Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2020
Сообщений: 8
1

Сериализация

24.07.2020, 11:07. Просмотров 2757. Ответов 3

Возможно, я далеко не первый кто задаёт этот вопрос, но гугление мне не принесло решения.
У меня есть некоторый класс, в котором описано много логики и тп, в этом же классе я описываю кнопку(собственно она и реализует почти все механизмы класса), кнопку добавляю на панель.
Мне нужно как-то сохранить эту кнопку и всё что с ней было связано, чтобы потом можно было создать такую же кнопку, со всем функционалом. Если просто записать кнопку в файл, а потом из него восстанавливать, то она ничего уже не умеет.
Есть ли способ сохранить весь этот класс и то что было с в нем сделано? Необходимо чтобы при следующем открытии программы сначала восстановилась кнопка из предыдущего запуска, а потом добавилась кнопка из файла
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2020, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Сериализация
Нужно из 1-го класса передать во второй класс объект, который будет превращен в последовательность...

Сериализация
куда в этом коде запишется объект? ByteArrayOutputStream bOut = new ByteArrayOutputStream(); ...

Сериализация
Здравствуйте еще раз,уважаемые.При написании мною приложения встал вопрос о том-как сериализовать ...

Очистка памяти и сериализация
Для выполнения одной задачи мне потребовалось хранить очень большое количество объектов. Хранить их...

3
Эксперт Java
2355 / 2187 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,561
24.07.2020, 18:10 2
TolikAlkogolik, нужно отделить логику(код) от данных. Прежде всего в голове. Данные должны управлять состоянием класса. Данные можно сохранять в файл, а затем при загрузке, воссоздавать состояние класса на их основе.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2020
Сообщений: 8
27.07.2020, 10:28  [ТС] 3
Это я понимаю, но класс порождает одну кнопку, а мне нужно чтобы при последующем запуске появилась кнопка из предыдущего и кнопка из текущего запуска

Добавлено через 2 минуты
Это я понимаю. Но класс порождает одну кнопку, а мне нужно чтобы при следующем запуске появлялась кнопка из предыдущего и кнопка из текущего запуска, и так раз за разом. Мне мало просто сериализовать кнопку, необходимо и кучу подвязанной к ней информации восстанавливать
0
Эксперт Java
2355 / 2187 / 556
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,561
27.07.2020, 13:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено TolikAlkogolik как решение

Решение

Цитата Сообщение от TolikAlkogolik Посмотреть сообщение
Это я понимаю.
похоже что не понимаешь

твоя логика это "порождение кнопок", а твои данные это кол-во кнопок. Данные о колве кнопок нужно сохранить в файл и класс должен создать столько кнопок, сколько пришло из файла. Таким образом сериализовывать нужно не сам класс кнопки, а класс описания свойств кнопки (в т.ч кол-во кнопок), который можно передать в класс-генератор кнопок.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.07.2020, 13:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сериализация объектов (Serialization).
Идея заключается в том, что бы создав объект, записать его на жесткий диск, для того, что бы его...

Система ввода/вывода и сериализация
Здравствуйте! Я начинаю программировать на JAVA и хотелось бы узнать такую вещь: У меня есть...

XML сериализация java обьектов
Хочу сериализовать в файл свои компоненты - наследники JLabel, JButton и т.д. Когда делаю это по...

Зачем нужна сериализация в JAVA
Здравствуйте уважаемые программисты!! Помогите пожалуйста студенту-чайнику, объясните мне...

Сериализация и десериализация объекта в байты и текст
Мира вам. Перейду сразу к сути задания, цитата из методички: Space, Floor и Building - это...

Gson. Сериализация/десериализация с сохранением типов данных
Добрый вечер Использую GSon. При десеариализации данных из JSON структура класса к которому...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.