Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
1

Как запустить простейшее приложение WebServices

03.04.2010, 08:00. Показов 976. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю книгу вижу фигу. Провёл уже 3 часа за изучением Sun Webservice Tutorial (http://java.sun.com/webservices/docs/1.3/tutorial/doc/index.html) и так и не понял как же мне реализовать реальную работу следующего проекта.
1. Есть клиент и сервер
2. Сервер предоставляет клиенту определённое API.Методы должны быть задекларированы абстрактно не привязано к какому то языку.
3. Первоночально API сервера должно быть реализовано на Java в перспективе .NET
4. Клиент обращается к методам сервера используя какой либо Stub (созданый возможно JAX-RPC)
5. Хотелось бы иметь стандартные пути для реализации соеденения между клиентом и сервером через общеизвестные протоколы такие как HTTP(S). Для нестандартных протоколов нужна возможность написания своего метода реализации соеденения.

Возможно ли это ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2010, 08:00
Ответы с готовыми решениями:

Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?
Как java-приложение может попросить OS запустить внешнее приложение?

Не запускается простейшее приложение
создал файл HelloWorld.java class apples{ public static void main(String args){...

Как создать простейшее клиент-серверное приложение с TCP
Подскажите как создать простейшее клиент-серверное приложение с TCP протоколом соединения, которое...

Как создать простейшее приложение на основе .NET Core последней версии?
Узнал что дотнет коре производительнее фреимворка. Можно мне пожалуйста рассказать алгоритм...

1
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
04.04.2010, 11:52 2
>1. Есть клиент и сервер
логично

>2. Сервер предоставляет клиенту определённое API.Методы должны быть задекларированы абстрактно не привязано к какому то языку.
WSDL - читайте туториал дальше

>3. Первоночально API сервера должно быть реализовано на Java в перспективе .NET
в общем-то, пофиг . гы-гы )

>4. Клиент обращается к методам сервера используя какой либо Stub (созданый возможно JAX-RPC)
каким клиеннтом будете пользоватьс, тот и будет этим заниматься. JAX-RPC подойдет только для JAX-RPC (хоть это и стандарт). не забывайте также про DII (Dynamic Invocation Interface), тогда стабы не нужны, но требуется больше мозгов от разработчика (а они у нас конечно же имеются

>5. Хотелось бы иметь стандартные пути для реализации соеденения между клиентом и сервером через общеизвестные протоколы такие как HTTP(S). Для нестандартных протоколов нужна возможность написания своего метода реализации соеденения.
Нестандартные? в общем, спека SOAP подразумевает разделение transport layer и message load. так что все можно нарисовать, если у заказчика какие-либо нереализованные эротические фантазии на сегодняшний день мне уже попадались реализации транспорта через HTTP/S, SMTP, FTP, JMS. уверен, есть еще. гугле вам поможет

читайте туториал дальше и полностью, и успехов вам
0
04.04.2010, 11:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2010, 11:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение со всеми библиотеками, или как запустить приложение без установленного FW
Извините, если для профессионалов эта тема покажется уже заезженной, но я не нашла решения в...

простейшее приложение
<?php $fp=fsockopen("www.google.com", 80, $errno, $errstr, 30); if( $fp) { echo "$errstr...

Не компилируется простейшее приложение на Q
Установил Qt 5.2 (при установке из модулей убрал полностью vs2012, иначе ругаться будет), запустил,...

Создать простейшее приложение
Создать простейшее приложение в Lazarus. Форма должна содержать три взаимосвязанных компонента...

Простейшее приложение на WinAPI
Нашел код простейшего приложения на WinAPI uses Windows; var Msg: TMsg; Begin while...

Простейшее ajax-приложение
Все добрый вечер. Только начал осваивать основы веб разработки и пытаюсь создать простейшее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru