Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
1

Ввод и вывод с клавиатуры

29.01.2014, 15:21. Просмотров 1705. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Надо в написанном классе чтобы 2 числа вводились с клавиатуры:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public class Summ{
    private static double A;
    private static double B;
    private static double Sum;
 
    public static void setA(double a) {
        Summ.A = a;
    }
 
    public static void setB(double b) {
        Summ.B = b;
    }
 
    public static int calculate() {
        return (int)(Summ.Sum = Summ.A + Summ.B);
    }
 
    public static double getSum() {
        Summ.Sum = Summ.A + Summ.B;
        return Summ.Sum;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        //здесь должны вводиться 2 числа
        Summ.setA(A);
        Summ.setB(B);
        System.out.println(Summ.calculate());
        System.out.println(Summ.getSum());
    }
}
Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2014, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Ввод с клавиатуры
BufferedReader is = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); int a =...

Ввод с клавиатуры
помогите разобраться. следующий код работает маленько не так как хочется. при запуске просит...

Ввод данных с клавиатуры?
Помагите реализовать ввод даных с клавиатуры!!! В классе написал: BufferedReader bReader = new...

ввод/вывод в программе
Здравствуйте. Я новичек в джава. Написала програмку. Но вот неувязочка получается. Вот прога ...

10
160 / 156 / 29
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 16:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено divader как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public class Summ{
    private static double A;
    private static double B;
    private static double Sum;
 
    public static void setA(double a) {
        Summ.A = a;
    }
 
    public static void setB(double b) {
        Summ.B = b;
    }
 
    public static int calculate() {
        return (int)(Summ.Sum = Summ.A + Summ.B);
    }
 
    public static double getSum() {
        Summ.Sum = Summ.A + Summ.B;
        return Summ.Sum;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
 
    double A = 0;
        double B = 0;
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        A = sc.nextDouble();
        B = sc.nextDouble();
 
        Summ.setA(A);
        Summ.setB(B);
        System.out.println(Summ.calculate());
        System.out.println(Summ.getSum());
    }
}
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
29.01.2014, 16:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public class Summ{
    private static double A;
    private static double B;
    private static double Sum;
 
    public static void setA(double a) {
        Summ.A = a;
    }
 
    public static void setB(double b) {
        Summ.B = b;
    }
 
    public static int calculate() {
        return (int)(Summ.Sum = Summ.A + Summ.B);
    }
 
    public static double getSum() {
        Summ.Sum = Summ.A + Summ.B;
        return Summ.Sum;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
 
    double A = 0;
        double B = 0;
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        A = sc.nextDouble();
        B = sc.nextDouble();
 
        Summ.setA(A);
        Summ.setB(B);
        System.out.println(Summ.calculate());
        System.out.println(Summ.getSum());
    }
}
А можно так сделать:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 public static void main(String[] args) {
       
        int a = 0;
        int b = 0;
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        a = sc.nextInt();
        b = sc.nextInt();
        
        Summ.setA(a);
        Summ.setB(b);
        System.out.println(Summ.calculate());
        System.out.println(Summ.getSum());
    }
0
160 / 156 / 29
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 16:08 4
У вас на вход double, ошибся
0
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
29.01.2014, 16:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
У вас на вход double, ошибся
А почему онлайн компилятор (Java JDK 1.7.0_b147-icedtea) выдает ошибки при попытке откомпилировать файл .java с этим кодом?
Вывод компилятора:

16:16:52 / 36 непрочитанных сообщений / ТУРНИР ИДЕТ / Остаётся: 55:42:57
"javac" -source 1.7 -Xlint:unchecked a_b_private.java
a_b_private.java:9: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
private static double A;
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:10: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
private static double B;
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:11: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
private static double Sum;
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:13: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
public static void setA(double a) {
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:17: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
public static void setB(double b) {
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:21: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
public static int calculate() {
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:25: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
public static double getSum() {
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:30: error: Illegal static declaration in inner class a_b_private.Summ
public static void main(String[] args) {
^
modifier 'static' is only allowed in constant variable declarations
a_b_private.java:54: error: cannot find symbol
summator su =new summator();
^
symbol: class summator
location: class a_b_private
a_b_private.java:54: error: cannot find symbol
summator su =new summator();
^
symbol: class summator
location: class a_b_private
10 errors
0
160 / 156 / 29
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 16:22 6
не скажу по поводу онлайн-компилятора, я использую IDE, Eclipse или Intellij IDEA и никаких ошибок
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
29.01.2014, 16:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
не скажу по поводу онлайн-компилятора, я использую IDE, Eclipse или Intellij IDEA и никаких ошибок
А можете этот код полностью попробовать:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public class Summ{
    private static double A;
    private static double B;
    private static double Sum;
 
    public static void setA(double a) {
        Summ.A = a;
    }
 
    public static void setB(double b) {
        Summ.B = b;
    }
 
    public static int calculate() {
        return (int)(Summ.Sum = Summ.A + Summ.B);
    }
 
    public static double getSum() {
        Summ.Sum = Summ.A + Summ.B;
        return Summ.Sum;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        //здесь должны вводиться 2 числа
        double a = 0;
        double b = 0;
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        a = sc.nextInt();
        b = sc.nextInt();
        
        Summ.setA(a);
        Summ.setB(b);
        System.out.println(Summ.calculate());
        System.out.println(Summ.getSum());
    }
}
0
160 / 156 / 29
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 487
Записей в блоге: 2
29.01.2014, 16:28 8
Цитата Сообщение от divader Посмотреть сообщение
А можете этот код полностью попробовать
Вот, ввожу 2 числа 3 и 3 и получаю вывод
3 3
6
6.0

У вас там неявное приведение типов, используйте метод nextDouble()
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
29.01.2014, 16:31  [ТС] 9
Цитата Сообщение от _Den_ Посмотреть сообщение
Вот, ввожу 2 числа 3 и 3 и получаю вывод
3 3
6
6.0

У вас там неявное приведение типов, используйте метод nextDouble()
Все равно не компилирует.
Ладно, я напишу администраторам.
Спасибо.
0
быдлокодер
1720 / 907 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,623
29.01.2014, 22:52 10
Цитата Сообщение от divader Посмотреть сообщение
А можете этот код полностью попробовать:
в начале
Java
1
import java.util.*;
, не?
1
13 / 13 / 3
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 55
29.01.2014, 23:20  [ТС] 11
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
в начале
Java
1
import java.util.*;
, не?
Все равно не выходит (что же там за компилятор такой!)
Спасибо за попытку
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 23:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ввод вывод кириллицей в Java
Не могу разобраться с кириллицей. package javaapplication2; import java.util.ArrayList;...

Не работает ввод с клавиатуры в Eclipse
Всегда юзал НетБинс и горя не знал, вчера решил поставить Эклипс, чтобы посмотреть, многие ее...

Ввод с клавиатуры - требовать у пользователя ввод, пока он не будет корректным
Поискал в интернете и тут - не могу найти ответ на свой вопрос. Основная проблема - фильтровать...

Ввод с клавиатуры
Как ввести с клавиатуры 9 двузначных чисел, чтоб перевести их с 8 системы в 10? Это делать нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.