Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
1

Формирование картинки налету...

01.07.2009, 12:14. Показов 1025. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Эта тема была уже, просто сейчас конкретно этим занялся - кое-что непонятно.
Ну рисую я все, что надо, конвертирую в JPEG, он записывает в поток. Например, в тот, что response мне дает. НО! Я просто посылаю картинку, а что, совмещать в посылаемом ответе такую вот инфу (jpeg) с текстом нельзя? -хотя бы чтобы тэги записать, да и вообще? В одном сервлете это не прокатывает, может попробовать include или пересылку? Или нет пути, кроме как через диск (записывать файл, а в jsp его подставлять)? Подскажите пожайлуста, а то сам буду долга тыкаться, а время жмет страшно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2009, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить размеры картинки налету?
Подскажите, пожалуйста, как изменить размеры картинки налету?

Формирование картинки на стороне клиента
Мне нужно формировать некий текст на странице и отправлять клиенту, чтобы клиент при помощи...

Формирование картинки с нужными параметрами
Необходимо сформировать сертификат с датой и именем. Получение даты и имени не вопрос. Но сам...

Можно ли налету читать клаву?
Можно ли в мышиных событиях как-то ухитриться ещё и узнать нажатую клавишу? Если конкретнее - в...

8
noir
01.07.2009, 17:07 2
Как это 'совмещать с текстом'?

Если ты хочешь, чтобы у тебя выводился сгенеренный HTML-файл со сгенеренными картинками, то просто пиши <img src='/imageServlet'>, а параметры прописывай в запросе...
4 / 4 / 4
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 611
01.07.2009, 18:54 3
Итак, пишешь сервлет и jsp:

JSP:
<% тра-ля-ля %>
<img src='/drawing/servlet?pic=<%= picID %>'>
<% тра-ля-ля %>

Servlet:
Код
...
void doGet(request, response) throws ... {
    String picID = request.getParemeter('picID');
    OutputStream os = response.getOutputStream();

    // Пишем JPEG в os
}
Усе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
01.07.2009, 22:23  [ТС] 4
Тут можно цвета использовать? Мне красный нужен - стыдно.
Простите, торможу.
Наверно, сильно забурился в текущие проблемы написания бизнес-функций.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 611
02.07.2009, 11:42 5
Красный где???
g2d.setColor(Color.red);
g2d.drawPolygon(...);
Устроит?

или так
int w = bi.getWidth();
int h = bi.getHeight();
g2d.setBackground(Color.red);
g2d.clearRect(0, 0, w - 1, h - 1);

В каком месте красный-то? :-))
0
noir
02.07.2009, 15:11 6
Красный - в смысле в тексте на форуме
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 134
03.07.2009, 21:04  [ТС] 7
Да-а-а-а, давно так не смеялся. Я смотрю тебе, Danissimo, почище моего необходимо от компа голову поднять - ну, там, пивка выпить, со вторым созданием Бога пообщаться
0
noir
04.07.2009, 20:43 8
Есть тут одно 'второе создание', будь бы его воля Джавы давно не было бы в природе... Как хорошо, что она не моя жена
4 / 4 / 4
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 611
05.07.2009, 12:06 9
Да уж, весело. Ничего не скажешь... ;o)))
0
05.07.2009, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2009, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Переупаковка контейнера mpeg4 налету
Есть задача и из-за не знаний данного стандарта и структуры атомов не понятно возможно ее вообще...

Налету открыть html-файл
Добрый день! Пишу dll на VB. Один из ее методов создает html-файл и открывает его перед...

Добавление водяных знаков налету
Вроде для nginx .htaccess не отрабатывает правила типа RewriteRule...

Как налету создавать график?
Подскажите пример того как динамически создавать графики на ASP и отправлять их в поток клиенту....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru