Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.98/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.98
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 73
1

Как узнать IP адрес сервера, что бы подключиться к нему с другого компьютера?

25.04.2014, 05:55. Просмотров 15975. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Есть простой сервер, который выводит сообщение HELLO при подключении.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.Scanner;
 
public class Server{
    
    public static void main(String[] args){
        
        try{
            
            ServerSocket server = new ServerSocket(8189);
            Socket fromclient = server.accept();
            
            PrintWriter out = new PrintWriter(
                    new OutputStreamWriter(fromclient.getOutputStream()),true);
            out.println("HELLO!");
            
            fromclient.close();
            server.close();
            
        }catch(IOException e){
            System.out.println("ERROR");
        }
    }
}


Как узнать IP адрес этого сервера, что бы подключиться к нему с другого компьютера?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2014, 05:55
Ответы с готовыми решениями:

На одном из компьютеров адрес dhcp-сервера сменился на адрес компьютера другого сотрудника
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: на одном из компьютеров отвалился интернет, перво...

Как подключиться к Интернету другого компьютера по сети?
У меня два компьютера на одном из которых есть Интернет через Wi-Fi роутер. Как подключиться к...

Как подключиться к моему серверу на ServerSocket с другого компьютера?
Какой адрес я должен сообщить? Когда тестирую на 127.0.0.1, все функции программы выполняются...

Сокеты: как узнать ip адрес сервера?
Здравствуйте! У меня есть клиент-серверное приложение, но оно основано на том, что я заранее знаю...

10
941 / 685 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,923
25.04.2014, 07:54 2
cmd - ipconfig на том компе, где будет запускаться сервер.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 73
25.04.2014, 08:31  [ТС] 3
reisal78, попробовал сделать так. IP получился таким: 192.168.0.2.
Попробовал подключится с другого компьютера, не получилось установить соединение. Если подключаться с этого же компьютера то все хорошо.
0
941 / 685 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,923
25.04.2014, 10:25 4
И ошибки никакие не выдает?
0
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
25.04.2014, 13:43 5
Цитата Сообщение от sievmi Посмотреть сообщение
192.168.0.2
Это адрес машины в локальной сети. Если компьютер находится в другой сети то нужно подключаться через внешний ip который можно узнать здесь: http://2ip.ru/
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10907 / 6830 / 1625
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,539
25.04.2014, 20:07 6
sievmi, если всё в локальной сети, на компе, где сервер, отключайте фаирвол, пробуйте... И кстати, ping 192.168.0.2 что отвечает?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 73
26.04.2014, 04:52  [ТС] 7
reisal78, "Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 8189: Сбой подключения."
Insane__, Узнал IP на этом сайте, попробовал подключиться с этого же компьютера на котором сервере, но telnet выдал сообщение : "Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 8189: Сбой подключения."
easybudda, вообще я хотел бы что бы это было не в локальной сети. Но не получается даже в локальной, фаирвол отключен. Ping 128
0
941 / 685 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,923
26.04.2014, 14:45 8
sievmi, покажите кусок кода когда клиента, где создается объект Socket. (с блоком try ... catch)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 73
26.04.2014, 18:26  [ТС] 9
reisal78, подключаюсь с помощью telnet.
А вообще попробовал написать клиент, также подключиться не получается.
Кликните здесь для просмотра всего текста

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.Scanner;
 
public class Client {
  public static void main(String[] args) throws IOException {
 
      try{
          
          Socket socket = new Socket("176.215.101.54",8189);
          Scanner in = new Scanner(new InputStreamReader(
                  socket.getInputStream()));
          System.out.println(in.nextLine());
          
      }catch(IOException e){
          e.printStackTrace();
      }
      
  }
}
0
941 / 685 / 229
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,923
26.04.2014, 20:09 10
sievmi, Давайте для начала с локальной сетью попробуем разобраться....

Запустите этот клиент, и пришлите на что он ругается.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class client {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            Socket socket = new Socket("ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP", 8189);
            socket.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 73
27.04.2014, 06:45  [ТС] 11
reisal78, connection timed out.
Проверил ping, там он тоже не смог установить соединения.

Добавлено через 16 минут
Проверил ping внешнего IP, 64. Но подключится не получилось, та же ошибка. conntection timed out
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2014, 06:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как узнать mac адрес сервера
День добрый. Известен IP и порт, после\перед подключения хочу узнать mac сервера. Можно ли...

Как узнать IP адрес своего компьютера.
Привет, мне надо, что бы программа, исскала ИП адрес компьютера на котором она стоит, причем мне...

Как узнать IP-адрес компьютера в локальной сети
Как программно узнать IP? То есть на форме есть кнопка и текстбокс, как сделать чтобы при нажатии...

MySQL Server как узнать IP-адрес локального сервера?
Продолжение темы Здравствуйте. Нужно подключиться к БД MySQL на локальном сервере. Для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.