Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Выбор ноутбука
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
1

Какой ноутбук выбрать для программирования на Java?

02.07.2020, 21:13. Показов 4416. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На будущее хотел узнать, какая относительно недорогая модель ноутбука или устаревающая б.у., которую можно поискать для покупки с рук, поддерживает установку дополнительной планки памяти, достаточной для программирования на Java? Это получается, что кроме того, что установка дополнительной планки возможна, достаточный объем оперативной памяти для дополнительной установки должен быть указан в инструкции к ноутбуку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2020, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Какой выбрать ноутбук для web-программирования?
Приветствую. Остановился на марках Dell , hp, а вот какой процессор, кол-во ядер, ОП, накопитель...

Какой ноутбук выбрать для программирования и веб-дизайна в 2015?
Никак не могу определиться с выбором ноутбука. Использовать ноутбук собираюсь исключительно для...

Какой процессор выбрать для программирования ?
привет собственно вопрос в названии темы достаточно ли будет 2-ух ядерного 4-ех поточного i3...

Какой дистрибутив выбрать для программирования?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой дистрибутив linux лучше всего подходит для...

26
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
02.07.2020, 21:36 2
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
Какой ноутбук выбрать
любой из ныне выпускающихся
1
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
02.07.2020, 22:12 3
supmener, при чем тут оперативка? 4гб по идее должно хватить с головой а это должно быть у каждого ноута выпущенного последние лет десять точно
я чтото не могу даже представить задачку на джаве требовательную к оперативки, на ум приходит только майнкрафт, да и тот с комплектом модов мегабайт на 200 минимум)))
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
02.07.2020, 22:20  [ТС] 4
Читал, что надо 8 Гб, а лучше 12. Особенно, если эмулятор, а не отдельный смартфон используется.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
02.07.2020, 22:29 5
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
лучше 12
Какой дятел порекомендовал такую цифру?
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
02.07.2020, 22:42  [ТС] 6
Имелась в виду Андроид Студия.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
02.07.2020, 22:48 7
Оперативы бери на сколько денег хватит. Две линейки со степенью двух (2х4, 2х8).
Проц - i3 минимум, никаких атомов и проч. Студия очень прожорлива, да.

Добавлено через 1 минуту
И два винта - SSD гигов на 160 хотя бы, и HDD по усмотрению (0.5-1 Тб).
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
02.07.2020, 22:50  [ТС] 8
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Оперативы бери на сколько денег хватит. Две линейки со степенью двух (2х4, 2х8).
Так она ведь не во всякий ноутбук влезет.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
02.07.2020, 22:52 9
Бери такой, в который влезет
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
02.07.2020, 22:55  [ТС] 10
Задаю вопрос насчет модели.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
02.07.2020, 23:01 11
Вопрос некорректен. У всех свои предпочтения. У всех свои финансовые возможности. Требования к дизайну, удобство и т.д. - все индивидуально.
Примерная конфигурация у тебя есть - дальше выбирай по вкусу/цвету/запаху. Нужен тебе мощный акум или нет? Нужен тебе 17" или 15" или 21" экран? Может ты в кармане его носить хочешь и возьмешь 11"?
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
02.07.2020, 23:16 12
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
Имелась в виду Андроид Студия.
надо было сразу говорить об этом, а вообще имхо лучше стоит спросить в спец разделе про андроид
хотя мне кажется для нормальной эмуляции надо не i3 а i5 минимум (с расчетом что ноутбучные процы слабее аналогов с десктопа), а так да гигов 8 оперативки под эмулятор минимум и думаю дискретное видео как минимум (не буду говорить какое) так как встройка не вытянет
хотя если и без эмулятора то хватит и чего послабее, так как никто не отменял тест на физическом етелефоне
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
02.07.2020, 23:22 13
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
надо не i3 а i5 минимум
i3 вытянет
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
встройка не вытянет
вытянет, чего там тянуть-то?
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
тест на физическом телефоне
самый лучший вариант. Но на эмуле можна попробовать много разных версий ОС/разрешений экрана/процессоров.

Добавлено через 1 минуту
Тока эмуль сторонний надо ставить. Идущий со студией торможеный всмерть.
1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
03.07.2020, 10:47 14
Про десктоп уже говорил в другой теме.

Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
4гб по идее должно хватить с головой
А-ха-ха, ты говоришь, как мой начальник: запустил IDE, запустил SQL Developer - свободной оперативки не осталось. Зачем тебе запускать браузер?
0
528 / 263 / 70
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 1,223
03.07.2020, 12:39 15
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
А-ха-ха,
А что такое все прожерливое-то? Год назад покупал комп на 4 и думал "игрушки, как лет 10 назад, не играю, а беру оперативы в разы больше, и 4 должно хватить".

Ни как не могу понять этой тенденции, сейчас наверное и калькулятор на телефоне потребляет больше ресурсов чем расчет полета человека в космос 50 лет назад, или работа АЭС. Я уже не раз приводил эту аналогию но не понимаю "как так"? Софт говно?

Добавлено через 6 минут
А не, купил на 8, но что-то меня смущало что у телефонов больше производительность, 8 процессоров и тп.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
03.07.2020, 13:08 16
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
А что такое все прожерливое-то?
SQL Developer - 1,5 ГБ памяти.
IDE - примерно столько же. И раз тема про яву, то эти обе программы запущены в JVM. Разных версий.

Мессенджер и почтовый клиент - 0,5 ГБ. Итого для ОС остаётся из 4 ГБ всего 0,5 ГБ.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
03.07.2020, 20:18 17
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
i3 вытянет
i3 для девелопера — крайне так себе. i5 минимум желателен, а лучше i7.

supmener, проц можно глянуть AMD, должно выйти дешевле.

Не по теме:

А что с лиспом? Прошла любовь, завяли помидоры? =)



Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
А что такое все прожерливое-то?
Ага, а к перечисленному Лисом можно добавить: сервисы в докере (если какой-нибудь бэкенд разрабатываешь), а если винда, то это означает виртуалку фактически.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
03.07.2020, 20:22  [ТС] 18
Цитата Сообщение от korvin_ Посмотреть сообщение
А что с лиспом? Прошла любовь, завяли помидоры? =)
Столкнулся с тем, что рекурсия оказалась сложной штукой (разные её виды). Прикупил курс по алгоритмам для детей, наподобие черепашки, изучаю. Прошел процедурное программирование, занимаюсь рекурсией сейчас.
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
06.07.2020, 08:35 19
supmener, https://freedom251.com/best-la... velopment/
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
Прикупил курс по алгоритмам
https://www.coursera.org/ - тут бесплатно и со всего мира))
1
1 / 18 / 1
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 142
Записей в блоге: 285
25.07.2020, 14:24 20
Цитата Сообщение от ViktorFX Посмотреть сообщение
Софт говно

Верно.
0
25.07.2020, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2020, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой выбрать ноут для программирования?
Доброго времени суток форумчане! Подскажете может хорошее железо для программирования?

Язык программирования для Android какой выбрать
Привет всем, есть две интересных идеи, хочу два проекта сделать на android, проблема в том что я не...

Какой язык программирования выбрать для хобби?
Добрый день! Программирование как и создания игр для меня хобби.После долгих скитаний между ЯП,...

Какой язык программирования выбрать для начала?
Добрый вечер. Извиняюсь, если ошибся темой. Вопросы у меня возможно и глупые, но хочется на них...

Какой ЯП выбрать для программирования графического интерфейса
Здравствуйте, у меня такая проблема: в универе сказали, что в след. семестре нужно будет писать...

Какой язык программирования выбрать для начинающего?
С какого языка программирования стоит начать новичку ? Java, Javascript, Python, Ruby?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru