Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Mulder
1

Как сделать, чтобы серверное приложение выполнило комманду. И как прочитать на клиенте дискету

13.01.2008, 21:37. Просмотров 992. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди!
Есть такая проблема.

Пишу на Яве клиент-серверное приложение.
Клиент (апплет или просто приложение) должен считать затребовать дискету, считать с нее файл и передать его серверу. А сервер обработав этот файл, должен вызвать другую программу (не явскую )- т.е. коммандную строку выполнить.
Как это сделать? (лучше пример кода)
И можно ли как-то заставить именно апплет читать дискету или концепция безопасности этого вообще сделать не позволяет?

И еще - если я не знаю точный IP сервера, как мне его узнать, чтобы создать сокет?
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2008, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы нажав на CheckBox1, и выполнило то что написал
Помогите! Пример: Есть CheckBox1 Button1 У меня написано при старте формы, кнопка...

Клиент-Серверное приложение. Как сделать, чтобы сервер сам отправлял сообщения на клиент
Добрый день всем. Проблема заключается в следующем: Есть клиент-серверное приложение, хочу...

Как из автономной бд сделать клиент-серверное приложение?
как из автономной бд сделать клиент-серверное приложение? тематика бд автопрокат

Клиент-серверное приложение: как лучше сделать?
Мне необходимо реализовать следующее: я так понимаю, что это будет серверное приложение (если...

3
AiK
14.01.2008, 09:59 2
>Пишу на Яве клиент-серверное приложение.
>Клиент (апплет или просто приложение) должен считать затребовать >дискету, считать с нее файл и передать его серверу. А сервер >обработав этот файл, должен вызвать другую программу (не явскую )- >т.е. коммандную строку выполнить.
>Как это сделать? (лучше пример кода)
Runtime.Exec()
Комманду для сервера сам придумаешь
>И можно ли как-то заставить именно апплет читать дискету или >концепция безопасности этого вообще сделать не позволяет?
Теоретически можно. Но лучше этого не делать.
>И еще - если я не знаю точный IP сервера, как мне его узнать, чтобы >создать сокет?
getHostByName?
mishgun
14.01.2008, 19:04 3
Socket s = new Sokcet(InetAddress address,int port);
Mulder
14.01.2008, 19:25 4
Большое спасибо за Runtime.Exec();

У меня еще есть несколько вопросов:

В Jbuilder'e есть компонента TextDataFile - она умеет по заданной сетке из текстого файла выбирать поля, т.е представляет текст как данные в таблице. В примере там дан файл, в котором каждое поле записи заключено в кавычки и отделено табом. Все работает. НО - у мегня входные данные - это длиннющие строчки, в которых ничего не разделено, просто первое поле - столько-то символов, второе - еще столько-то символов и т.п. А каждая запись - строчка. Как ни пытались но заставить эту компоненту правильно парсить этот файл не смогли. Вот вообще можно-ли это вообще сделать или все ручками придестя вытаскивать (ох и как я этого не люблю) ??? И если ручками то какой правильный алгоритм для этого? (а то писал я как-то на Си такую штуку с использованием gets() по-моему, так чуть что со строкой - так все глючит и вылетает).

Мне нужно перекачать файл из программу клиента на программу-сервер. Как это правильно сделать?

И еще - есть ли какие -нибуть сайты с коллекциями компонент для Jbuilder'a типа Torry для дельфи.

Заранее премного благодарен.
14.01.2008, 19:25
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2008, 19:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать по сети клиент серверное приложение на openserver?
Добрый день, Есть готовое web приложение на php с клиентской частью и админкой, Разрабатывал на...

Как сделать клиент-серверное приложение с авторизацией и гарантированной доставкой информации?
Здравствуйте! Необходимо реализовать следующий функционал: 1. Отправка данных клиентом на...

Клиент-серверное приложение. Как занести в цикл, чтобы каждый раз при вводе пары чисел, выводилась сумма?
Добрый день. Есть клиент-серверное приложение, которое суммирует пару чисел, но только один раз....

Как сделать , чтобы при запуске access форма запускалась как отдельное приложение
Как сделать , чтобы при запуске access форма запускалась как отдельное приложение.Как сделать ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.