Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 168
1

Сохранения и извлечение информации

30.10.2012, 17:43. Показов 1219. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Хочу написать свою элементарную БД но на java т.е. без SQL
Хочу спросить пару советов перед стартом)

Во первых как я понимаю SQL для таблиц создает структуры данных)
Если мне нужно сохранять например счет и юзернейм(информация абстрактная т.е. я пока сам точно не решил какого рода бд)
То мне следует поступать так же?

Думаю таки да.

Но вот вопрос с поиском.
Допустим поиск записи в БД по нику.
Варианты упрощения поиска, это сортировать ники по алфавиту при добавлении.
А потом использовать двоичный поиск(думаю про TreeSet)?

В общем посоветуйте с чего начать.

Добавлено через 7 минут
И вот думаю, что лучше сделать
Просто сохраненее в txt файл строк или сериализацию)

Добавлено через 6 минут
Попробую еще использовать хеширование по нику в TreeSet
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Извлечение информации
Здравствуйте. Если не дума написал - модераторы, перенесите в нужную под-категорию. Передо...

Извлечение информации из GetPixel()
Для извлечения информации о каждом пикселе выбранной мной картинки использую следующий метод: ...

Извлечение информации со страницы Браузера на VB
Еще раз здравствуйте =) Если создать на VB, "подобие браузера" и при открытии страницы, могу ли...

Извлечение нужной информации из строки
Есть стока следующего вида:...

1
104 / 104 / 27
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 301
02.11.2012, 14:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ntny как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
package glava15;
import java.io.*;
import java.util.*;
public class FinalProgramm {
    public static void main (String args[]) throws IOException{
        Properties ht= new Properties();
        BufferedReader br= new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String name, number;
        FileInputStream fin=null;
        boolean changed=false;
        //try open file phonebook.dat
        try{
            fin=new FileInputStream("Phonebook.dat");
            }catch(FileNotFoundException r){
                System.out.println("File not found");
            }
        //if phonebook already exist load phone numbers
        try{
            if(fin!=null){
                ht.load(fin);
                fin.close();
            }
        }catch(IOException e){
            System.out.println("Error reading file");
        }
        do{
            System.out.println("Enter new name"+" 'quit' to exit");
            name=br.readLine();
            if(name.equals("quit")) continue;
            System.out.println("Enter number: ");
            number=br.readLine();
            ht.put(name,number);
            changed=true;
            }while(!name.equals("quit"));
        //if data phonebook will changed, save new data
        if(changed){
            FileOutputStream fout= new FileOutputStream("Phonebook.dat");
            ht.store(fout,"Telephone Book");
            fout.close();
        }
        do{
            System.out.println("Enter name to found phone number"+" ('quit' to exit): ");
            name=br.readLine();
            if(name.equals("quit")) continue;
            number=(String) ht.get(name);
            System.out.println(number);
            }while(!name.equals("quit"));
    }
}
изучая джаву, попалась данная программа, мб то что вам надо. Тут исползовался Properties и IO через консоль.
0
02.11.2012, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечение информации из google chrome
Смотрите, у меня такая ситуация, я забыл свой CVC код от банковской карты, на самой карте я его...

Извлечение информации из BMP файла
Есть вот такое вот задание: 1. Разработать программу, результатом которой будет следующая...

Извлечение информации из .xml файла.
Добрый день! Задача состоит в вытаскивании из xml файла текста. Например из Text=" lalala'...

Извлечение информации из БД, сортировка и вывод на страницу
Здравствуйте, уважаемые! Думаю с разделом форума не ошибся, но если по сложности задачка вполне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru