Titanium
1

Цвет отдельного пиксела изображения Graphics2D?

30.05.2011, 20:53. Показов 3076. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить цвет отдельного пиксела изображения
Рисую на Graphics2D.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать цвет пиксела по известным координатам?
Как узнать цвет пиксела компонента по известным координатам? Или цвет пиксела в Image? Странно,...

Какие общие правила для написания отдельного класса/файла с условием/заданием и отдельного класса с методом решен?
Например: условие задания: public class Main { public static void main(String args) { ...

Цвет пиксела на экране
Помогите, пожалуйста, сделать по-нормальному программу. В инете видел несколько примеров, но у меня...

Graphics2D
Здравствуйте! Я что-то туплю, но, тем не менее, помогите разобраться! package quadro; import...

9
3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
31.05.2011, 09:57 2
Рисуй на BufferedImage, затем вызывай метод getRGB(int x, int y).
0
unknown
31.05.2011, 12:08 3
Либо получай MemoryImageSource и работай совместно с ColorModel, в котором содержится полная RGB или другая модель раскараски пикселов, хранящихся в MemoryImageSource
Titanium
31.05.2011, 20:42 4
не совсем понял что делать после getRGB? можно поподробнее плиз
3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
01.06.2011, 09:57 5
Насколько я помню, цвет в компьютере выражается через RGB (хотя не только через него). Следовательно, метод getRGB(int x, int y) возвращает цвет пикселя с координатами x, y.
0
Titanium
01.06.2011, 18:29 6
а как потом этот цвет сравнить с Color ?
Так не получается:
Java
1
if (bi2.getRGB(fgc[i].cfx, fgc[i].cfy)==(Color.BLACK)) System.out.print(' black ');
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 50
01.06.2011, 21:46 7
Java
1
Color clr = new Color(0xff000000 | r << 16 | g << 8 | b);
0
3 / 3 / 7
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 225
03.06.2011, 11:13 8
Java
1
2
3
4
if(color.getRGB()==image.getRGB(x, y))
{
 doSomething();
}
0
Titanium
23.07.2011, 14:49 9
пробовал вот так, но в результате печатается совсем не ноль
bi2.setRGB(10,10,0 );
int ci=bi2.getRGB(10,10);
System.out.print(Integer.toString(ci) );
Titanium
24.07.2011, 20:18 10
Вместо black -16777216 а white -1. а условие хоть тресни не работает.
Java
1
2
3
4
5
6
  for (i=1;i<24;i++)
        {
            int dg=bi2.getRGB(xc_test[i]+dx, yc_test[i]+dy);
            System.out.print(' '+dg);
            if (bi2.getRGB(xc_test[i]+dx, yc_test[i]+dy)==(Color.BLACK.getRGB())) f_ok=false;
        }
24.07.2011, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2011, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Graphics2D
Подскажите хорошие статьи о графике в Java.Нужно освоить примитивы и с их помощью нарисовать...

Изменить цвет пиксела изображения BMP
Здравствуйте. Нужно поставить пиксель любого цвета в файл bmp. Без использования сторонних...

Цвет пиксела
Приветствую уважаемых форумчан! Ребят, если кто знаком с XNA подскажите как можно получить цвет...

Как установить цвет пиксела
Всем привет) Такой вот вопрос. У меня есть изображение bitmap и есть константные значения rgb...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru