Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 32
1

Необходимый стек технологий для трудоустройства

06.04.2016, 10:20. Показов 23428. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Побродив по сайтам поиска работы, составил примерный список того, что нужно знать/с чем нужно быть знакомым для того, что бы найти первую работу JunJavaDev. Вопрос к сообществу, а точнее к людям, которые уже имеют некоторый опыт в практике: что конкретно изучить по каждой технологии, что бы найти первую работу? Если с Java, Jira всё понятно, то SQL для джависта необходим не в полном объёме, если я правильно понимаю. Все советы и пожелания приму с благодарностью. Спасибо!
НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО:
Java Core
SQL
Maven
Spring
Git
JDBS
Jira
JUnit, Test NG

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ:
Hibernate
Ajax
HTML
CSS
Java Script
Linux

ПОПРАКТИКОВАТЬ:
PHP
Test Link
X Path, Selenium IDE
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Java и веб - стек технологий
Достаточно долгое время занимаюсь вебом, но с пхп. Тут выбор веб сервера достаточно прост, апач...

Стек технологий для набора справочников
Добрый день, подскажите плииз! Задача: написать нечто вроде "телефонного справочника". Набор...

Стек технологий для приложения такси
Всем привет. Хочу создать свое приложение для такси. Интересует актуальный стек технологий и язык,...

Стек технологий для создания интернет-магазина
Всем добрейшего времени суток!!У меня есть вопросы, потому что, мне надо будет создать интернет...

7
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
06.04.2016, 10:49 2
Цитата Сообщение от ATsurkanu Посмотреть сообщение
SQL для джависта необходим не в полном объёме
что в вашем понимании полный объем? Администрацией сервера БД и тюнингом быстродействия сервера вам заниматься ненадо, но составлять запросы любой сложности и понимать как составить запрос чтобы он бежал быстрее и при необходимости оптимизировать - это надо знать.

Цитата Сообщение от ATsurkanu Посмотреть сообщение
JDBS
может JDBC?

Цитата Сообщение от ATsurkanu Посмотреть сообщение
Maven
Spring
никакой джун не знает эти вещи _очень хорошо_. Даже не все программисты с опытом знают все тонкости.


Цитата Сообщение от ATsurkanu Посмотреть сообщение
Ajax
HTML
CSS
Java Script
зачем это все джава программисту? Как это вообще к джава относится? Полезно иметь общее представление, но если вы хотите писать на джава и писать серверную часть, вам это ненужно.

Цитата Сообщение от ATsurkanu Посмотреть сообщение
PHP
Вообще непонятно причем это тут

Цитата Сообщение от ATsurkanu Посмотреть сообщение
Test Link
X Path, Selenium IDE
это если вы тестером хотите работать.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 32
06.04.2016, 11:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
Администрацией сервера БД и тюнингом быстродействия сервера вам заниматься ненадо, но составлять запросы любой сложности и понимать как составить запрос чтобы он бежал быстрее и при необходимости оптимизировать - это надо знать.
- это я и понимал под "не нужно в полном объёме".

Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
может JDBC?
- да, спасибо, оЧепятка =)

Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
никакой джун не знает эти вещи _очень хорошо_. Даже не все программисты с опытом знают все тонкости.
- но знать на базовом уровне всё равно необходимо?

За мнение по остальным технологиям спасибо, может быть действительно "шапочно" с ними ознакомлюсь.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
06.04.2016, 11:51 4
Цитата Сообщение от ATsurkanu Посмотреть сообщение
но знать на базовом уровне всё равно необходимо?
да. Чем глубже будите знать, тем лучше. Особенно спринг
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 32
07.04.2016, 14:40  [ТС] 5
Я вот подумал, и надумал: может кто то посоветует идею (описание, пошаговую инструкцию или что то в этом роде) для написания небольшого собственного пробного проекта, в котором были бы задействованы (в той или иной мере) эти технологии?
Java Core
SQL
Maven
Spring
JDBС
JUnit, Test NG
Hibernate

Добавлено через 19 часов 17 минут
Ау, неужели никто ничего не знает?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
07.04.2016, 14:54 6
ATsurkanu, подобного рода темы уже не раз поднимались на форуме. Думаю с помощью поиска вы их без проблем найдете.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 32
07.04.2016, 16:23 7
Для backend (серверная часть) что нужно знать ? Буду рад. Любому ответу.
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
07.04.2016, 16:41 8
RedRobot, то что выше написанно минус клиентские JS HTML CSS
0
07.04.2016, 16:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2016, 16:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой выбрать стек технологий для веб-приложения
Сервис будет представлять из себя что-то на подобии скайпа онлайн (чата с личными страницами и т....

Какой стек технологий использовать
Всем доброго времени суток! Хочу написать программу для черчения. Если быть точнее, то что-то в...

Программист или нет, Может не тот стек технологий?
Здравствуйте, немного философских рассуждений. Я заметил что человек задающий вопрос, аля а есть...

Тестовое задание для трудоустройства
Решил попробовать устроиться в компанию и узнать что вообще и как. Отправил в компанию резюме,...

Нужен совет по дальнейшему обучению для трудоустройства
Привет. Мне 28, есть высшее- радиоинженер, английский уверенный базовый (разговариваю на основах,...

Как научиться программированию с нуля для трудоустройства
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть огромное желание освоить новую и перспективную профессию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru