0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 5
1

Переменная не увеличивается в статическом методе

06.07.2013, 20:31. Показов 1228. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет народ!

я начинающий, помогите плиз. Изучаю односвязные списке, задача состоит в том, что надо создать метод который должен посчитать количество элементов в списке, вроде как бы придумал как это сделать, но столкнулся с другой проблемой, не считает, то есть счетчик не увеличивается, наверно в неправильном месте объявил переменную size
Вот код полностью

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class Labsinglelist {
 
   
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
       
       System.out.println(length(generateIter0(9)));
    }
  int size = 0;
    
    public static Node generateIter0(int max) {
        Node result = null;
        for (int  k = 0;  k < 10;  k++) {
            result = new Node(k, result);
        }
        return result;
    }
    
    public static int length(Node tail) {
         while(tail != null) {
            tail = tail.next;
            size++;
        }
        return size;
                }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2013, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на класс в статическом методе
Можно ли в статическом методе получить ссылку на класс, вызвавший этот метод подобно тому, как...

Архитектура приложения и статическая переменная в статическом методе шаблонного класса
Добрый день. Я работаю над классом, часть кода которого должна вызываться ещё до вызова main(),...

Webbrowser в статическом методе.
Всем привет, как дождаться загрузки webbrowser в статическом методе? Неудобно использовать private...

Объект в статическом методе
Помогите! Почему не могу работать с объектом в статическом методе, хотя в обычном методе все ОК??...

2
104 / 104 / 19
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 185
06.07.2013, 20:42 2
Заключайте код в соответствующие теги, попробуйте объявить переменную в методе:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public static int length(Node tail) {
  int size = 0;
  while(tail != null) {
    tail = tail.next;
    size++;
  }
  return size;
}
1
-7 / 22 / 4
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 229
07.07.2013, 00:21 3
сделайте переменную і статичной
0
07.07.2013, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2013, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение свойства вьюмодели в статическом методе
скажем у меня есть свойство: public class ViewModelMain { private MyModel_myProperty;...

Как использовать RegisterStartupScript в статическом методе?
У меня имеется метод, который выполняет серверный код, в котором я генерирую строку (называется она...

Коллекция в статическом методе не поддается модификации
Приветствую. Люди помогите разобраться... Есть статический класс со статическим методом внутри....

Не статические поля в статическом методе класса
Здравствуйте, друзья. Подскажите пожалуйста как &quot;обойти запрет&quot; использования не статических полей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru