Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
BeBop
1

Поделитесь опытом управления пакетими и библиотеками

15.08.2010, 21:49. Показов 872. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здоров Всем!

Замучался уже каждый раз искать нужные jar'ы и class'ы..
Может есть какая нибудь софтина для управления всем этим?

Например вот ставлю какой нить сервер он понятно при стартапе находит нужные ему классы в своих папках.
А мне потом нужно какой нить исходник из его классов исправить и откомпилить и ясно что вручную добавлять все jar's из его папок лень
Может я чего не знаю..
Поделитесь опытом грамотного управления а?

Спасибо.
BinBop
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2010, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Поделитесь опытом
Скажу сразу, касается вареза. Я понимаю что варез - это зло и т.д но всё же думаю многие...

Поделитесь опытом!
Ктонить вкурсе как создать программу для ввода пароля например При нажатие на папку которая...

поделитесь опытом
мне нужно програмулинку написать чтобы переберала подключения типа...

поделитесь опытом.
Со сколькими записями в БД аксес работает ещё терпимо. Говорят предел 25000. Так ли это. У ког, как.

8
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
16.08.2010, 01:44 2
Есть специальный макроязык ANT который позволяет компилировать, паковать и обновлять пакеты на сервере. www.apache.org
0
noir
16.08.2010, 12:43 3
http://ant.apache.org с этой весны.
BeBop
16.08.2010, 13:16 4
Я бегло знаком с ant'ом но ведь он используется для деплоймента надо писать build в котором вроде надо указывать нужные библиотеки и т.п.

Это неудобно если мне нужно быстро выдрать исходник и откомпилить его.

Я ищу нечто что глобально отслеживает все классы имеющиеся у меня на машине желательно контролируя наличие одинаковых классов и версии по возможности.

Т.е. результат должен быть аналогичен как если бы CLASSPATH всегда содержал все имеющиеся у меня class и jar

Вы сами пользуетесь ант'ом для таких целей?
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
16.08.2010, 17:07 5
тогда вам смотреть в сторону Maven.
0
BeBop
16.08.2010, 17:20 6
maven похоже ..может подойти

хотя .. хотелось бы услышать мнение людей кто активно им пользуется
1 / 1 / 5
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 366
16.08.2010, 18:08 7
Нет .. согласен что ANT для этого не подходит. У меня тоже есть такая проблема особенно с классами xalan.jar и компания. Вечно что то с ними не так. Вообще хоть это и оф-топик. Никто не хочет сделать open-source проект SAX XML парсер на Java. Просто и без лишних навортов как в том что от апачи - так что бы один jar подключил и работает. За полгода я думаю можно сделать ?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
17.08.2010, 11:37 8
ну есть опыт с Maven [смотрит в пол и ковыряет его ботинком ]

неоднозначный, правда. с одной стороны - версионность библиотек очень классно организована, переключиться можно за 2 секунды. размеры файлов сборки тоже несравнимо меньше, чем антовые. часто более интуитивные, есественнее, что-ли...

с другой стороны, иногда можно помучиться заставить его сделать именно то, что я хочу (не то, что были особые проблемы, но когда знаешь, что в анте уже бы написал это полчаса назад, то раздражает).

переходный вариант - осваивать Maven, на первых этапах дергая антовые таски, если где непонятки есть.

2simplepilot
============
А зачем нам исчоооо один саксовый хмл парсер?!. не, я не против такого доброго рвения, это хорошо ) но на яве их уже столько-столько понаписано, маленьких, больших и не очень, что уж не знаю... гляньте, что ли, на Saxon, NanoXML (хотя его вроде уже загнули ). двухминутный поиск даст вам кучу ссылок на миниатюрные парсеры.
0
BeBop
17.08.2010, 13:48 9
Спасиб за инфу
буду осваивать maven
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2010, 13:48

Поделитесь трудовым опытом
Всем доброе время суток! :) Тут такое дело. Хотел Вас спросить совета. Захотел я стать...

поделитесь опытом товарищи;)
Доброго времени товарищи, поделитесь опытом. как пишете аппс на андроиде. 1. Сами или с группой?...

Лицензии на ПО - поделитесь опытом
Есть проекты с лицензией GPL. Возможно ли как-то обойти ситуацию с лицензированием и применить...

Клоакинг - поделитесь опытом?
Идея заманчивая, т.к. просто реализовать. С другой стороны - со стороны ПС элементарно увидеть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru