Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 11
1

Не запускается прога в NetBeans

13.07.2013, 12:51. Просмотров 1225. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


/
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package javadoc;
 
/**
 *
 * @author Олег
 */
public class Javadoc
{
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args)
    {
    int a=5;
    int rez;
    rez=1;
    for(int i=1;i<=a;i++)
        rez=rez*i;
    }
    {
    System.out.print(rez);
    }
}
 
пробую запустить, пишет
run:
СБОРКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА (общее время: 0 секунд)
 
но решение не выводит на экран. в чем может быть проблема? (п.с. я начинающий прогер, просьба за ошибки строго не судить).
 
 
 
 
ввел для проверки такую прогу, она вывела то что нужно на экран
run:
Hello, World!
СБОРКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА (общее время: 0 секунд)
 
 
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package helloword;
 
/**
 *
 * @author Олег
 */
public class HelloWord
{
  public static void main(String[] args)
  {
    HelloWord hw = new HelloWord(); 
    hw.showString();
  }
  public void showString()
  {
    System.out.println("Hello, World!");
  }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2013, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается xdebug NetBeans
Привет . Не идет запуск xdebug Netbeans . php.ini zend_extension =...

Не запускается проект в NetBeans
Был поставлен cygwin и указан путь до bin, после чего NetBeans сам указал компилятор и т.д....

Прога не запускается
Прога написана верно вроде как но она не запускается Вот сам код #include &lt;iostream&gt; using...

не запускается прога!
При запуске про-компилированной программы на Delphi, не запускается на другом ПК где не установлен...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
12
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 26
13.07.2013, 14:14 2
Цитата Сообщение от SnegovikON Посмотреть сообщение
{
System.out.print(rez);
}
Зачем лишний блок? Это во-первых. Во-вторых, есть такая традиция - либо println(/*Твои краказябры*/), либо print( /*Твои краказябры*/ +"\n");
Про перенос строки забывать низя.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 49
13.07.2013, 14:15 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package javadoc;
 
       
public class Javadoc {
    public static void main(String[] args) {
       int a=5;
       int rez;
       rez=1;
       for(int i=1;i<=a;i++)
       rez=rez*i;
       System.out.print(rez);
     }
}
Так? А вообще, что нужно сделать программе?

Цитата Сообщение от SnegovikON Посмотреть сообщение
то что нужно
А что ещё от программы требуется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 11
13.07.2013, 14:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от GefoS Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package javadoc;
 
       
public class Javadoc {
    public static void main(String[] args) {
       int a=5;
       int rez;
       rez=1;
       for(int i=1;i<=a;i++)
       rez=rez*i;
       System.out.print(rez);
     }
}
Так? А вообще, что нужно сделать программе?


А что ещё от программы требуется?
прога должна посчитать факториал и вывести его на экран

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Yew_Mentzaki Посмотреть сообщение
Зачем лишний блок? Это во-первых. Во-вторых, есть такая традиция - либо println(/*Твои краказябры*/), либо print( /*Твои краказябры*/ +"\n");
Про перенос строки забывать низя.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package javadoc;
 
/**
 *
 * @author Олег
 */
public class Javadoc
{
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args)
    {
    int a=5;
    int rez;
    rez=1;
    for(int i=1;i<=a;i++)
        rez=rez*i;
    }
    System.out.println("rez");
}
сделал так, ругается на строку System.out.println("rez");

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Yew_Mentzaki Посмотреть сообщение
Зачем лишний блок? Это во-первых. Во-вторых, есть такая традиция - либо println(/*Твои краказябры*/), либо print( /*Твои краказябры*/ +"\n");
Про перенос строки забывать низя.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args)
    {
    int a=5;
    int rez;
    rez=1;
    for(int i=1;i<=a;i++)
        rez=rez*i;
    }
    {
    System.out.println("rez");
    }
}
все равно не выводит. блок убирал, ругает на System.out.println("rez");
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 49
13.07.2013, 14:33 5
Цитата Сообщение от SnegovikON Посмотреть сообщение
факториал
Интересная штучка:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class FactorialUtil
{
    public static int factorial(int n)
    {
        int ret = 1;
        for (int i = 1; i <= n; ++i) ret *= i;
        return ret;
    }
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SnegovikON Посмотреть сообщение
System.out.println("rez");
Потому что он не видит переменную rez, как она преопределенна в другом блоке, блоке метода main(String [] args).
0
Заблокирован
13.07.2013, 14:39 6
Цитата Сообщение от GefoS Посмотреть сообщение
Интересная штучка:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class FactorialUtil
{
    public static int factorial(int n)
    {
        int ret = 1;
        for (int i = 1; i <= n; ++i) ret *= i;
        return ret;
    }
}
Добавлено через 1 минуту

Потому что он не видит переменную rez, как она преопределенна в другом блоке, блоке метода main(String [] args).
потому что там кавычки лишние, а не потом что определена в другом блоке
советчик ппц

ТС, у тебя в первом листинге rez было без "", откуда она потом взялись?
тема похожа на толстый троллинг
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 49
13.07.2013, 14:43 7
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
потому что там кавычки лишние, а не потом что определена в другом блоке
советчик ппц

ТС, у тебя в первом листинге rez было без "", откуда она потом взялись?
тема похожа на толстый троллинг
Я обращался к коду 1 сообщения, там кавычек нету.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 11
13.07.2013, 14:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от GefoS Посмотреть сообщение
Интересная штучка:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class FactorialUtil
{
    public static int factorial(int n)
    {
        int ret = 1;
        for (int i = 1; i <= n; ++i) ret *= i;
        return ret;
    }
}
Добавлено через 1 минуту

Потому что он не видит переменную rez, как она преопределенна в другом блоке, блоке метода main(String [] args).

ЧТО МНЕ НАДО ИСПРАВИТЬ В КОДЕ СВОЕМ? НЕ МЕНЯЯ ЕГО СТРУКТУРУ ПОЧТИ? Я ПОНЯТЬ ХОЧУ ПОЧЕМУ НЕ ПАШЕТ, ДРУГОЙ КОД НЕ НУЖЕН МНЕ.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от GefoS Посмотреть сообщение
Я обращался к коду 1 сообщения, там кавычек нету.
я и с кавычками и без пробовал rez ставить. ничего.
0
Заблокирован
13.07.2013, 14:49 9
шо ты капсишь, блондинка
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Javadoc
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int a = 5;
        int rez = 1;
        for(int i = 1; i<= a; i++) {
            rez=rez * i;
        }
        System.out.print(rez);
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 11
13.07.2013, 14:52  [ТС] 10
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
шо ты капсишь, блондинка
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class Javadoc
{
    public static void main(String[] args)
    {
        int a = 5;
        int rez = 1;
        for(int i = 1; i<= a; i++) {
            rez=rez * i;
        }
        System.out.print(rez);
    }
}
спасибо разобрался теперь в чем ошибка была)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10908 / 6833 / 1625
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,540
13.07.2013, 21:25 11
Держи с окошком (правда, при n > 25 считает не правильно - результат в long не помещается. Если нужно, BigInteger в помощь)...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
package easybudda.examples.factorialcalculator;
 
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
 
public class FactorialCalculator {
    private JTextField tfInput;
    private JLabel lblResult;
    
    private long factorial(int n) {
        long ret = 1;
        
        while ( n > 1 )
            ret *= n--;
        
        return ret;
    }
    
    public FactorialCalculator() {
        tfInput = new JTextField("0", 5);
        lblResult = new JLabel("1");
        JButton btnCalc = new JButton("Factorial");
        btnCalc.addActionListener(new ActionListener() {
            public void actionPerformed(ActionEvent pe) {
                try {
                    int n = Integer.parseInt(tfInput.getText());
                    if ( n < 0 )
                        lblResult.setText("ERROR: negative value");
                    else
                        lblResult.setText("" + factorial(n));
                }
                catch ( NumberFormatException ne ) {
                    lblResult.setText("ERROR: wrong input");
                }
            }
        });
        
        JFrame frmMain = new JFrame("Factorial calculator");
        frmMain.setLayout(new FlowLayout());
        frmMain.setSize(170, 90);
        frmMain.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        
        frmMain.add(tfInput);
        frmMain.add(btnCalc);
        frmMain.add(lblResult);
        
        frmMain.setVisible(true);
        
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new FactorialCalculator();
            }
        });
    }
 
}
Название: factorial_calculator.png
Просмотров: 62

Размер: 5.0 Кб

Не по теме:

Не прошло и полгода, дочитал таки Шилдта до "swing" :)

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 49
13.07.2013, 21:39 12
easybudda, ему не нужны чужие программы, чужой код. Чуть выше можно посмотреть, он даже капсил по этому поводу.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10908 / 6833 / 1625
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,540
13.07.2013, 21:45 13
GefoS, ну раз уж со своим разобрался, пусть как альтернатива будет, может ещё кому пригодится...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2013, 21:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Не запускается прога
Возникли траблы. Дома стоит Win7-x64 + Builder C++ 6 + DX-SDK_Aug2009 и всё работает замечательно....

Не запускается NetBeans [Linux, Ubuntu]
Всем привет, у меня не запускается NetBeans на ОС Ubuntu В консоле пишет ошибку:...

NetBeans IDE 7.3 долго запускается
Установил я NetBeans IDE 7.3 он пару дней поработал, запускался в лёт, а теперь что-то вообще ппц...

Иногда не запускается проект в NetBeans
Здравствуйте, форумчане... есть/разрабатываю проект на нетбинсе, вроде все нормально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.