Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
1

Какова допустимая длина строки кода?

12.09.2013, 23:36. Просмотров 1868. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Java
1
2
3
public BigDecimal getCostPurchase (){
        return ((super.getCostPurchase().multiply(new BigDecimal(this.getCommodityQuantity())).subtract(super.getCostPurchase().multiply((percentDiscount.divide(new BigDecimal(100)))))).setScale(0));
    }
Собсна через BigDecimal делаю вычисление типа ((a*b)-a*(c/100)) <c от 0 до 100>, но так кратко как с примитивами не сделать. Подскажите как лучше быть , разбить на промежуточные вычисления, но тогда нужны дополнительные объекты для хранения результатов?
Да и вообще можно ли под return запихивать такого слона ?
Плюс в code conventions советуют избегать строк длиннее 80 символов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2013, 23:36
Ответы с готовыми решениями:

А у вас какая длина строки? (Стиль кода)
Собственно стало интересно есть ли какие то стандарты/рекомендации к кол-ву символов в строке? ...

Какова длина дистанции в N-й день и какова общая длина, которую осилил спортсмен за все N дней
Начав тренировки, спортсмен в первый день пробег 10 км. Каждый следующий день он увеличивал дневную...

Какова максимальная длина строки?
Здравствуйте, Какова максимальная длина строки? С уважением. Tofik Nazirov

GTX 750ti - какова ее максимально допустимая температура?
Нигде не могу найти точные данные, поэтому спрашиваю здесь. Какая макс. температура возможно для...

6
152 / 152 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
13.09.2013, 01:33 2
Цитата Сообщение от Anc_d Посмотреть сообщение
но тогда нужны дополнительные объекты для хранения результатов?
Т.е. вы считаете, что при написании new BigDecimal() объект не создается?
Или вам имена лень придумывать?
Конечно, надо разбивать, нечитабельно же.

a*b в одну переменную, c/100 во вторую, a*(c/100) - в третью.
Кстати, что вам мешает упростить выражение до a * (b - c/100)

В Code Conventions советуют строки не более 80 символов, потому что на некоторых мониторах более длинные строки неудобно читать. Но что вам мешает перейти на новую строку и продолжить писать? Не зря же мы эти идиотские ";" в конце каждой команды ставим
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
13.09.2013, 01:57  [ТС] 3
спс, буду пилить.
0
1999 / 1422 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
13.09.2013, 10:16 4
Цитата Сообщение от Gibby Посмотреть сообщение
В Code Conventions советуют строки не более 80 символов, потому что на некоторых мониторах более длинные строки неудобно читать.
80 - это ширина монитора в текстовом (!) режиме. Который DOS. А в графическом режиме - даже на субноуте 12.5" при шрифте Courier 10 в строке видно больше 160 символов. Учитывая, что в средах разработки сбоку еще, как правило панель есть, можно смело ставить 120 символов.
0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
442 / 441 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
13.09.2013, 11:54 5
Мысли и опрос Хабра на этот счет + лучше держать некие стандарты, всё-таки не думаю что на "вертикальном" мониторе будут рады длинным строкам (фото не мое, но учитывая еще и панели от IDE то 80 в самый раз)
0
Миниатюры
Какова допустимая длина строки кода?  
2579 / 2252 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
13.09.2013, 12:05 6
Цитата Сообщение от Anc_d Посмотреть сообщение
в code conventions советуют избегать строк длиннее 80 символов.
если пишете для себя подбирайте под свой монитор длину, если пойдёте на работу, там вам вручат корпоративный стандарт и будете писать под него, всех делов то )

ps: если пишете код на сюда на форум, старайтесь чтобы не появлялся горизонтальный скроллинг и все будут довольны
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 61
13.09.2013, 16:05  [ТС] 7
Делаю тестовое задание так что пока не знаю как лучше представить принимающей стороне .
Буду придерживаться 80 строк.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 16:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Какова может быть максимальная длина строки URL?
Поскажите какова может быть максимальная длина строки URL. Например, если передавать большой обьем...

Какова предельная допустимая температура для процессора Intel Core i7-3770
Приветствую. Прошу совета только у специалистов и опытных пользователей. Заменил цп на i7-3770....

Какова максимальная длина строки, на которую может ссылаться указатель на массив символов?
У меня простой вопрос - какова максимальная длина строки, на которую может ссылаться указатель на...

Даны две переменные, в первой строка, во второй длина строки, 100 - max длина, строки. Что такое dup('$') ?
string db 100 stringlen db ?,100 dup('$')


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.