Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 12
1

Как лучше писать приложение?

16.06.2020, 17:22. Показов 2275. Ответов 11
Метки java (Все метки)

У меня вопрос более общий. Для понимания сути бытия так сказать.

Java для backed или на нем спокойно можно писать и графический интерфейс и это не будет не правильным?

Понимаю что вопрос может быть достаточно примитивный, но ранее с Java не сталкивался, обычно на C#, но там есть визуальное представление типа конструктора внешней форма и более менее все понятно. А как тут все утроено?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2020, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

тестирующую прогу лучше писать на php?
нужно программу написать что то вроде что то вроде множества тестов. подскажите, лучше её...

Почему лучше писать на php
Добрый вечер, форумчане. такой вопрос. есть у меня предмет, технология разработки программного...

На каком языке лучше писать букмекерский сайт
Добрый день, подскажите на каком языке лучше писать букмекерский сайт и какие мануалы стоит...

На каком языке программирования лучше писать сайт?
Добрый вечер! У меня возик вопрос "Какие языки программирования мне начать учить, чтобы создать...

11
1029 / 708 / 342
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 1,694
16.06.2020, 17:31 2
Ara358, м.б. Javascript?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 12
16.06.2020, 19:18  [ТС] 3
Нет именно Java
0
15 / 14 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 243
16.06.2020, 19:34 4
Цитата Сообщение от Ara358 Посмотреть сообщение
именно Java
Вы на нем сайты планируете писать?
0
Эксперт PHP
2985 / 2504 / 1181
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,073
Записей в блоге: 1
16.06.2020, 20:21 5
Цитата Сообщение от Ara358 Посмотреть сообщение
Java для backed или на нем спокойно можно писать и графический интерфейс
Во-первых, бэкэнд можно оформить на любом языке, который поддерживается на сервере. Во-вторых, графический интерфейс для сайтов пишется на языке разметки, который понимает браузер, т.е. HTML.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 12
17.06.2020, 17:17  [ТС] 6
Видимо я не правильно спросил. Если писать программу на Java не игру а программу, то графический интерфейс данной программы правльнее писать на java или как будет сделать по уму?
0
Модератор
Эксперт HTML/CSS
1485 / 990 / 471
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 3,614
17.06.2020, 19:35 7
Ara358, а php здесь при чём? Переезжаем в ветку по java?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2020
Сообщений: 12
18.06.2020, 07:48  [ТС] 8
PHP это вообще был другой вопрос, так то да
0
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7578 / 4158 / 1540
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,764
18.06.2020, 08:26 9
Цитата Сообщение от Ara358 Посмотреть сообщение
можно писать и графический интерфейс
Можно
Цитата Сообщение от Ara358 Посмотреть сообщение
типа конструктора внешней форма
В NetBeans есть. Только кривой какой-то.
Вроде бы и в Идею плагин добавляется. За деньги.

Так что ручками, ручками. Только хардкор!
0
Модератор
1476 / 464 / 153
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 1,575
18.06.2020, 09:16 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ara358 как решение

Решение

И для эклипса есть плагин бесплатный вроде даже, WindowBuilder или как то так. Ни разу не пользовался, привык писать гуи кодом, без всяких таких штук. А так для интерфейса на выбор awt, swing, javafx, еще от эклипса swt ну и совсем харкор opengl (но можно немного упростить использовав либу nanovg или еще упростить с помощью nuklear).
0
Эксперт Java
3294 / 2356 / 425
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7,863
18.06.2020, 16:53 11
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Вроде бы и в Идею плагин добавляется. За деньги.
Там же издревле редактор был бесплатный. Убрали?
0
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7578 / 4158 / 1540
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,764
18.06.2020, 19:20 12
korvin_, а, ну да. Это я с дизайнером ваадина попутал
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2020, 19:20

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В каком формате лучше всего писать документацию к API?
Добрый день! Написали документацию по API, возник вопрос насколько документация понятна. Помогите...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...

На чем лучше писать динамичное приложение для браузера?
К примеру нужно разработать игру по типу tower defence для браузера, на каком языке ее лучше...

На котором языке лучше писать клиент-серверное приложение: Делфи, с++ или .Net?
Здравствуйте! Необходимо реализовать приложение типа клиент-сервер. Причём на сервере информация...

Можно ли написать приложение для Android на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?
Нужно написать приложение-справочник, предполагается ,что информация хранится в базе данных. ...

Как лучше писать код?
Как со стороны ЦП и использования памяти лучше написать и почему? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.