Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37
1

Java для полного новичка

06.10.2017, 10:20. Показов 817. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Вообщем, таких тем наверное уже вагон, если не там создал - прошу не банить а перенести темку.Заранее спасибо.
Как и многие, я давно хотел научиться...но... - тут должно бытьь куча отмазок, но я осознал , что просто сраный лентяй, тупой как пробка, не глупый но тупой... и не был достаточно мотивирован. А еще я много говорю и мало делаю.
Я пробовал разное, и в итоге круг сузился. То, что я уже хотел стать программером , но не сделал этого - сильно напоминает о себе, раньше я боялся что 2-3 года на изучение это много, но уже прошло 3 года, а что я сделал? ничего. Работаю за еду ради жалкого существования без цели в жизни и без профессии, уже за это время мог давно джуном стать как минимум. Уча после работы.

Ладно, толку ныть. Сорян за это.
Что мы имеем - 27 лет дурень. Полный ноль в математике, т.к. школу хлял, ну там % уровннения легкие и тд конечо могу освоить, да если надо будет - освою и матрицы(когда то было же в универе, что то да понимал, хоть и спал все лекции).

Англ - из игор на англ. и из инета. Придется потеть, т.к. без него никуда, а я в нем ноль.

Начал пару тройку лвлов на джавараше- и он стал платным )))

Почему я сюда суюсь? потому, что это профа. Не то , что я сейчас в эксельчике формулы пишу и кручу отчеты в режиме многозадачности, где все дрючат мозг и все надо срочно обморочно, - я так же сижу целый день гроблю глаза и нервы, только это тупая работа, не творческая, тут ты как обезьяна - деградируешь . И чем больше стаж - ты не становишься ценнее как спец, новых скилов тут нет, и рост невозможен карьерный.
А код -это профа, это с каждым годом рост как спец, это возможность что то сделать своими руками.
И конечно же зп. Т.к. я живу сейчас на копейки, оплата жилья и еда, и работу эту ненавижу.
Короче кроме кодинга больше не представляю себя ни в чем, я пробовал многое, и в итоге все это не мое.


Подскажите, можно ли начать сразу с джавы, или нужно вначале хтмл+ксс освоить, тк.. много где оно все равно нужно дажена позицию джуна?
НЕ слишком ли сложно начать именно с джавы? ? и за какое время можно стать джава джуном?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2017, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Параллельная программа на java для новичка в программировании
Прошу показать как создать программу на Java, решающую в параллельном режиме задачу поиска всех...

Пожалуйста какую книгу по java начать читать:Шилдт×Эккель×Хорстманн-Корнелл?для новичка который ничего в этом
знаю шарп с винапи.решил и java обучиться.понял 3 лидера книг.но какая из 3х новичку будет понятна?

вопрос новичка Java-applets
Какими программными средствами создаются Java- апплеты с 3d- графикой? Спасибо.

Основы Java (для новичка)
Здравствуйте. Я месяц изучал Си, разбираюсь в синтаксисе, могу написать простую программу.:umnik:...

9
149 / 162 / 48
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 530
06.10.2017, 10:32 2
Цитата Сообщение от Яхочукодуить Посмотреть сообщение
где все дрючат мозг и все надо срочно обморочно
В программировании довольно часто так-же.
Цитата Сообщение от Яхочукодуить Посмотреть сообщение
я так же сижу целый день гроблю глаза и нервы, только это тупая работа, не творческая, тут ты как обезьяна - деградируешь
И это тоже частенько случается(сижу и гроблю глаза так уж корреляция полная).

Цитата Сообщение от Яхочукодуить Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли начать сразу с джавы, или нужно вначале хтмл+ксс освоить, тк.. много где оно все равно нужно дажена позицию джуна?
НЕ слишком ли сложно начать именно с джавы? ? и за какое время можно стать джава джуном?
Вам тут никто четко не подскажет. Вам нужно смотреть на положение рынка и требования в своем регионе. На форуме люди из разных стран, даже между Украиной/РБ и РФ рынок очень разнится.

