Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
AlekSuz
1

Хочу стать программистом. С чего начать?

03.02.2010, 18:26. Показов 4838. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот и пришёл я наконец к ЭТОМУ! Я РЕШИЛ СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ! Исторически сложилось уже лет пять работать с компутером. К сожалению понял что законченный мною ВУЗ(Финансовый)не совсем то, чего душа и тело требует..Одним словом из финансиста решил переквалифицироваться (нет, не в управдомом) в Программиста, да да, именно так! Дык вот не обладая практически ни какими знаниями в написании прог, с чего бы мне начать изучатьJavy?? Иль может я совсем ни с того начать решил? Промежуточный результат, через год 300-400долларов реален?? Что такое работа программиста с чем ЭТО едят, знаю лишь понаслышке(в розовых тонах). Правильно ли я выбрал направление(Java), и с чего бы мне начать?? Пойти на курсы иль попробовать дистанционно научиться? Вопросов море, по возможности поделитесь своими наблюдениями, опытом, литературой!!! Заранее признателен,
Алексей
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2010, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Хочу стать Java программистом, здесь есть Java программисты?
Здравствуйте, я хочу стать Ява программистом, если здесь есть Ява программисты, пж подскажите плюсы...

Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть?
Хочу начать изучать java. С чего посоветуете начать, какие книги или какие-то советы есть? Спасибо...

Ищу книги, статьи, сайты (хочу стать программистом и не знаю с чего начать)
Я вот впервые на форуме, впервые создаю тему и всякое такое. Похож на таракана выброшенного из окна...

С чего начать и что необходимо знать, чтобы стать программистом?
Я новичок в программирование с чего начать и что необходима знать чтобы стат программистом?

1
mishgun
03.02.2010, 20:22 2
Как с английским?Я спрашиваю потому что новая документация по джаве выходит сначала на английском потом ее перводят.
На javable.com существует по моему руководство для начинающих(хотя я не уверен по моему они чего то там про знание С++) писали...
Для начала я думаю вам нужно купить книгу Java в 21 день(если есть перевод ее на русский) - это для тех у кого нет опыта работы программёром и знания компьютера базовые.Скачайте jdk1.4.2_01 с java.sun.com(он не маленький правда) Потом после прочтения Java in 21 days покупаем книгу Брюса Эккеля Философия Джава и читаем дальше.Я правда сам не читал и моя настольная книга Java 2 Unleashed но народ хвалит Эккеля и типа даже для совсем начинающих тоже пойдет(может и Джава в 21 день не надо будет покупать).
По поводу выбора технологии - это уж не нам решать.Тут каждый будет свое болото халить.Если вы склонны писать ТОЛЬКО под окошки тогда есть смысл занятся .НЕТ а не джава.Если вас привлекаюет Линукс Юникс Мак тогда джава или C++ и Perl.Но плюс джавы в тотм что код написанный под Соларис будет работать на Ред Хат без каких-либо лишних движений с С++ такого не будет.
Для начала по моему хватит))
03.02.2010, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2010, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу стать web-разработчиком. С чего начать?
Всем доброго времени суток!Прошу прошение за не компитентный вопрос.Интересуюсь веб...

Хочу стать программистом , но не знаю как начать и как быть !
Хочу научится программированию , пытался освоить : Java , Javascript . Пользовался несколькими...

Изучаю Html CSS. Хочу стать профессиональным верстальщиком но не знаю с чего начать
Изучаю Html CSS. Хочу стать профессиональным верстальщиком но не знаю с чего начать. Посоветуйте...

Хочу Стать Программистом 1с
Здравствуйте, программисты 1с) решила обратиться к вам на этом форуме с тем, чтобы вы помогли мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru