному пробовал, и метки ставил, и счетчик отдельный делал для длины массива т .к добавлял элементы в начало, но такие дела
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2013, 19:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как дублировать раздел в инфоблоке
Добрый день! подскажите как продублировать раздел в каталоге?

Как дублировать строку в mysql?
Есть таблица из 10 полей, первое id autoincrement key. Как создать новую запись. скажем из строки...

Подскажите как можно дублировать печать.
Как дублировать печать. На работе есть прога которая обрабатывает присланные файлы по модему она...

Как не дублировать таблицу в базе данных?
Имеется таблица с маршрутами, в которой должны быть указаны город вылета и город прибытия из другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.