мну довольно <(-__-)l
214 / 203 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
1

Литература о реализации собственного интерпретатора байт кода

02.01.2014, 02:39. Показов 903. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Требуется качественная (рус/англ/хинди) литература о реализации собственного интерпретатора байт кода.
Байт код тоже собственный, должен описывать действия манипулятора.
Так же не помешает литература по созданию виртуальных сред для виртуализации взаимодействия нектольких аппаратов на данном байт коде, так сказать в пошаговом режиме (итерации с фиксированной переодичностью) и реалтайм режиме (система находится в суперпозиции всех состояний пока никто не наблюдает. состояние вычисляется только в момент наблюдения).

В итоге нужна литература по
- байткод
- интерпретатор байткода
- система виртуализации, для параллельного исполнения нескольких программ байт кода...

Важная особенность интерпретатора - поддержка модулей, если такое возможно...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2014, 02:39
Ответы с готовыми решениями:

Реализации упрощенной версии оболочки и подмножества команд интерпретатора cmd.exe на Си
Столкнулся с такой вот, не посильной для меня задачей..., по скольку не так давно начал осваивать...

Отделение интерфейса от реализации класса: компиляция кода реализации
Доброго времени суток, У меня возникла проблема с отделением интерфейса от реализации класса....

Литература для создания элементарного языка управляющих сигналов и интерпретатора для него
Доброго времени суток! Подскажите, с чего начать при создании? Нужно придумать элементарный язык...

Требуется разработчик NodeJS для реализации собственного сервера онлайн игры
Протокол частично известен (описан в доках), есть клиент на JS и начальные разработки собственной...

5
мну довольно <(-__-)l
214 / 203 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
06.01.2014, 22:58  [ТС] 2
Никому не итересна тема?
Кликните здесь для просмотра всего текста
http://lambda-the-ultimate.org/node/1617
http://www.sourcemod.net/devlog/?p=76

На данный момент собираю полезные ссылки.
Очень интересна литература и ссылки по данным темам.
Надеюсь на вашу помощь в их поиске...
0
3171 / 1930 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
06.01.2014, 23:01 3
Судя по орфографии ваших сообщений, родной язык для вас - хинди.

Начните отсюда: Теория программирования. Парсеры и парсер-генераторы
0
мну довольно <(-__-)l
214 / 203 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.01.2014, 01:27  [ТС] 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Судя по орфографии ваших сообщений, родной язык для вас - хинди.
Ой, извините, Тардис раскапризничалась =)


В список литературы так же полезно добавить "Design Patterns" "Банды Четырех"

Добавлено через 1 час 29 минут
gazlan, у тебя нет более свежего интервью на те же темы?
Интересно как все поменялось за пятнадцать лет.
Было бы круто если бы это был все тот же человек...
0
3171 / 1930 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
07.01.2014, 01:54 5
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
более свежего интервью на те же темы
Разве что, вот это (2005): Встреча с Никлаусом Виртом... и языком Оберон
0
мну довольно <(-__-)l
214 / 203 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
07.01.2014, 16:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Разве что, вот это (2005): Встреча с Никлаусом Виртом... и языком Оберон
gazlan, конспект не особо качественный. все же интервью было многим лучше. ну ничего будет время найду что-нибудь.

Добавлено через 4 часа 49 минут
вот еще интересная темка
и даже в виде пдфок
http://ict.informika.ru/ft/005128//index.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2014, 16:24

Объединение кода движка и собственного кода
Здравствуйте! Ситуация следующая: Решил я поосваивать движок hge и накидать простенькую игру. Суть...

Литература по реализации классов-контейнеров
Подскажите литературу по реализации классов-контейнеров. Лучше с азов. Теория, алгоритмы, примеры....

Интерфейсы с ПЛИС: литература, примеры реализации
интересует вопрос можно ли где то нормально почитать и вообще найти примеры реализации интерфейсов...

В чём различия байт-кода от IL кода?
Различия в производительности, в памяти?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.