Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 49
1

Time, it needs time. Или: "Как установить системное время?"

26.07.2010, 12:18. Показов 2732. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

Собственно %субж%. Долблюсь уже целый день и не могу найти решение.
Как Изменить системное время из программы на Java?

Помогите!, а то чувствую себя полным чайником.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2010, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

При вызове time.time() выводится время, опережающее действительное на 12 минут 20 секунд
При вызове time.time() выводится время, опережающее действительное на 12 минут 20 секунд. Например:...

Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time ().
Помогите пожалуйста написать программу на С++. Просто скоро курсовую сдавать, а классы мы еще не...

Класс "Время". Двусмысленность между time и std:time(long*)
Здравствуйте. Дали код, сказали есть проблема(скриншот): http://********/12MxOENhw14QmJ Код: ...

Не могу разобраться с заданием "Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour)......"
/* Создайте класс Time с конструкторами Time(), Time( int hour), Time(int hour, int min),...

Как конвертировать UTC Time в Unix Time
Необходимо конвертировать UTC в Unix Time. Как это можно сделать средствами QT Creator-a? ...

6
noir
27.07.2010, 16:45 2
Увы, стандартными средствами никак. Если платформо-независимость не особо нужна, то можно вызвать нужную функцию через JNI, или запускать средствами java отдельную прогу, которая... В общем, печально всё это...
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
27.07.2010, 17:58 3
А где это может потребоваться? Мне ничего в голову не приходит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 49
27.07.2010, 19:06  [ТС] 4
Не поверите :-)...

Так научный руководитель решил, видимо, поиздеваться над моей одногрупницей.

Я, вообще-то, тоже приходил к такому выводу, что в Java этого нету. Обидно в общем... Ну да ладно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 457
27.07.2010, 20:11 5
Нету, потому что не надо. Можно системное время компьютера синхронизировать (чтобы не убегало и не отставало) специальной программой через интернет. Мы используем NetTime.
0
0 / 0 / 5
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 79
27.07.2010, 23:41 6
Под виндами можно сделать хитрый финт ушами (под Unix тоже можно но я не знаю точно формат команды):

Java
1
2
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat('HH:mm:ss');
Runtime.getRuntime().exec('time ' + sdf.format(date));
Кстати так можно и с реестром работать например.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 49
28.07.2010, 06:20  [ТС] 7
Спасибо :-)!
Начались пляски с бубном :-)
Но, как решение вопроса, подходит.
0
28.07.2010, 06:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2010, 06:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как установить Системное время?
Надо написать аналог функции date (которая из консоли вызывается). Дату я получил функциями time,...

Как сравнивать время с time
Здравствуйте. Знаю, что функция time записывает время в секундах. 2 вопроса: 1. Есть допустим...

Как получить время (time) из БД в PHP
У меня время в базе данных хранится как тип time. Формат такой: (13:05:00)-часы,минуты, секунды....

Как установить time.sleep для разных строк
Есть код, который проверяет доступность сайтов Как можно сделать так, чтобы статус для каждого...

Как установить системное время и дату на 01.12.2000 20:00?
Доброго дня. Как установить системное время и дату на 01.12.2000 20:00 в консольном приложении.

Как преобразовать время из строки в Unix Time?
Получаю "Sat, 18 Jul 2015 19:56:37 +0300" Знаю что можно strptime или бустом, но какой шаблон для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru