Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 3
1

Как сделать сохранение значений списков select

10.05.2011, 20:22. Показов 1259. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть рабочий код динамических списков select:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script language="JavaScript">
dir = new Array()
 
dir[1] = new Array()   
dir[1][0]=new dir_qrec("","")
dir[1][1]=new dir_qrec("Апрелевка","Апрелевка")   
dir[1][2]=new dir_qrec("Балашиха","Балашиха")   
dir[1][3]=new dir_qrec("Бронницы","Бронницы")   
 
dir[2] = new Array()   
dir[2][0]=new dir_qrec("","")
dir[2][1]=new dir_qrec("Арамиль","Арамиль")   
dir[2][2]=new dir_qrec("Артемовский","Артемовский")   
dir[2][3]=new dir_qrec("Асбест","Асбест")   
 
dir[3] = new Array()   
dir[3][0]=new dir_qrec("","")
dir[3][1]=new dir_qrec("Александровск","Александровск")   
dir[3][2]=new dir_qrec("Березники","Березники")   
dir[3][3]=new dir_qrec("Верещагино","Верещагино")
 
function dir_qrec(subname,subid){
    this.subname=subname
    this.subid=subid
    return this
}
 
function show_subs()
{
var k=document.form1.menu1.selectedIndex
var listObj=document.form1.menu2
listObj.length=0
for (var j=0; j<dir[k].length; j++)
    {
    listObj.options[j]=new Option(dir[k][j].subname)
    document.form1.menu2.options[j].value=dir[k][j].subid
    }
listObj.options[0].selected=true
}
</script>
</head>
 
<body>
<form name="form1" action="3.php" method="GET">
<select name="menu1" onChange="show_subs();">
<option value=""></option>
<option value="Московская область">Московская область</option>
<option value="Свердловская область">Свердловская область</option>
<option value="Пермский край">Пермский край</option>
</select>
<br>
<select name="menu2" onChange="">
<script language="JavaScript">
<!--
show_subs();
//->
</script>
</select>
<br>
<input name="search" type="submit" class="knopka" title="Найти" value="Найти">
</form>
</body>
</html>

Помогите, пожалуйста, воплотить в него следующее:

после нажатия кнопки "Найти" в форме и перезагрузки страницы (обработчиком является эта же страница) последние выбранные значения обоих списков сохранились вместо первых пустых строк списков до выбора новых значений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select, изменялись значения второго select
Помогите пожалуйста мне нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select,...

[Editor] Как нормально сделать сохранение значений переменных
Есть скрипт PickUp который хранит в себе ID предмета, при поднятии которого этот предмет...

Как сделать запрос из двух таблиц с использованием оператора Select с заменой значений столбцов?
Всем доброго времени суток! Я сейчас самостоятельно изучаю mysql и мне нужно выполнить...

Как из двух списков сделать один список кортежей/списков
Доброго времени суток! Буду очень благодарен, если поможете из двух списков, к примеру a и b,...

3
142 / 105 / 16
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 402
10.05.2011, 22:32 2
Итак.
Что нужно что бы правильно задавать вопросы? Многие скажут что надо уметь правильно писать слова. Другие скажут что надо уметь строить предложения так, чтобы другие люди смогли их понять с первого раза. Другие скажут что надо хотя бы чуть знать свою предметную область. И самое интересное все они будут правы. Не всем приятно искать в компосте искры потерянных мыслей.
Для начала я бы посоветовал вам прочитать вот это: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
Ах да. То что вы спрашиваете это джаваскрипт. А у нас джава
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 3
10.05.2011, 22:40  [ТС] 3
Если вы не заметили, мой вопрос был "Как сделать сохранение значений списков select", а не "Как правильно задавать вопросы на форуме".
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
11.05.2011, 10:12 4
Да мы-то заметили. А вот Вы не заметили намека в виде последней фразы. А разница между Java и JavaScript - как между грамматикой и граммофоном.

Впрочем, если Вы желаете задавать вопросы по починке граммофонов в форуме, где обсуждается грамматика - это Ваше дело. Ждите ответа.
1
11.05.2011, 10:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2011, 10:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отображать определенные данные в <select> в зависимости от значений в другом <select>?
Здравствуйте! У меня на страницу есть два &lt;select&gt;. В каждом из них располагаются даты в формате...

Как сделать чтобы при выборе одного варианта из select другие select скрывались
Здравствуйте. Делаю сайт для парикмахерской. Нужно сделать страницу для онлайн записи где...

Сделать массивом соответствие значений из поля Select
Немного не выспался сегодня, сижу туплю. Итак что имеем. Элемент формы с выбором одного из...

Как сделать, чтобы при выборе например в Select страна - Россия, в другом select'e были только города РФ?
На HTML-форме есть 2 SELECT получающие option (список стран и городов) от MS SQL c двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru