-4 / 24 / 7
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 716
1

Что быстрее сравнить, строку или integer?

25.07.2020, 17:09. Показов 3707. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть много строк вида:
"83273885690";"100000372967409";"200000269854191"

мне надо сравнить значения в этих строках

что будет быстрее сравнивать их как строки или перегонять в инт и сравнивать интом?
грубо говоря это три колонки и сравнивать мне надо каждое значение.
таких строк около миллиона
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2020, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Оптимизация кода, структуры базы, или что еще можно сделать что бы быстрее работало!?
Всем привет! Господа, выручайте. Не пойму как еще оптимизировать... Есть куча связанных таблиц....

Что быстрее WHERE x=1 или WHERE x IN (1)?
Есть какие-нибудь сведения насчет данных команд WHERE x=1 или WHERE x IN (1)? Вопрос в том, что...

Что быстрее: i++ или ++i ?
Только что прочитала в интернете, что префиксный итератор быстрее, чем постфиксный. Так ли это?...

Что быстрее 7 или XP?
Есть нетбук Acer Aspire One D257 с параметрами: Производитель:...

8
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17553 / 10310 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,366
25.07.2020, 17:33 2
Цитата Сообщение от SadiQ228 Посмотреть сообщение
200000269854191
Цитата Сообщение от SadiQ228 Посмотреть сообщение
в инт
0
-4 / 24 / 7
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 716
25.07.2020, 17:38  [ТС] 3
ну имелось виду целочисленное)
конечно не в инт) для простоты представим что там четырехзначные значения)
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17553 / 10310 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,366
25.07.2020, 17:40 4
Как минимум переводить строку в число - неслабая операция.

Добавлено через 1 минуту
С другой стороны - как ты будешь сравнивать строки? По каким критериям?
0
-4 / 24 / 7
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 716
25.07.2020, 17:41  [ТС] 5
грубо говоря строка это три столбца со значениями, мне надо каждое значение сравнивать с такими же значениями в других строках
я подумал что может на дистанции toInteger может выйграть у equals но теперь вот еще подумал и навреное вы правы тяжеловато строку в цифру перегонять
понял спасибо буду юзать equals
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17553 / 10310 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,366
25.07.2020, 17:44 6
SadiQ228, так тебе тупо на равенство надо сравнивать? Не больше/меньше?
0
-4 / 24 / 7
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 716
25.07.2020, 17:45  [ТС] 7
да тупо равенство такое значение/не такое
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17553 / 10310 / 2819
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,366
25.07.2020, 17:48 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено SadiQ228 как решение

Решение

Ну тогда конечно нет смысла в число переводить
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
25.07.2020, 22:32 9
Цитата Сообщение от SadiQ228 Посмотреть сообщение
строка это три столбца со значениями
HashSet<String> чем тебя не устраивает? поиск за О(1) делает! скажем из файла читаешь эти строки, если в сете нет этой строки, то добавляешь ее туда, если есть, делаешь, что трэба))
1
25.07.2020, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2020, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Что быстрее, while или foreach?
Что быстрее , while или foreach?

Что быстрее - Java или C#
1) C# быстрее Java? 2) C# легче Java? 3) Что лучше подходит для web: Java или C#?

if или switch? что быстрее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что быстрее будет выполняться много условий if ,или switch ...

Что быстрее assembler или c++
Вопрос от новичка. Что будет быстрее по скорости выполнения и на сколько: 1) сложить a+b на C++...

Contains или Count, что быстрее?
Есть DbSet&lt;Countries&gt;. Нужно при добавлении новой страны в DbSet проверить есть ли уже такая. Что...

Что быстрее, курсор или While?
Всем привет! Интересует вопрос, что быстрее в плане исполнения: Курсор или While? И зависит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru