Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 25
1

Как поменять местами 1-ю строку и 1 столбец в двухмерном массиве?

12.09.2017, 18:04. Показов 1979. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 int tmp;
            for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
                for (int j = 0; j < arr[i].length; j++) {
                
                tmp = arr[0][1];
                arr[0][1]=arr[1][0];
                arr[1][0]=tmp;
                
                
                }
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2017, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первую строку на второй столбец в двухмерном массиве
:gsad:поменять местами первую строку на второй столбец в двухмерном массиве, Я буду вам благодарна...

В двухмерном массиве первый столбец поменять местами с последним столбцом
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ 1. Ввести двухмерный массив поэлементно с помощью клавиатуры ...

В двухмерном массиве первый столбец поменять местами с последним столбцом, второй столбец с предпоследним столбцом и так далее
1. Ввести двухмерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя генератор...

Поменять местами строку с заданным номером m в двухмерном массиве
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со...

1
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
13.09.2017, 12:02 2
DimonSt, если не ошибаюсь, как-то вот так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class STart2 {
    public static void main(String[] args) {
        int arr[][] = new int[10][10];
        
        int id = 1;
        
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            for (int j = 0; j < arr.length; j++) {
                arr[i][j] = id++;
                System.out.print(String.format("%03d", arr[i][j]) + " ");
            }
            System.out.println(" ");
        }
        
        int row = 0;
        
        for (int col = 0; col < arr.length; col++) {                
            int tmp = arr[col][0];
            
            arr[col][0] = arr[0][row];
            arr[0][row] = tmp;
            
            row++;
        }
        
        System.out.println("\n\nCol:");
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            System.out.print(String.format("%03d", arr[0][i]) + " ");
        };
        
        System.out.println("\n\nRow:");
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            System.out.print(String.format("%03d", arr[i][0]) + " ");
        };
    }
}
1
13.09.2017, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2017, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

В двухмерном массиве первую строку поменять местами с последней строкой, вторую строку с предпоследней строкой и так далее.
))=))))))))))))))

Поменять местами строку и столбец в двумерном массиве
Дан двумерный массив размером 5 * 6, заполненный случайным образом Поменять местами строку и...

В двумерном массиве поменять местами 3-ий столбец и 2-ую строку
Очень плохо разбираюсь в массивах . Помогите решить задачу. В двумерном массив поменять местами 3ий...

Поменять местами столбец и строку в двумерном массиве
Доброго времени суток! Очень нужна помощь с задачей. При запуске программы выдает subscript out of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru