Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 66
1

Где стянуть cервер J2EE?

08.02.2010, 12:52. Показов 1443. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Плиз, где и каким образом можно скачать желательно бесплатный сервер J2EE? Дюже хочется попробовать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2010, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

HTTP cервер
Всем привет! Как мне реализовать на сервере Питона то же, что и на PHP: a = $_GET;??? Сразу...

Клиент-cервер на .NET Remoting
Надо было создать не сложное клиент серверное приложение, решила сначала почитать, повторить...

Cервер 2008 р2 стандарт сервис пак 2
Какое обновление поставить на сервер 2008 р2 стандарт сервис пак2, чтобы перевелось время на зимнее?

XNet. Cервер вернул пустой ответ
Пишу программу которая должна переходить по ссылке и мне нужно узнать содержание этой ссылки и...

15
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 128
08.02.2010, 13:16 2
http://www.theserverside.com/reviews/matrix.jsp - список серверов приложений, в том числе бесплатных, со ссылками на сайты. Правда, информация обновляется с запозданием. Например, Orion уже довольно давно не является free даже для некоммерческого использования.
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
08.02.2010, 14:56 3
Ну например есть версия WebSphere Application Server Single Sever Edition. Там вообще масса есть ограничений.. но в целом если надо именно J2EE то работает. Это если по крутому. А так вообще лучше всего tomcat - простенько, быстренько и со вкусом. Я правда никогда не работал c EJB под tomcat но думаю что можно :-) WebSphere 4 ориентирована на EJB 1.1.
0
noir
08.02.2010, 16:19 4
Tomcat EJB не тянет. Есть, вроде, какая-то поддержка в Resin Enterprise Edition (www.caucho.com), но не смотрел. А самый бесплатный J2EE сервант - JBoss.
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
08.02.2010, 18:43 5
А я всё таки рекомендую WebSphere - всё какая то польза. А что безсмысленно этот JBoss учить. Хорошая книжка по WebSphere и J2EE вместе с диском на котором есть пробная версия WebSphere Studio Application Developr (IBM IDE for Java) и WAS SingleSever стоит баксов 70.. и требует оплаты через инетернет. Надо ? могу посоветовать конкретную книгу. Лично могу скзаать что лично 10 раз окупил все затраты прибавками к зарплате.. А изучать бесплатный сервер ? - трата времени. Могу сказать что как вариант WebLogic но что WebLogic имеет кроме этого сервера ? А IBM доминирует по всем Java фронатам :-)
0
noir
08.02.2010, 22:10 6
Всяк кулик, конечно, свое болото хвалит, но я бы не говорил о JBoss как о кое-как слабанной и никому не нужной поделке. И потом, если говорить не об администрировании, то 'правильным' EJB сервер должен быть по барабану
mishgun
09.02.2010, 04:29 7
JRun4 с macromedia.com Developer Edition бесплатно
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 80
10.02.2010, 11:17 8
а что дает ejb?
если можно на конкретной примере...
0
noir
10.02.2010, 22:52 9
Ну, вот например...

http://www.javagu.ru/index.shtml?section=38
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
11.02.2010, 09:54 10
EJB даёт в первую очередь автоматическую поддержку транзакций. То есть ряд обновлений базы данных или баз данных... происходит под управлением контейнера... на мой взгляд это большой плюс. Все эти сказки про CORBA - мне кажется сказки. На мой взгляд CORBA это скорее минус чем плюс. Появление локальных интерфейсов и вебсервисов это наглядное тому подтверждение.
0
noir
11.02.2010, 19:55 11
Да, распределенные транзакции и возможность писать независимые от конкретной СУБД приложения через CMP - это пожалуй, самое впечатляющее. Но главное, все-таки имхо это сама идея managed enviroment... Бины и соединения с базой хранятся в пулах, четко оговорен порядок вызова всего и вся, JNDI... Вот этим J2EE на самом деле и ценна в основном...
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
15.02.2010, 11:49 12
Если хочется именно ПОПРОБОВАТЬ, то в самом деле стяните Орион или JRun - там и документация более-менее, и примеры, и учебники... JBoss, конечно, отличный сервер, но для работы с ним надо уже кое-что знать - никто с вами возиться не будет, придется кумекать самому...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
15.02.2010, 11:55 13
А что касается EJB вообще, что надо десять раз подумать перед тем, как с ними связываться... это я говорю как разработчик трех- и более-уровневых систем с долголетним стажем... Во всяком случае найдите соответствующий чек-лист и прогоните свою задачу по нему. Может, и не нужно вовсе...
==========================
Принцип минимума сущностей
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
15.02.2010, 21:18 14
Сущности не так уж и плохо... если спроектированы правильно. Когда сущности работают на запись, а Session stateless Facade работает через JDBC на чтение получается на мой взгляд сочетание надёжности и скорости. Я например действительно не знаю, как лекго обеспечить целостность транзакции направденой на обновление базы данных включающей несколько процессов, разработчики которых слабо скорденированы. EJB CMP в этом плане очень удобны.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 311
17.02.2010, 17:10 15
Абсолютно верно. Вижу, почитываете EJB performance tuning...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 80
08.03.2010, 14:49 16
а киньте для новичков линк
а то интересно...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2010, 14:49

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

не получается стянуть картинку
вообщем вот есть сайт theexpendablesmovie.net я хочу рипнуть этот шаблон к себе и не...

OPC-cервер для ПЛК Delta Electronics
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, существует ли OPC сервер для ПЛК Delta...

Стянуть котировки золота и нефти
Function Цена_квартиры() Dim URL, ZEN, XMLHTTP As Object, XX: URL =...

Стянуть множество к центру тяжести
Задано множество точек. Стянуть это множество к его центру тяжести, уменьшая расстояние между...

Вбить текст и стянуть картинку
Собственно сайт на которой вбиваешь текст и получаешь картинку. Как это можно реализовать на ++...

Стянуть информацию из таблицы на web-странице
Есть web-страница на ней 2 формы, на второй форме с именем 'Form1' есть 4 таблицы одна под другой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.