Если какая-то продуктовая компания будет готова брать джуна на перспективу то уровень нужен один,
любой аутсорсер хочет джуна который сможет самостоятельно выполнять какую то примитивную работу(заказчику же нужно как-то продать),
и это уже совершенно другой уровень знаний.

В общем, не зная специфики рынка Вам смогут дать только универсальный ответ.

Добавлено через 3 минуты
Ну и для того, что бы начать что то писать на джаве(максимально приближенное к боевым проектам), нужно освоить внушительный стек, который дается не так уж быстро и не всем легко(бекграунд тоже влияет).
Но это с точки зрения EE, не знаю как обстоят дела с ME.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37
06.10.2017, 10:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Любопытный Посмотреть сообщение
Сообщение от Яхочукодуить
где все дрючат мозг и все надо срочно обморочно
В программировании довольно часто так-же.
Сообщение от Яхочукодуить
я так же сижу целый день гроблю глаза и нервы, только это тупая работа, не творческая, тут ты как обезьяна - деградируешь
И это тоже частенько случается(сижу и гроблю глаза так уж корреляция полная).
Сообщение от Яхочукодуить
Подскажите, можно ли начать сразу с джавы, или нужно вначале хтмл+ксс освоить, тк.. много где оно все равно нужно дажена позицию джуна?
НЕ слишком ли сложно начать именно с джавы? ? и за какое время можно стать джава джуном?
Вам тут никто четко не подскажет. Вам нужно смотреть на положение рынка и требования в своем регионе. На форуме люди из разных стран, даже между Украиной/РБ и РФ рынок очень разнится.
Если какая-то продуктовая компания будет готова брать джуна на перспективу то уровень нужен один,
любой аутсорсер хочет джуна который сможет самостоятельно выполнять какую то примитивную работу(заказчику же нужно как-то продать),
и это уже совершенно другой уровень знаний.
В общем, не зная специфики рынка Вам смогут дать только универсальный ответ.
Добавлено через 3 минуты
Ну и для того, что бы начать что то писать на джаве(максимально приближенное к боевым проектам), нужно освоить внушительный стек, который дается не так уж быстро и не всем легко(бекграунд тоже влияет).
Но это с точки зрения EE, не знаю как обстоят дела с ME.
Спасибо за ответ! Я живу в Крансодаре, но хочу освоив и получив опыт перебраться в мск.

Вроде вакансии есть, но какт о мало, по джаве. Именно джунов вообще нет почти(((

Еще думаю о пхп + хтмл + ксс , или может джаваскрипт? как думаете? говорят очень много работы для пхпшников и платят хорошо, джаваскрипт же много где нужен...

Вот и не знаю с чего начать. Нужно сразу поставить цель, и к ней идти. Время и так мало осталось, а если выбрать неверно - то это провал.
Вроде и сайты интересны, и приложения для компаний, и те же мобильные приложения, игры очень интересны.
Но джуном вроде проще в пхп+хтмл ксс .
0
1246 / 858 / 265
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,255
06.10.2017, 11:32 4
Яхочукодуить, вообще конечно очень похвально Ваше рвение, и Вы молодец, что пришли к нынешним мыслям в 27 т.к. время ещё есть, но Вы должны понимать несколько моментов:
1. Программирование сегодня не то, что 20 лет назад. Технологии очень развились, появились новые задачи и профили. Некоторые существующие ранее профили, разделились на несколько т.к. уже не вмещали в себя всех современных требований (как на пример сегодня нет просто веб разработчиков, есть back end и fron end).
2. Что бы Вы не выбрали, Вам предаётся не легко, особенно в начале т.к. много информации надо освоить, но не запомнить а именно понять. И дело не только в том, что Вы спали в универе. На практике то, что преподают в Универе пригодится только частично. Главные знания приходят работая над проектами. Но и высшая математика Вам, скорее всего (на 99%), не понадобится. Главное знать какие-то базовые вещи, и понимать где и что искать если что (слава Гуглу).
3. Надеется на быстрые перемены в жизни не надо. Вы должны быть готовы вложиться, но отдачу ждать через пару (а может и несколько) лет. Если не уверены в надёжности мотивации - и не начинайте.
4. Ориентируйтесь, как правильно сказали выше, на рынок. Про программирование серьёзных игр лучше забудьте (слишком сложно, мало работы, трудно попасть в такую команду и надо быть реально крутым программером).
5. Имейте в виду, что знание языков программирования сегодня недостаточно. В том-же пхп уже несколько лет как требуют знание фреймворков (таких как symfony на пример).

Я бы посоветовал почитать ту же Википедию, что бы ознакомиться с общими концепциями сегодняшнего программирования. Возможно, после, Вы сможете более чётко осознать свои возможности и лучше сориентироваться, какая ветвь Вам ближе/легче/интереснее.
2
149 / 162 / 48
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 530
06.10.2017, 11:34 5
Цитата Сообщение от Яхочукодуить Посмотреть сообщение
Вроде и сайты интересны, и приложения для компаний, и те же мобильные приложения, игры очень интересны.
Нужно определяться чему хотите посвятить львиную долю своего времени.

У пхп низкий порог входа(по сравнению с джавой), большой рынок но перспективы под вопросом.
Если работать сугубо для заработка то почему и нет.

У JS неплохие перспективы как по мне, и не вижу причин для спада в ближайшее время.

Джава укоренилась в определенном сегменте(ентерпрайз), и врядли ее кто-то подвинет в обозримом будущем.
Порог входа довольно высок, по причине большого стека технологий(сама джава довольно проста).

Если не готовы тратить много времени без какого либо выхлопа, то любой путь ни к чему не приведет.
1
in code we trust
133 / 162 / 12
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 885
07.10.2017, 14:07 6
Цитата Сообщение от Яхочукодуить Посмотреть сообщение
Но джуном вроде проще в пхп+хтмл ксс
ошибаетесь, всё намного проще.
Даже php не надо изучать.
Идите грузчиком работать, труд будет автоматизирован очень не скоро. На земле процветает секта потребительства. Никто ничего не изобретает, никто ничего не хочет изучать.
Вы все потребители! Гордитесь тем, что после вас останется след на земле в виде куча использованного мусора на городской свалке и ни одной научной статьи или собственной программы или нового языка программирования.
0
xoraxax
07.10.2017, 16:27
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от __py__ Посмотреть сообщение
после вас останется след на земле в виде куча использованного мусора на городской свалке и ни одной научной статьи или собственной программы или нового языка программирования
как что-то плохое

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37
07.10.2017, 16:39  [ТС] 8
не чота никайф грузчиком.
Уже работал, нивставило
0
Kukstyler
07.10.2017, 18:03
  #9

Не по теме:

Антидепрессанты, говорят, по началу ухудшают самочувствие...

0
in code we trust
133 / 162 / 12
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 885
07.10.2017, 20:56 10
Цитата Сообщение от Яхочукодуить Посмотреть сообщение
не чота никайф грузчиком.
Уже работал, нивставило
аналогично
0
07.10.2017, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2017, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

как установить Java для новичка
я совсем зеленая в этом и не знаю, как установить java для новичка. нужно J2SE. если есть...

Java EE против Spring: нужны пояснения для новичка
Здравствуйте, я недавно начал изучать JAVA WEB технологии, уже успел вкратце изучить Servlet,...

Литература для новичка по Java
Привет Уважаемые формучане. Я новичок на Java, но имеется небольшой опыт на C#, и хотелось бы...

Java Swing - программа для новичка :)
Всем добрый день :) Сразу оговорюсь , что я начинающий , и , возможно , вопросы дико нубские) но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru